Час пик
Быстрый переход:




Неумытая… жизнь | Страница 3

Автор: Виталий Славин






Уже традиционно, из года в год течет по центральным улицам поселка речка-вонючка из жидких нечистот.

В зависимости от интенсивности потока и температуры воздуха, она доходит до райсуда и райпрокуратуры, а затем ныряет в местный пруд.

Если на улице жара, стоки высыхают раньше, наполняя непередаваемыми ароматами всю округу, дополняя эту картину соответствующим и весьма выразительным пейзажем. Вокруг поселка лесопосадки засыпаны бытовым мусором. Улицы освещаются плохо и т.д., и т.п.

Разумеется, винить во всем только нашу даму было бы несправедливо. Но ее реакцию на критические замечания, даже со стороны депутатов поссовета, иначе, чем нездоровой, назвать нельзя. Депутат Любовь Калюжная, детский врач, с возмущением рассказывает, как ей устроили «головомойку» в поссовете за попытку добиться возобновления водоснабжения на двух улицах райцентра, от которых она и была избрана в поселковый совет. Депутат Инна Ищенко, председатель бюджетной комиссии, заявляет, что ни одно решение сессии по финансовым проблемам с нею и ее комиссией предварительно не согласовывалось. Примеров подобного рода можно приводить немало.

Наверное, поэтому, как только стало известно решение Коминтерновского райсуда о восстановлении в должности Л. Каменовской, депутаты поссовета, спустя, буквально, несколько часов, вновь собрались на внеочередную сессию. И опять тайным голосованием подтвердили свое решение о досрочном прекращении полномочий экс-мэра. Но при этом «за» голосовали уже 22 депутата.

А через день состоялся митинг протеста возле райсуда. Кипели страсти, развевались флаги и транспаранты. Требовали справедливости. Но может, решение судьи и было справедливым? Может быть, и не было на нее никакого давления или других форм воздействия?

Чтобы поставить окончательную точку в этом деле, видимо, необходимо тщательно и непредвзято оценить все, в особенности, вновь вскрывшиеся факты. А может, стоило бы прислушаться, к мнению депутатов и многих жителей райцентра о назначении досрочных выборов? Коминтерновцы всегда отличались тем, что голосовали не так, как предписывали власти, а так, как считали сами. Глядишь, и разрядилась бы ситуация, вернулось бы доверие ко всем ветвям власти в районе.

Ну, и о попугаях. Жили они в симпатичных клеточках в приемной поссовета. Радовали щебетом не только поселкового голову, но и посетителей. Новые же руководители, после отстранения Л. Каменовской, решили передать птиц в местный детсад. Не избалованные особым вниманием райцентровские дети были в восторге. Но не тут-то было. Уже через несколько дней прежние хозяева забрали у детей попугайчиков и увезли. Куда? Может быть, охранять вывезенные документы?

Кстати, попугаев, правда, других, детсадовцы все-таки получили. Их приобрел на свою пенсию и подарил детям инвалид Вячеслав Сивак.

Есть же неравнодушные люди…







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>