Час пик
Быстрый переход:




Ребята! Вы же обвинили Лужного в заслугах! | Страница 1

Автор: Владимир Назаришин, пенсионер




Китайцы говорят: «Не бывает так плохо, чтобы не стало еще хуже». И еще: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». Я вспомнил оба эти изречения, как только попытался вникнуть поглубже в смысл и содержание перевыборной компании, которую ведут в Раздельной «бело-голубые» и «оранжевые». Первое и самое сильно впечатление — они одного цвета. И цвет этот оранжевый — как символ бестолковости, беспредела, хаоса и путаницы в головах.

Собственно, именно путаница в головах представителей «регионалов», «бютовцев» и «нунсовцев» меня изрядно позабавила. Особенно — тупая атака «регионалов» на Михаила Лужного (по большому счету, самого необходимого человека для Раздельной именно сегодня).

Ему вменяют в вину годы управления городом с 1998 по 2006 годы — время, пришедшееся на глубокий финансовый кризис десятилетней давности, фактически отбросивший нас к началу девяностых годов. И это время город пережил спокойно, и выстоял.

О том, что не бывает так плохо, чтобы не стало еще хуже, мы узнали как раз после того, как Михаил Николаевич оставил пост и эту должность занял Борис Киндюк.

Может быть, хватит экспериментировать и вернуться к тому, кто, как известно, борозды не портит? И не вручать мандат «новеньким», которые как раз и обещают нам одну сплошную эпоху перемен, со всеми вытекающими из нее нашими национальными особенностями. Тем более что опыт гадить там, где сидят, у многих «переменщиков» отменный, и об этом я еще скажу.

А теперь — о самом смешном и грустном одновременно. Все наши «цветные» так жаждут кресла и власти, что в погоне за желаемым, теряют не только чувство меры, но и здравого смысла. Не так давно газета «Заря Региона», уделив гигантскую площадь пропаганде своего кандидата — «регионала» Сергея Крылова, пошла традиционным путем — наговорить побольше неприятностей в адрес серьезного конкурента от Народной партии Михаила Лужного.

«Черного» пиара не получилось, потому что «черноты» не нашлось. Но знать бы меру и остановиться! Так нет же — такая вожжа «под хвост» ударила, что, в общем-то неплохие журналисты, очевидно, готовившие материал, договорились до абсурда и маразма.

Во-первых, «регионалы» обвинили Михаила Николаевича Лужного в том, что у него, в бытность мэром Раздельной, сложились хорошие отношения с губернатором области того времени Сергеем Гриневецким и руководством областного совета. Во-вторых, Лужному поставили в упрек, что деньги на развитие города он получал из областного и государственного бюджетов, а реконструкция вокзала в Раздельной — вообще дело Януковича и Кирпы.

Ребята! Вы же обвинили Лужного в заслугах! Михаил Николаевич оказался настоящим городским головой, настоящим политиком, который умел находить понимание в высших эшелонах власти, и это приносило городу реальную финансовую и материальную помощь. Как говорится, дай бог всякому обладать такими качествами!

Но вожжа действует как вожжа, и из Одессы наших местных «регионалов» так похлестали, что они не только не вняли голосу разума, а еще и сами себя же высекли.

На той же газетной площади, в тех же смешных агитках.

Тут я позволю себе процитировать «регионы». Депутат областного совета, член фракции Партии регионов Алексей Вовк говорит в своем интервью: «Облсовет объективно решает все вопросы по каждому району региона и, в частности, заботясь о жителях Раздельной, никогда не отказы­вал в предоставлении средств на развитие города. В областном совете хорошо понимают значи­мость этого города — и для облас­ти, и для страны. Особенно депу­таты фракции Партии регионов, которые не просто декларируют в качестве своей основной идеоло­гии упор на региональное разви­тие, а реализуют свои убеждения на деле. Поэтому мы не раз и не два выделяли дополнительные средства на развитие Раздельной.







  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>