Час пик
Быстрый переход:




Неумытая… жизнь | Страница 3

Автор: Виталий Славин






Уже традиционно, из года в год течет по центральным улицам поселка речка-вонючка из жидких нечистот.

В зависимости от интенсивности потока и температуры воздуха, она доходит до райсуда и райпрокуратуры, а затем ныряет в местный пруд.

Если на улице жара, стоки высыхают раньше, наполняя непередаваемыми ароматами всю округу, дополняя эту картину соответствующим и весьма выразительным пейзажем. Вокруг поселка лесопосадки засыпаны бытовым мусором. Улицы освещаются плохо и т.д., и т.п.

Разумеется, винить во всем только нашу даму было бы несправедливо. Но ее реакцию на критические замечания, даже со стороны депутатов поссовета, иначе, чем нездоровой, назвать нельзя. Депутат Любовь Калюжная, детский врач, с возмущением рассказывает, как ей устроили «головомойку» в поссовете за попытку добиться возобновления водоснабжения на двух улицах райцентра, от которых она и была избрана в поселковый совет. Депутат Инна Ищенко, председатель бюджетной комиссии, заявляет, что ни одно решение сессии по финансовым проблемам с нею и ее комиссией предварительно не согласовывалось. Примеров подобного рода можно приводить немало.

Наверное, поэтому, как только стало известно решение Коминтерновского райсуда о восстановлении в должности Л. Каменовской, депутаты поссовета, спустя, буквально, несколько часов, вновь собрались на внеочередную сессию. И опять тайным голосованием подтвердили свое решение о досрочном прекращении полномочий экс-мэра. Но при этом «за» голосовали уже 22 депутата.

А через день состоялся митинг протеста возле райсуда. Кипели страсти, развевались флаги и транспаранты. Требовали справедливости. Но может, решение судьи и было справедливым? Может быть, и не было на нее никакого давления или других форм воздействия?

Чтобы поставить окончательную точку в этом деле, видимо, необходимо тщательно и непредвзято оценить все, в особенности, вновь вскрывшиеся факты. А может, стоило бы прислушаться, к мнению депутатов и многих жителей райцентра о назначении досрочных выборов? Коминтерновцы всегда отличались тем, что голосовали не так, как предписывали власти, а так, как считали сами. Глядишь, и разрядилась бы ситуация, вернулось бы доверие ко всем ветвям власти в районе.

Ну, и о попугаях. Жили они в симпатичных клеточках в приемной поссовета. Радовали щебетом не только поселкового голову, но и посетителей. Новые же руководители, после отстранения Л. Каменовской, решили передать птиц в местный детсад. Не избалованные особым вниманием райцентровские дети были в восторге. Но не тут-то было. Уже через несколько дней прежние хозяева забрали у детей попугайчиков и увезли. Куда? Может быть, охранять вывезенные документы?

Кстати, попугаев, правда, других, детсадовцы все-таки получили. Их приобрел на свою пенсию и подарил детям инвалид Вячеслав Сивак.

Есть же неравнодушные люди…







  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>