Час пик
Быстрый переход:




Неумытая… жизнь | Страница 3

Автор: Виталий Славин






Уже традиционно, из года в год течет по центральным улицам поселка речка-вонючка из жидких нечистот.

В зависимости от интенсивности потока и температуры воздуха, она доходит до райсуда и райпрокуратуры, а затем ныряет в местный пруд.

Если на улице жара, стоки высыхают раньше, наполняя непередаваемыми ароматами всю округу, дополняя эту картину соответствующим и весьма выразительным пейзажем. Вокруг поселка лесопосадки засыпаны бытовым мусором. Улицы освещаются плохо и т.д., и т.п.

Разумеется, винить во всем только нашу даму было бы несправедливо. Но ее реакцию на критические замечания, даже со стороны депутатов поссовета, иначе, чем нездоровой, назвать нельзя. Депутат Любовь Калюжная, детский врач, с возмущением рассказывает, как ей устроили «головомойку» в поссовете за попытку добиться возобновления водоснабжения на двух улицах райцентра, от которых она и была избрана в поселковый совет. Депутат Инна Ищенко, председатель бюджетной комиссии, заявляет, что ни одно решение сессии по финансовым проблемам с нею и ее комиссией предварительно не согласовывалось. Примеров подобного рода можно приводить немало.

Наверное, поэтому, как только стало известно решение Коминтерновского райсуда о восстановлении в должности Л. Каменовской, депутаты поссовета, спустя, буквально, несколько часов, вновь собрались на внеочередную сессию. И опять тайным голосованием подтвердили свое решение о досрочном прекращении полномочий экс-мэра. Но при этом «за» голосовали уже 22 депутата.

А через день состоялся митинг протеста возле райсуда. Кипели страсти, развевались флаги и транспаранты. Требовали справедливости. Но может, решение судьи и было справедливым? Может быть, и не было на нее никакого давления или других форм воздействия?

Чтобы поставить окончательную точку в этом деле, видимо, необходимо тщательно и непредвзято оценить все, в особенности, вновь вскрывшиеся факты. А может, стоило бы прислушаться, к мнению депутатов и многих жителей райцентра о назначении досрочных выборов? Коминтерновцы всегда отличались тем, что голосовали не так, как предписывали власти, а так, как считали сами. Глядишь, и разрядилась бы ситуация, вернулось бы доверие ко всем ветвям власти в районе.

Ну, и о попугаях. Жили они в симпатичных клеточках в приемной поссовета. Радовали щебетом не только поселкового голову, но и посетителей. Новые же руководители, после отстранения Л. Каменовской, решили передать птиц в местный детсад. Не избалованные особым вниманием райцентровские дети были в восторге. Но не тут-то было. Уже через несколько дней прежние хозяева забрали у детей попугайчиков и увезли. Куда? Может быть, охранять вывезенные документы?

Кстати, попугаев, правда, других, детсадовцы все-таки получили. Их приобрел на свою пенсию и подарил детям инвалид Вячеслав Сивак.

Есть же неравнодушные люди…







  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>