Час пик
Быстрый переход:




Депутатам городского и областного советов, представителям всех политических партий, блоков, СМИ и к гражданам Одессы | Страница 1

Автор: Дмитрий Спивак, председатель объединения «Справедливая Одесса», участники и коллектив объединения




Сегодня мы не можем оставаться безучастными к тем негативным и разрушительным процессам, которые разворачиваются в Украине в целом и в Одессе в частности. Безусловно, основная вина за то чудовищное положение, в котором мы все оказались, целиком лежит на всех представителях власти — от Президента и Премьера до местного самоуправления.

Более того, отсутствие механизмов ответственности и тотальная коррупция привели к деградации государственной системы управления и к отчаянию миллионов граждан Украины. Однако, вызванные этими событиями массовые акции протеста, нагнетание обстановки и постоянные провокации сотрясают и без того неспокойную ситуацию. Умело манипулируя и тонко играя на нуждах и проблемах людей, нас призывают к свержению власти путем массовых беспорядков и уличных столкновений. Итоги подобных действий в нынешней кризисной ситуации абсолютно непредсказуемы и могут привести к крайне плачевному результату.

Убеждены, что нельзя зарабатывать политические дивиденды, раскручивая спираль агрессии и страха. Кстати, давайте вспомним, что сегодняшние лидеры взошли на политический Олимп именно через «баррикадную оппозицию», на волне искусственно раздутых революционных страстей. Как и сейчас, в 2004 году все началось с призывов к свержению «преступного режима». В результате мы оказались заложниками собственных иллюзий и растоптанной веры в справедливость. Уверены, что повторение подобных сценариев в Украине ненужно никому.

Бесспорно, у каждого есть право на выражение гражданского протеста в тех или иных законных формах. Но когда за «народным бунтом» стоят не рядовые избиратели, а крупные бизнесмены и политики, становятся очевидными их цели и задачи. С помощью дестабилизации ситуации они хотят любыми методами добиться нового передела политического и экономического пространства нашей страны. Более того, сегодня именно те, кто кричал «об организованном на американские деньги Майдане», идут тем же путем, вкладывая огромные средства в подобные манипуляции. Убеждены, что без системных изменений в структуре власти и без механизмов сдержек и противовесов мы ситуацию не изменим. Власть необходимо менять, но цивилизованным путем. Никогда еще в результате бунта к власти не приходили достойные люди.

С одной стороны, нас призывают практически к насильственному свержению власти и к нарушению конституционного порядка. С другой стороны, в политические «разборки» втянуты силовые структуры, преследующие неугодных и инакомыслящих. Это — опасная тенденция. Подобная практика ввергает страну в хаос и может привести к необратимым процессам. Подчеркиваем, власть менять необходимо, но только изменив систему формирования этой власти и избирательное законодательство. Именно на достижение этой цели должны быть направлены наши общие усилия. Любой другой путь будет опасным и разрушительным. В условиях кризиса мы не только не имеем права сеять панику и страх, но главное — не должны допустить политических репрессий, столкновений и кровопролития.

Немаловажную роль в объективном освещении событий должны сыграть СМИ, от позиции которых зависит спокойствие в обществе и уверенность в завтрашнем дне. Мы убеждены, что сегодняшняя власть скоро уйдет в политическое небытие. Главное, чтобы осталось государство, а Одесса стала бы оплотом стабильности и процветания.

Таким образом, обращаемся к вам, господа депутаты, чиновники и политики! Настоятельно призываем вас прекратить дальнейшую радикализацию населения Одессы и подстрекательство граждан к бунту. Разжигаемые вами революционные костры не могут положительно повлиять на украинскую власть. Если «джинн анархии» все-таки вылетит из бутылки, загнать его обратно может стать непосильной задачей для нашего расшатанного и слабого государства!

Уверены, что у вас достаточно полномочий, данных вам избирателями, чтобы на заседаниях советов всех уровней решать острые социальные проблемы, избавление от которых так необходимо жителям нашего города.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Бахмачский районный суд Черниговской области приговорил судью одного из городских районных судов Сумской области к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с отправлением правосудия на 3 года за получение взятки и вынесение заведомо неправосудного решения…>>>