Час пик
Быстрый переход:




Перед лицом такой власти больше отступать нельзя! | Страница 5

Автор: Марина Чайковская






Григорий Мельниченко вообще в открытую заявляет о том, что начальник милиции прямо угрожал ему (в том числе, с намеком на физическую расправу), пытаясь заставить прекратить организацию протестных акций в районе.

К слову, подобные же угрозы услышал Григорий и от г-на Зинченко — в частной беседе, когда потребовал от того прекратить судебные преследования предпринимателей и массовые поборы. На что Зинченко ответил категорическое «нет», предложив Мельниченко, взамен на лояльность, любой престижный участок земли. Об этом «предложении» Григорий готов свидетельствовать в суде. Теперь же, видя, что ни угрозы, ни щедрые обещания не останавливают депутата, Зинченко прибег к крайней стадии дискредитации оппонента. В подконтрольных ему СМИ (в том числе, и после вышеуказанного митинга) Григория Мельниченко (да и Виталия Ярошенко) выставляют в роли «бандитов», рвущихся к власти и желающих захватить оставшуюся районную землю.

Григорий Мельниченко категорически опровергает подобные обвинения, мало того, он уже подал заявление в районную прокуратуру по поводу угроз и провокаций как со стороны главы РГА, так и со стороны начальника горотдела милиции Магазинника.

Теперь, к слову, о прокуроре района. Присутствуя на последней сессии и выслушивая нападки на организаторов митинга, а также требования срочно «поймать и наказать» тех, кто рисует на заборах надписи «Зинченко — вор!», прокурор имел смелость заявить, что надо не искать и ловить тех, кто пишет и протестует, а срочно разбираться в самой сути надписей и лозунгов, а также пристально присмотреться к тем, о ком пишут и говорят.

На наш взгляд, достаточно своевременное и красноречивое высказывание из уст прокурора. Будем ждать, последуют ли столь же решительные действия.

Григорий Мельниченко говорит о том, что его не пропустили на сессию районного совета, прежде всего, потому, что на ней присутствовали многие главы сельских советов и сельские депутаты, которых районная власть пытается убедить, что Ярошенко и Мельниченко — то ли бандиты, то ли сумасшедшие. Депутат уверен, что в случае своего выступления перед собравшимися, ему удалось бы донести правду до сельских руководителей, что повлияло бы, в свою очередь, на общественное мнение и саму атмосферу в районе.

От себя добавим следующее. Видимо, в силу природной скромности Григорий Мельниченко недостаточно афиширует свою личность и свой характер среди жителей района. А мы хотим напомнить всем о том, что у этого «бандита» за спиной четыре высших образования, полученных с красными дипломами, аспирантура и кандидатская диссертация. В свои тридцать Григорий успел семь лет отработать в милиции, а в целом одиннадцать — на государственной службе. Спортсмен, без вредных привычек, он является автором (в бытность учебы в Академии госуправления) комплексной Программы развития Белгород-Днестровского района, высоко оцененной в киевских кабинетах. К сожалению, с приходом непрофессиональной власти в государстве, об этой разработке забыли — а зря…

И еще один риторический вопрос: если человека называет «бандитом» действующая власть, то почему бы ее представителям не обратиться в соответствующие органы с заявлением, как это сделал по отношению к своим оппонентам Григорий? Наверное, он умеет нести за свои слова гораздо больше ответственности?

К сожалению, нам не удалось сегодня поговорить о плачевном социально-экономическом состоянии Белгород_Днестровского района и самого районного центра — это заслуживает отдельного анализа и серьезного материала.

Но мы попытались прийти к главному выводу, который можно сделать из происходящих событий: протесты и давление на власть полностью себя оправдывают и дают результаты: отсидеться в тишине коррупционерам уже никак не удается.

Несмотря на арест одного из лидеров «движения сопротивления», митинги протеста будут продолжены. Газета «Час пик» призывает граждан, имеющих информацию о фактах коррупции в районе, присылать свои сообщения в редакцию. Мы обещаем следить за развитием событий.

В заключении хочется сказать о том уважении, которое всегда вызывают к себе борцы-одиночки, деятельность которых постепенно приводит к общественно значимым результатам. Поверьте, таким людям нелегко сохранять мужество и присутствие духа, и чем больше единомышленников будет их поддерживать, тем скорее будет достигнута справедливость.







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>