Час пик
Быстрый переход:




Причерноморье глазами разведчика | Страница 1

Автор: Андрей Черноусов, Фонд стратегической культуры, Киев




Причерноморье всегда являлось стратегически важным регионом, в котором уже на протяжении целого ряда столетий сталкиваются интересы различных государств. Как минимум, двести лет Англия и ее союзники пытаются взять под свой контроль этот регион, что неоднократно приводило к войнам.

 

В 20—30 годы XIX века Англия и Франция развернули на Кавказе активную военно-политическую деятельность, подстрекая горцев к ведению войны против России, поставляя им вооружение, боеприпасы и прочие товары, предназначенные вовсе не для колониальной торговли. Это делалось для ослабления российского влияния в Персии, экономического ослабления России и вовлечения ее в затяжную войну.


Не отставала от «просвещенных» европейских государств и Турция. Суда под турецким флагом почти открыто подходили к берегам Анапы и Ад­лера, заходили в Суджукскую бухту и вели контрабандную торговлю с горцами. Зачастую столкновения перерастали в вооруженные пере­стрелки с турками. В 1836 году в Новороссийской бухте произошел инцидент с английской коммерческой шхуной «Wixen». Бриг «Аякс» застал шхуну в момент выгрузки военной контрабанды в Суджукской бухте и взял ее «в приз». В результате выяснилось, что не только турки-авантюристы, торгующие невольниками, имели свои интересы на Кавказе, но и официальные чиновники английского посольства в Константинополе. «Господа эти снаряжали целые экспедиции на Кавказ, и возбуждали всеми способами горцев против России, а при случае доставляли им и военную контрабанду». Один из британских агентов, Джордж Белл, находившийся на шхуне в момент захвата под видом купца, впоследствии писал: «Черкесы сражаются за наше дело».

Генерал А. П. Ермолов еще в 1820 году отмечал: «Абазинцы, народ подвластный Турции, теперь уже в боль­шом количестве имеют вооруженные лодки и производят около берегов разбои. Если новые сии корсары будут иметь для пристанища удобную Сухумскую бухту и так называемую Бюгвиндскую, то, при равнодушии с нашей стороны к сему предмету в короткое время купеческие суда наши не будут сметь приходить в Редут-Кале, и мы лишимся подвоза из России провианта, которого, не имея здесь в земле, не в состоянии будем защищать владения наши, а тогда не одной Абхазии лишиться можем».

8 апреля 1830 года министр иностранных дел граф К. В. Нессельроде направил письмо начальнику морского штаба адмиралу А. С. Меньшикову, в котором писал о необходимости обращения к императору для учреждения крейсерства у берегов Кавказа для борьбы против иностранной военной контрабанды.

Вполне справедливо будет полагать, что именно с этого момента и до начала Крымской войны главная задача Черноморского флота состояла в блокаде Кавказских берегов. В ней участвовали корабли всех классов, и служба на них считалась лучшей школой для моряка.

Джесс — английский капитан, побывавший в Черноморских портах России в 30‑50‑х годах XIX века (и соответственно занимавшийся разведкой), писал: «Чтобы противодействовать планам России в Азии, необходимо оказывать помощь черкесам, поставляя им военное снаряжение и оружие, особенно артиллерию, в которой черкесы так нуждаются. Союзники надеются, что с их помощью турки не допустят продвижение русских в Анатолию. Вместе с тем сомнительно, что удастся вытеснить русских из Грузии, если английские или французские войска не будут принимать непосредственного участия в боевых действиях против русских. Необходимо поддержать дело черкесов, так как они борются за свободу и национальную независимость».

В 1837 году была создана Черноморская береговая линия, представляющая собой непрерывную цепь укреплений. Российская эскадра, крейсирующая у восточного берега Черного моря, находилась в распоряжении начальника береговой линии, который в свою очередь был подчинен Главному командиру Черноморского флота и портов, во всем, что касается содержания и военных действий кораблей.







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>