Час пик
Быстрый переход:




Жажда… презрения? | Страница 2






Следующий аспект. С момента незаконного вступления в должность городского головы город опустился в пучину хозяйственного и правового беспредела.

Незаконная продажа имущества громады — хард-склада; возбуждение по этому факту уголовного дела, которое было приостановлено Ренийской прокуратурой (с интересной формулировкой: «Из-за отсутствия лица, совершившего преступление»); наглые, незаконные действия по продаже горисполкомом и КХП «Водоканал» чужой собственности, не бывшей в употреблении и имеющей статус незаконченного строительства (резервного водовода длиной более 4 километров, общим весом около 240 тонн), прокладка которого финансировалось облсоветом.

Этот объект, по команде градоначальника был выкопан, порезан, но не на металлолом, как утверждают фигуранты этой сделки, а на отрезки длиной по 12 метров, которые, по определению Маципудры, «свободно перемещались в пространстве» в сторону города Измаил, «торцевались», на них менялась изоляция, а после они продавались как готовые изделия, в десять раз дороже металлолома.

После этой незаконной продажи чужого имущества, по наблюдениям местных жителей (соседей), фигуранты сделки, являющиеся, кстати, должностными лицами с вполне просчитываемыми доходами, чудесным образом вдруг разбогатели. Директор РХП «Водоканал» С. М. Донев приобрел новый автомобиль, заместитель городского головы Г. П. Кравченко также решила не отставать и порадовала себя покупкой новой иномарки. Что касается самого вдохновителя и идеолога различных коррупционных схем, освоенных еще на прежнем месте работы, градоначальника Маципудры, — так он, возомнив себя безнаказанным, даже не таясь от бдительного ока соседей, в один из поздних летних вечеров, похоже, принимал подношения за услуги прямо во дворе своего дома по ул. Дунайской, 21. Происходило это аккурат напротив его подъезда, в освещенном салоне автомобиля «Мерседес». Наблюдательные соседи отметили особую пунктуальность мэра, якобы, тщательно пересчитывавшего количество купюр в каждой пачке.

Доказать этот факт, очевидно, желающие вряд ли найдутся, слухи все-таки слухи, а вот от документально подтвержденных данных никуда не деться.

Когда факт незаконной продажи водовода стал достоянием гласности, депутаты горсовета С. Я. Дейдей, М. А. Левкин, С. Кобенко обратились с соответствующими заявлениями в органы прокуратуры и милицию.

В предыдущем номере описывалась реакция КРУ на эти факты. Как же на них отреагировали милиция и прокуратура?

Расследование этого дела Ренийский РОВД поручил начальнику ОБЭП майору Хаматову. По окончании расследования, в результате которого подтвердились все факты, изложенные в заявлении депутатов, ОБЭП был готов к возбуждению уголовного дела в отношении конкретных лиц, о чем и было доложено начальнику Ренийского РОВД подполковнику Ковпаку.

Со слов майора Хаматова, изложившего депутатам итоги расследования в присутствии подполковника СБУ В. И. Сологуба, после обращения к начальнику РОВД с докладом о необходимости возбуждения уголовного дела, тот в присутствии своего первого заместителя пригрозил майору Хаматову преждевременным «вылетом» на пенсию, в случае возбуждения данного уголовного дела. Под давлением начальства дело возбуждено не было, а в адрес депутатов были направлены формальные отписки.

Для жителей города Рени не секрет, что начальник милиции и его первый заместитель более шести месяцев проживали в частной гостинице ЧП «Реньметсервис», которое, по договору с РХП «Водоканал», является покупателем «металлолома». Начальнику милиции просто было невыгодно возбуждать уголовное дело в отношении субъекта, предоставившего ему, в буквальном смысле, крышу над головой. Так сказать, «ты мне крышу, а я тебе «КРЫШУ». Разве в этом нет признаков коррупции, с которой обязаны беспощадно бороться именно упомянутые должностные лица?







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>