Час пик
Быстрый переход:




Прости, Борисыч!


Прости, Борисыч!

Вообще-то празднование очередной годовщины Одессы следовало бы назвать отделением юморины по количеству реприз, исполненных первыми лицами областного центра, равно как и по содержанию самого праздника. Он прошел, как всегда с юмором, весельем и многолюдьем, опять же, как всегда, подпортив настроение начальству непосредственностью выражения эмоций самими одесситами.

Гурвиц не мог не похвастаться в вечернем интервью «5 каналу» о том, как одесситы «радостно» приветствовали, например, группу «Гринджоли».

И это была правда. Но не вся. Ее как никогда громко освистали. Точнее, освистывали столько же раз, сколько она демонстрировала свои искренние пародии на эстрадную музыку, наивно полагая, что это все-таки музыка.

Радует...

Более степенных одесситов порадовали слова Гурвица, сказанные им в том же интервью, что для города на повестке дня, наконец-то решение самых злободневных проблем: вода, канализация, мусор, тепло и так далее.

Радует еще больше...

Тем более, что сам-то Гурвиц не имеет к сему практически никакого отношения. Все эти программы, направленные на улучшение условий жизни одесситов, были разработаны прежней командой, а сегодняшние результаты – не что иное, как дальнейшая реализация той последовательной, четкой и конкретной городской политики, которую осуществлял Руслана Боделан. Новая власть пока лишь присваивает себе заслуги прежней. Для «оранжевых» это в порядке вещей. А вот то, что было заложено прежним руководством, «работает». И как по-хамски ни говори о «прежних», правды «ніде діти».

И это радует, потому как очевидно...

Одесcкий фуникулер так и не смог прокатить желающих. Главный специалист АО «Одесгражданпроект» по вертикальному транспорту Иосиф Ставницер сообщил, что электрики подали напряжение на фуникулер только за два дня до его открытия, в связи с чем фуникулер не прошел достаточное количество испытаний.

Но тут «нашелся» очередной репризой глава облгосадминистрации Василий Цушко: «Если фуникулер будет плохо работать, я буду докладывать лично Президенту» – не без юмора заявил он.

А вот мы – без юмора. Это действительно радует, потому что вполне серьезно и очень достоверно напоминает то, чем озабочен славный киевский вождь. Ну, в самом деле, не тем же, как мы с вами живем, и почему с каждым днем все хуже!

Впрочем, это мы к слову. Как бы, к месту. Как бы в подтверждение того, что «в каждой шутке есть доля шутки», не правда ли, это очень верно?

Ну, да ладно. Праздник все-таки праздник. А у одесситов ко дню города особенно трепетное отношение. Его и зафиксировал ваш покорный слуга Антон Торопыга. Единственное, что его подвело, так это объем «памяти» цифровой камеры.






  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>