Час пик
Быстрый переход:




Перед лицом такой власти больше отступать нельзя! | Страница 1

Автор: Марина Чайковская




«Идет правовой беспредел власти, когда она откровенно расправляется с теми, кто осмеливается выйти против нее на улицы. Протесты в стране нарастают — люди выходят по самым разным мотивам — личным, финансовым, правовым — под разными лозунгами, но суть остается одна: властью недовольны все».

Г. Мельниченко

 

К депутатам В. Ярошенко и Г. Мельниченко долгое время стекались многочисленные факты вымогательства взяток у бизнесменов района со стороны местной власти. Впрочем, пострадавшие не торопились обнародовать эти факты, а также свои фамилии — слишком велик был страх перед всемогуществом коррупционеров. Но, в конце концов, люди пошли на организацию митингов протестов как к легальному способу борьбы за устранение действующей власти.

 

Вы когда-нибудь ощущали бессилие порядочного человека перед зарвавшимся жлобом, хулиганом или просто хамом? Правда, неприятное чувство?

Такое бессилие должна сейчас чувствовать вся общественность Белгород-Днестровского района перед лицом тех, кто ею управляет. Неоднократно до этой самой общественности доходили совершенно определенные сигналы, в том числе и со страниц нашей газеты, о том, что власть в районе и городе насквозь коррумпирована и вышла за рамки любых приличий. Главный сигнал прозвучал летом прошлого года, когда за взятку в особо крупных размерах были задержаны заместители главы райгосадминистрации.


 

Собака лает, а караван идет?

 

Задержанные были практически сразу … отпущены, и, что самое смешное, как ни в чем не бывало, вместе со своим шефом, продолжают трудиться «на благо района». Однако, похоже, граждане прячутся от неприятного чувства бессилия за стандартными фразами типа «мне до этого мало дела», «кто сейчас не ворует?», «а что мы можем изменить?». Именно этой пассивностью и пользуются потерявшие всякий стыд чиновники.

Похожее чувство может охватить любого журналиста, который беседует, собирает факты, излагает их в расчете на реакцию людей и — как это было во все времена — соответствующих правоохранительных органов. Кстати, официальная реакция на подобного рода материалы и факты, в них изложенные, входит в прямые обязанности этих органов. И как себя должны чувствовать журналист и его читатели, когда в ответ на публикации — полное молчание всех ветвей власти? Собака лает, а караван идет?

Да, общество в основной своей массе равнодушно, да, похоже, что вся страна пребывает в спячке — но ведь это не повод опускать руки? И если находится хотя бы один человек, который готов бороться, — это уже надежда для большинства.

В нашем случае, таких людей, как минимум, двое — мы о них писали в одном из прошлых номеров. Это депутат Белгород-Днестровского городского совета Григорий Мельниченко и депутат сельсовета села Выпасное Виталий Ярошенко. В районе и городе все о них уже достаточно наслышаны: это люди, ведущие открыто борьбу с местной мафией и призывающие присоединиться к ним всех единомышленников, неравнодушных или пострадавших от незаконных действий власти. В планах депутатов были непрерывные и бессрочные акции протеста, но планам этим помешал арест Виталия после первого же массового митинга, состоявшегося в Белгород-Днестровском.

Арест произошел 5 марта, и лишь всего несколько дней назад Виталия выпустили на свободу под подписку о невыезде. Его дело только набирает обороты — все идет к тому, чтобы депутат был правдами-неправдами осужден. А там, глядишь, весь запал борьбы и поутихнет.

Таков расчет власти. Но и это еще не все: вместо того, чтобы, как говорится, «сидеть тихо и не высовываться», она пошла в наступление на общественное мнение. «Промывка мозгов» ведется через карманную газету «Советское Приднестровье», через другие средства массовой информации. В районе практически нет газеты, которая позволила бы себе выступить с объективной оценкой происходящего.







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>