Час пик
Быстрый переход:




Для бедных строить не нужно! | Страница 1

Автор: Александр Муравенко




Любые задачи решать достаточно просто при наличии трех составляющих: стратегического мышления, управленческого профессионализма и честности. Ни один из политиков, претендующих на власть, ни одним из этих качеств не обладает.

 

Вторая декада марта выдалась урожайной на протесты. Самое забавное, что в 17 городах страны Партия регионов пыталась провести акцию «Ваше время истекло — Кабмин к ответу», результатом которых якобы должно было стать всенародное возмущение действующей властью и игнорирование ею так называемой «антикризисной программы» теневого правительства регионалов.


Если бы не было так смешно, просто угрожающе звучало тогда заявление председателя Одесской городской организации ПР Дмитрия Волошенкова: «Если и дальше будет проводиться политика игнорирования антикризисной программы, думаю, эмоционального запала, который родится в ходе акций протеста, окажется достаточно, чтобы люди вышли на Киев и в рамках закона заблокировали работу и Верховной Рады, и Кабинета министров».

«Запала» действительно хватило. Но… на совершенно обратную реакцию людей по поводу балаганов, учиненных оппозиционными политиками в тех самых 17 регионах страны, где по какому-то странному совпадению, регионалы доминируют в местных органах власти и, стало быть, являются реальными представителями этой власти.

Быть одновременно и во власти, и в оппозиции — это, согласитесь, исключительная особенность украинской политической жизни, и, в частности, ее нынешнего момента.

В общем, протест против самих себя не удался, превратившись в замечательную карикатуру, хотя смеяться по этому поводу нечего. Скорее наоборот, тут впору отчаяться: политическая и общественная жизнь в Украине достигла той степени абсурда, при которой люди перестают понимать происходящее.

Именно это и показали, в частности, события третьей декады марта в Одессе. Все мы стали невольными свидетелями истерии в СМИ то по поводу «наездов» на партию «Родина» и ее лидера Маркова, то развернувшейся вдруг предвыборной кампании за кресло мэра города с заявлениями Костусева и Гончаренко.

Эфирное время, выброшенное на эти цели, естественно, не бесплатно, тотально давило на зрителя. Пожалуй, даже самые стойкие по отношению к зомбированию, не смогли удержаться от аплодисментов в адрес героев экрана, гневно обличавших как действующую власть в Киеве, так и местную — в городе.

Известный тележурналист с трибуны митинга даже провозгласил в адрес этих и ряда других политиков эдакую здравицу, заявив, что они «выступили открыто, не побоявшись того, что кто-то на них искоса посмотрит».

Какая смелость, не правда ли?! Каков пример героизма, самоотверженности и личного подвига сказать в лицо оппонентам всю правду, которую… вот уже три года не говорит у нас открыто и публично только ленивый…

Так и хотелось спросить у всех этих «смелых ребят», где они были до сентября 2005 года, когда тихо и нежно принимали «оранжевую» власть, и пикнуть боялись в ее адрес, пока в «оранжевом семействе» не разразился первый скандал?

Глядя на сегодняшнюю митинговую клоунаду, увы, чуть ли не во главе с представителями ведущих СМИ города и области, талантливыми и хорошими журналистами, лично мне было стыдно за коллег (за политиков местного разлива — давно не стыдно).

Но мы не будем сегодня говорить о смелости и принципиальности журналистов — не все могут обладать этими качествами, и трус не всегда виноват в том, что он трус, если таким родился.

А вот о слепоте и глухоте поговорить стоит. Тем более что «вторая древнейшая» или, как принято говорить сейчас, «четвертая власть» обладает реальным и сильным воздействием на умы граждан и совершает аморальный поступок, если использует это воздействие как слепой и глухонемой.







  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>