Час пик
Быстрый переход:




УДП — в Клуб юных техников!


23 марта в Измаиле состоялось общее собрание трудового коллектива ОАО «Украинское Дунайское пароходство», которое было инициировано депутатами местного горсовета с целью добиться поддержки работников пароходства по… передаче их предприятия в коммунальную собственность. На собрание были приглашены Президент УДП В. Сухоненко, и. о. городского головы, секретарь горсовета И. Рудниченко, депутаты Измаильского городского и Одесского областного советов.

Зачем собирались на самом деле, воистину непостижимо! Вопрос о передаче УДП в коммунальную собственность сняли с рассмотрения сразу — хватило ума «догадаться», что, во-первых, данная «инициатива» — не по адресу (решение таких вопросов входит в компетенцию центральных органов власти), а, во-вторых, сразу стало очевидным и другое: если что-то предлагать, как минимум, нужно иметь хотя бы поверхностное представление о самом предмете разговора. Увы, такового представления у «инициативщиков» не оказалось.

Бывший руководитель пароходства Евгений Самошин язвительно и весьма удачно заметил, насколько подобные «идеи» проявляют уровень дикости их авторов. Более уместным, по мнению Самошина, было бы в таком случае предложить передать пароходство, например, в управление Клуба юных техников — так, мол, пользы больше будет. И вреда никакого. Потому что большего вреда коллективу, чем бестолковое управление им все последнее время нанести уже нельзя.

Выступившие представители местного депутатского корпуса окончательно развеяли сомнения в их собственной адекватности — ничего вразумительного о том, как они собираются спасать УДП, сказать они так и не смогли.

Впрочем, зачем и ради чего все это делалось — вопрос не праздный и не шуточный. То, что из столицы УДП сознательно ведут к банкротству, ни у кого сомнений нет. Но похоже на то, что в этом же заинтересованы и на уровне местной власти. Чем иным прикажете объяснить тот факт, что обсуждение серьезной темы превратили в дешевую клоунаду?





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>