Час пик
Быстрый переход:




Прости, Борисыч!


Прости, Борисыч!

Вообще-то празднование очередной годовщины Одессы следовало бы назвать отделением юморины по количеству реприз, исполненных первыми лицами областного центра, равно как и по содержанию самого праздника. Он прошел, как всегда с юмором, весельем и многолюдьем, опять же, как всегда, подпортив настроение начальству непосредственностью выражения эмоций самими одесситами.

Гурвиц не мог не похвастаться в вечернем интервью «5 каналу» о том, как одесситы «радостно» приветствовали, например, группу «Гринджоли».

И это была правда. Но не вся. Ее как никогда громко освистали. Точнее, освистывали столько же раз, сколько она демонстрировала свои искренние пародии на эстрадную музыку, наивно полагая, что это все-таки музыка.

Радует...

Более степенных одесситов порадовали слова Гурвица, сказанные им в том же интервью, что для города на повестке дня, наконец-то решение самых злободневных проблем: вода, канализация, мусор, тепло и так далее.

Радует еще больше...

Тем более, что сам-то Гурвиц не имеет к сему практически никакого отношения. Все эти программы, направленные на улучшение условий жизни одесситов, были разработаны прежней командой, а сегодняшние результаты – не что иное, как дальнейшая реализация той последовательной, четкой и конкретной городской политики, которую осуществлял Руслана Боделан. Новая власть пока лишь присваивает себе заслуги прежней. Для «оранжевых» это в порядке вещей. А вот то, что было заложено прежним руководством, «работает». И как по-хамски ни говори о «прежних», правды «ніде діти».

И это радует, потому как очевидно...

Одесcкий фуникулер так и не смог прокатить желающих. Главный специалист АО «Одесгражданпроект» по вертикальному транспорту Иосиф Ставницер сообщил, что электрики подали напряжение на фуникулер только за два дня до его открытия, в связи с чем фуникулер не прошел достаточное количество испытаний.

Но тут «нашелся» очередной репризой глава облгосадминистрации Василий Цушко: «Если фуникулер будет плохо работать, я буду докладывать лично Президенту» – не без юмора заявил он.

А вот мы – без юмора. Это действительно радует, потому что вполне серьезно и очень достоверно напоминает то, чем озабочен славный киевский вождь. Ну, в самом деле, не тем же, как мы с вами живем, и почему с каждым днем все хуже!

Впрочем, это мы к слову. Как бы, к месту. Как бы в подтверждение того, что «в каждой шутке есть доля шутки», не правда ли, это очень верно?

Ну, да ладно. Праздник все-таки праздник. А у одесситов ко дню города особенно трепетное отношение. Его и зафиксировал ваш покорный слуга Антон Торопыга. Единственное, что его подвело, так это объем «памяти» цифровой камеры.






  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>