Час пик
Быстрый переход:




Жажда… презрения? | Страница 3






В этой истории еще не поставлена точка, и еще предстоит разобраться, кто кому, все-таки, «крыша». Есть достаточно широкое поле деятельности как для внутреннего расследования, так и для работы СБУ.

…Параллельно с данным милицейским расследованием шла работа и в Ренийской районной прокуратуре.

На депутатское обращение сначала была получена только отписка от и. о. прокурора Ренийского района Бовкунова: мол, законность соблюдена, у прокуратуры претензий к городскому голове и другим лицам, фигурирующим в обращении, нет.

Однако после того как органами КРУ было проведено собственное расследование, сделаны выводы, и акт проверки был передан в правоохранительные органы, прокуратуре пришлось действовать соответственно ситуации.

Районный прокурор В. Г. Голощак вынес протест на распоряжение городского головы № 71/ГИК-2008 от 16.04.08 г., а также протест на решение исполкома № 137 от 23.04.08 г. Оба они, как водится, были отклонены горисполкомом.

В ответ на эти действия прокурор направил в Ренийский районный суд административный иск «О признании незаконным распоряжения городского головы от 16.04.08 г. № 71/ГИК-2008 «О передаче бывшей в употреблении водопроводной сети от 1‑й до 2‑й насосной станции на баланс РХП «Водоканал».

К сожалению, на этом история «притормозилась». Иск «завис» где-то между прокуратурой и судом, и пока никто не берется ответить, где сейчас он находится, почему не рассматривается в определенном законом порядке, и не специально ли это дело «притормаживают»? А если да, то с какой целью?

Злые языки утверждают, что в этой ситуации прокурор может столкнуться со своеобразным предложением — «закрыть дело» в обмен на существенное улучшение своих жилищных условий, например, на получение трехкомнатной квартиры. Время покажет.

Остается вопрос — для чего налогоплательщики содержат правоохранительные органы, которые не реагируют должным образом на вопиющие факты нарушения законности и «крышуют» явных преступников?

А пока продолжается этот беспредел, наш город, по воле городского головы, получил, точнее, сменил уже трех начальников БТИ (Ленчевская, Гродецкая, Арабаджи).

Увольнение З. Градецкой, как и Е. Ленчевской и назначение Н. Арабаджи происходит по одним и тем же мотивам, по одному и тому же сценарию. Сначала руководителю предлагают исключить из реестра прав собственников того или иного субъекта (желательно задним числом, на основании незаконного решения горисполкома о признании недействительным нескольких свидетельств о праве собственности, хотя это — компетенция суда). Потом происходит то, что происходит. Здесь откровенно напрашивается отдельное уголовное расследование, ну, хотя бы потому, что подобные факты общеизвестны, и все, кто пострадал от действий городской власти, молчать не намерены. Тут важно совсем другое — важно чтобы их услышали, потому что именно со «слухом» у правоохранительных органов в Рени все последнее время наблюдались самые серьезные проблемы. И для восстановления «слуха» квалификации медиков будет явно недостаточно.

Напомню еще и о том, что незаконно продолжается «сдача» РХП «Водоканал» и «Горканализации» частным лицам. Все это может явиться темой отдельного материала.

Стало очевидно, что в череде скандалов с незаконной продажей имущества, в противостоянии с депутатским корпусом, в незаконных действиях относительно начальников БТИ, разбазаривании бюджета, уничтожении предпринимательства, игнорировании интересов громады — городской голова Маципудра перешел все разумные границы.

От редакции. Вот и все содержание письма в редакцию. Нам трудно согласиться лишь с последним утверждением анонимного автора о том, что городской голова «перешел все разумные границы». Потому они и разумные, что называются границами. Ибо за их пределами — не безумие, а умысел, не ошибки, а порок, не заблуждения, а намеренное зло.

Мы говорили в прошлый раз, что местная власть в лице мэра добилась главного городского «рейтинга» — полного презрения. И стоит лишний раз напомнить, что пока оно еще не распространяется на всех, в том числе, власть районную и правоохранительные органы.

А ведь может распространиться!..







  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>