Час пик
Быстрый переход:




Обращение Председателя Верховной Рады Владимира Литвина | Страница 2






Нам нужный сильный и острый разум, чтобы раз и навсегда понять — нельзя допускать вражды только на том основании, что у каждого из нас разные политические взгляды. Нельзя, чтобы бизнес развивался только у тех, кто спонсирует «правильные» политические силы и «правильных» вождей. Нужна деятельная ответственность, чтобы наши обещания не оставались словами. Мы должны перестать жаловаться на обстоятельства — вроде тех, что кому-то не дали какой-то возможности сделать то или это, что кому-то кто-то помешал добиться результата, что виноваты вокруг все, кто угодно, только не ты сам.

Власть обязана показать пример всему обществу, что консолидация в ее среде возможна. Причем консолидация в работе.

Мы должны признать тот факт, что финансово-экономический кризис застал нас врасплох. Вместе с тем, следует признать и тот факт, что президентские выборы формируют логику поведения всех политических лидеров. Сегодня все — и Президент, и Премьер, и лидер оппозиции, и я, Председатель Верховной Рады — считаются потенциальными участниками президентской кампании, которая фактически развернулась задолго до ее официального старта. В этом смысле все названные и не названные лица являются непримиримыми политическими конкурентами. И каждый из них использует ошибку другого, как повод для борьбы на фоне общественного разочарования, вбрасывания очередной порции грязи и обвинений.

Можно ли в таких условиях преодолеть экономический кризис? И как быть сегодня, если те, кто должен руководить страной, думают только об одном — как дискредитировать и обвинить своего оппонента и конкурента?

Давайте скажем правду, которую обычно боимся сказать людям. Мы — политические лидеры и наши политические силы, действительно борются за власть. Каждый из нас хочет благосостояния своему народу, но видит путь к нему по-своему, то есть, по-разному. Поэтому мы и принадлежим к разным политическим силам, поэтому за нас и голосуют разные люди.

Именно так в современном мире существует и развивается любая страна. Именно к этому я призываю. Я не призываю политические силы к объединению ради объединения, не предлагаю прекратить критику власти, а указываю на главную проблему — хаос и бестолковость во власти, А, значит, и в стране.

Причины этого — не в политической конкуренции, не в свободе слова, а в генетической неспособности украинских политиков к компромиссам, в существующей системе организации власти, которая построена по принципу дублирования и пересечения одних институтов с другими. К тому же мы не можем сегодня рассчитывать на высокую политическую культуру политиков, для которых, очевидно, нужно, чтобы к Конституции добавлялась своего рода жесткая инструкция, что и как делать, а главное — чего делать не следует ни при каких обстоятельствах.

Отсюда — ключевое и определяющее задание: выйти на общее понимание того, как обустроить страну. И прежде всего — путем однозначного решения вопроса организации власти. Нужно, в конце концов, дать ответ на, похожий, уже извечный для нас вопрос — мы за европейское парламентское или авторитарное президентское государство?

Без этого мы не сможем обеспечить эффективное управление страной, не сможем хоть как-то противостоять экономическому кризису, да и в целом всем вызовам ХХI века.

Давайте вспомним сейчас о настроениях в обществе в ходе президентских и парламентских выборов. Выборы в Верховную Раду активизируют политическую жизнь в стране, но они так очевидно не раскалывают ее между Востоком и Западом. Даже досрочные выборы 2007 года не спровоцировали опасной радикализации и политизации нашей жизни.

А вот президентские выборы как будто проходят в другой Украине. Л. Кравчук сложил полномочия и президентом стал Л. Кучма — половина страны оказалась в депрессии. Потом ему же фактически не дали полноценно отработать второй срок — была организована циничная кампания обвинений и дискредитации.







  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>