Час пик
Быстрый переход:




Испугать кота сосиской? | Страница 2

Автор: Артем Филипенко






Единственный случай «успешного» импичмента в Европе — это удаление с поста президента Литвы Роландаса Паксаса, в 2004 году обвиненного в разглашении государственной тайны. Ему было инкриминировано то, что он якобы предупредил основного финансиста своей кампании об интересе к его личности со стороны силовых структур.

Можно вспомнить и о неудавшейся попытке импичмента румынского Президента Траяна Бэсеску весной прошлого года. В Румынии процедура импичмента довольно проста. Согласно 95‑й статье Конституции Румынии, «в случае совершения тяжких деяний, которыми нарушаются положения Конституции, Президент Румынии может быть отстранен от осуществления своей функции Палатой Депутатов и Сенатом на совместном заседании большинством голосов депутатов и сенаторов после консультации с Конституционным Судом». Предложение об отстранении от осуществления функции могут выдвигать не менее одной трети депутатов и сенаторов. Если такое предложение одобряется, то не позднее чем через 30 дней организуется референдум для смещения Президента.

Несмотря на то, что в апреле прошлого года румынский парламент приостановил полномочия Президента в связи с подозрениями в деятельности, «противоречащей Конституции», на референдуме граждане Румынии высказались против импичмента и Бэсеску устоял.

Можно вспомнить и три неудачные попытки импичмента Президента России Бориса Ельцина, одна из которых закончилась расстрелом Белого Дома. Были неудачные попытки инициировать и импичмент Леонида Кучмы.

Получится ли у депутатов в этот раз?

Для начала напомним, что процедура импичмента в украинской Конституции достаточно сложна и громоздка. Ст.111 Основного Закона предусматривает, что «Президент Украины может быть смещен с поста Верховной Радой в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления». «Иное преступление» как раз и есть тем крючком, на котором формально можно подвесить любого Президента. Это очень широкое понятие предполагает включение в него и нарушения Конституции и законов, на что, собственно говоря, и ссылаются коммунисты. В перечень проступков Виктора Ющенко коммунисты внести и сомнительные с конституционной точки зрения указы президента о назначении досрочных выборов в Верховную раду от 26 апреля 2007 года и о прекращении полномочий Верховной рады VI созыва от 9 октября 2008 года, а также решение Ющенко о введении в состав Совбеза глав облгосадминистраций.

Вопрос о смещении Президента Украины с поста в порядке импичмента инициируется большинством от конституционного состава Верховной Рады Украины. То есть, для этого необходимо 226 голосов, что при нынешнем раскладе в Раде вроде бы как и возможно. Правда может возникнуть предсказуемое препятствие в лице позиции Партии регионов, часть которой, несмотря на вроде бы острую критику действий Президента, на самом деле склоняется к союзу к Ющенко.

Далее, для проведения расследования ВР создает специальную временную следственную комиссию, в состав которой включаются специальный прокурор и специальные следователи. Здесь тоже все в ажуре. Совсем недавно Рада преодолела вето Президента Ющенко на Закон «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады». По данному закону, основанием для инициации вопроса об отстранении Президента с поста в порядке импичмента и образования специальной следственной комиссии является представление, подписанное большинством народных депутатов от конституционного состава Рады, подписи которых не отзываются. Представление должно содержать правовое обоснование необходимости образования специальной следственной комиссии. К нему могут добавляться документы и материалы, касающиеся этого вопроса, или должным образом удостоверенные их копии.







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>