Час пик
Быстрый переход:




Позиция «Блока Литвина», высказанная на пленарном заседании 31 марта 2009 года


В отличие от тоталитарного общества, где формы гражданской активности сводятся либо к заорганизованным публичным проявлениям «горячей поддержки» «мудрости вождей», или к профессионально отрежиссированному шельмованию «неблагонадежных», демократический строй предоставляет возможность свободного выражения людьми своего отношения ко всем проблемам социальной, экономической и политической жизни. И это является нормой, рядовым явлением в цивилизованном государстве.

Украинские же реалии создали новый «продукт» — изуродованные образ и форму организации общественного движения. Это — когда участие в возбуждении народного гнева принимают миллиардеры-олигархи. Те самые, кто стали таковыми за счет циничного присвоения заводов, фабрик и шахт — всего того, что было создано целыми поколениями наших граждан. Те самые, кто стали таковыми за счет присвоения результатов труда всех этих людей, которых теперь они зовут на баррикады.

И структуры, которые по своим задачам являются политической оберткой финансово-олигархических кланов, обеспечивают их прикрытие лозунгами, призывами, агитационно-пропагандистской продукцией.

Может быть, все-таки уже пришло то время, когда стоит продать несметное число частных самолетов (стоимостью в десятки миллионов долларов каждый) и океанские яхты (в сотни миллионов евро), приобретенные за счет примитивной эксплуатации дешевой украинской рабочей силы? Может быть, уже наступило время вернуть деньги из оффшоров и хоть по миниму разделить потери от кризиса с простыми людьми?!

Можно ли в здравом рассудке представить себе, чтобы Билл Гейтс, Дональд Трамп или Джордж Сорос занимались тем же, чем занимаются украинские олигархи?

Какова же цель системной попытки спровоцировать полную дестабилизацию в Украине?

В условиях серьезных кризисных явлений в финансово-банковской и экономической сферах, ведущих к заметному снижению стоимости еще чудом не «прихватизированных» объектов государственной и коммунальной собственности, эта цель заключается в том, чтобы как можно быстрее прибрать к рукам за бесценок последнее, что осталось не разграбленным.

Призывы бороться с властью со стороны тех, кому эта власть тотально и реально принадлежит в целых регионах страны, и кто контролирует 80 процентов ее экономики — не что иное, как кощунство и попытка «перевести стрелки», отвести недовольство людей от себя — представителей местной, региональной и экономической власти.

Логично и морально было бы, призывая к изменению всей власти, авторам этих призывов начать с себя — сложить все свои мандаты и полномочия. А их вождям — умерить аппетиты (хотя бы, чтобы не так очевидно проявлять их по отношению к желанной бюджетной кормушке).

Вот на что направлена системная манипулятивная кампания, развернувшаяся в подконтрольных средствах массовой информации, направленная на подталкивание страны вот уже к третьим за последние три года парламентским выборам. Тем более что и у части «оранжевых» (это для публики — оппонентов, а в действительности — давних партнеров и друзей) присутствует та же цель (правда, мотивы иные — успеть до президентских выборов правдами и неправдами «протиснуться» в парламент и на время смены президента — залечь под неприкосновенность).

Разве в этих планах присутствует хоть толика государственного интереса?! Нет, здесь только узкогрупповой и, в основном, личный интерес.

В контексте сказанного, понятными становятся стремление и попытки парализовать единственный законодательный и высший представительский орган страны — парламент. Его работа — как кость в горле для всех тех, кто заинтересован в полной дестабилизации обстановки в стране; для всех тех, кто, шельмуя парламент, надеется, что это отвлечет внимание граждан от осознания того факта, с каким ничтожеством они имеют дело.

Парадоксально, но главными критиками и знатоками того, как должен работать парламент (как это ни абсурдно), выступают как раз те, кто не способен к законодательной работе, кто, наплевав на свои обязанности добросовестно работать в Верховной Раде, гастролируют на деньги олигархов и рассказывают всем как надо жить. Они уже наглядно продемонстрировали в Верховной Раде, свою полную несостоятельность и безнадежность.

Фракция «Блока Литвина» не приемлет и отвергает нагнетание общественной истерии и дестабилизацию, как средство борьбы за власть.

Власть любой ценой — жизненное кредо не государственников, а авантюристов. Путь к стабилизации и улучшению жизни украинских граждан не в войне всех против всех, а в общем кропотливом и ежедневном труде — труде, направленном на позитив.





  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>