Час пик
Быстрый переход:




Хватит конкурсов красоты!

Автор: Анатолий Фуфаев, председатель общественной организации «Совет директоров города Измаила»


Шоком стало для измаильчан известие о том, что к середине апреля может остаться без работы пятая часть работников единственной в Украине транспортной компании морехозяйственного комплекса — ОАО «Украинское Дунайское пароходство».

Старейшая на Дунае судоходная компания, десятилетиями представлявшее интересы нашей страны на крупнейшей транспортной артерии Европы — Дунае сегодня искусственно доводится до банкротства. Сокращение штатов, стареющий флот, отсутствие финансовой поддержки со стороны государства, необъяснимая кадровая чехарда на посту первого руководителя предприятия со статусом «Национальный перевозчик №1», падение грузовой базы, аресты судов… С большой долей уверенности можно предположить, что в ближайшем будущем появится некий «эффективный собственник», который «героическими усилиями» будет превращать УДП в обычное крюинговое агентство.

Можно, конечно, сейчас задать вопрос: «Как могло произойти подобное?». Но риторические вопросы ответов не требуют. Извините за тавтологию, но лицо проблемы — налицо — в образе юного руководителя компании, выигравшего конкурс на замещение поста президента УДП. В пароходстве язвительно спрашивают, какое модельное агентство сей господин представлял, и на каком подиуме он этот конкурс выиграл, если настоящих профессионалов просто отстранили от дела?

Но мы сейчас — не о кадровой политике Правительства, подлинное «содержание» которой давно и хорошо известно. Мы обеспокоены другим самым болезненным аспектом данной проблемы.

Как-то осталось в тени то, что компания за свою многолетнюю историю создала в регионе огромное количество рабочих мест в Измаиле, Килии, других городах юга Одесской области, развитую инфраструктуру (Дунайская бассейновая больница с поликлиникой, сеть детских дошкольных учреждений, спортивный комплекс со стадионом, клубные учреждения, мощное ремстройуправление, судоремонтно-судостроительные заводы). Пароходство давало солидные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, укрепляя экономику всей страны и каждого отдельно взятого жителя региона, в частности.

К сожалению, сегодня от некогда могучего организма осталось немного.

Именно поэтому надо ставить вопрос перед Министерством транспорта и связи, перед Фондом госимущества о недопущении разбазаривания еще оставшихся элементов инфраструктуры и передаче их на баланс городской громаде, а также о выделении государственной финансовой компенсации городу и региону за принимаемые в коммунальную собственность объекты, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

Министерство и новый собственник (если он все же появится) должны дать социальные гарантии всем высвобождаемым работникам и гарантии всему региону, чтобы весь груз проблем с инфраструктурой и трудоустройством тысяч людей не переложили на слабые плечи местного самоуправления.

Нельзя допустить, чтобы УДП повторило судьбу заводов «Эталон» и консервного, развалинами которых сегодня можно пугать туристов.

Мы убеждены, что компания должна сохранить статус Национального перевозчика №1, поскольку пока еще она сохраняет стратегическое значение для Украины в целом. С точки зрения государства преступно терять такой объект. Необходимо заканчивать с конкурсами красоты, и нанять команду эффективных управленцев-профессионалов.





  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>