Час пик
Быстрый переход:




Обращение Председателя Верховной Рады Владимира Литвина | Страница 3






2004‑й год — картина до боли знакомая. Тогда Украину от раскола и развала спасли внутренний компромисс и международные посредники.

На пороге новые выборы. Что ждет нас? Очередной раскол и в последний момент компромисс на основе очередного «поправления» Основного Закона, чтобы на время триумфа победителя создать иллюзию мира? Или обострение политической войны и окончательное уничтожение государства?

Те, кто сегодня являются лицом украинской власти — Президент, Премьер, Председатель Верховной Рады, лидеры оппозиции, в конечном итоге все политики, обязаны практически ответить на вопрос: каким должен стать уклад Украины? Будет ли и в дальнейшем сохраняться двоевластие с острым соперничеством будущего Президента и Премьера? Будет ли законсервирована антидемократическая избирательная система по закрытым партийным спискам? Сохранится ли практика, когда суды и правоохранительные структуры выступают вооруженными отрядами, этакими силовыми придатками определенных государственных руководителей, финансово-олигархических группировок под вывеской политических партий? Окончательно ли утвердится беспорядок и безвластие на местном уровне?

Нам нужно безотлагательно решать три основополагающих проблемы.

Первая — немедленно менять избирательное законодательство. Нам необходима европейская система формирования депутатского корпуса. Существующая система полностью дискредитировала саму идею парламентаризма и самоуправления народа.

Лидеров и администрации партий однозначно следует лишить права определять кому быть, а кому не быть депутатом. Это право необходимо вернуть народу. Каждый депутат должен персонально избираться людьми.

Понятно, что ответственность за принятие такого решения полностью возлагается на две самые большие парламентские фракции — Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. Это же касается и общей ликвидации института неприкосновенности.

Нет смысла говорить о досрочных выборах, пока существует пропорциональная система. Как нет смысла и обострять проблему внесения изменений в Конституцию, пока Верховная Рада будет формироваться не избирателями, а руководством партий. Вот почему следует в первоочередном порядке решать этот вопрос. Тогда даже самые смелые предложения, в том числе, и избрание Президента депутатским корпусом, будут выглядеть совсем иначе.

Второе — это полномочия Президента и Премьера. В Конституции полномочия главы государства прописаны так, что у нас вроде бы президентская форма правления. А в законе о Кабинете Министров полномочия Премьера определены так, что вроде бы у нас парламентская модель. По крайней мере, каждый из них так думает, и соответственно действует.

Как следствие, страна до предела устала от позорных взаимных обвинений и борьбы на взаимное уничтожение по линии Президент-Премьер.

Не буду давать политическую или этико-моральную оценку нынешнему конфликту, который еще далеко не достиг апогея, но твердо убежден: нужно раз и навсегда решить проблему двуцентричности власти еще до выборов Президента. Иначе мы их не переживем.

В этой связи считаю необходимым остановиться на особенно важной позиции В. Ющенко. Все помнят один из ключевых тезисов его избирательной кампании 2004 года: «Необходима реформа власти, новая Конституция. Нет — диктату одного человека!». Тогда в этом человеке он усматривал Л. Кучму, теперь это место занимает сам В. Ющенко.

Еще есть время, чтобы изменить такую ситуацию. Даже учитывая отсутствие в парламенте на данный момент конституционного большинства. Но парадокс заключается в том, что от честного и открытого поведения Президента В. Ющенко будет зависеть, в какой стране мы будем жить завтра. От этого будет зависеть, какой станет украинская власть, следовательно, и общий тренд всех политических переговоров.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>