Час пик
Быстрый переход:




Владимир Дергачев: «Пути преодоления дефолта украинской государственности» | Страница 6






В то же время очевидным выходом является мирный переход к федеральному устройству страны, и это одно из предложений, высказанных мной в «Меморандуме по преодолению банкротства…».

— Какие еще рецепты предложены Вами в этой публикации?

— Перечислю их сжато. Объявить пятилетний мораторий на бесконечные спекуляции вокруг вступления в ЕС и НАТО.

Осуществить политическую структуризацию общества снизу (с опорой на собственный народ, а не на внешние силы), так как все так называемые украинские партии, находящиеся у власти, не являются таковыми по европейским понятиям. Принять Закон об изменении избирательной системы, включая отказ от чисто пропорциональной (партийной) системы выборов. Запретить использовать зарубежных политтехнологов, выполняющих роль киллеров, стреляющих в народ за большие деньги.

Ресурс западных политических технологий исчерпан. Появление на очередных выборах рекламных щитов с набившими оскомину лжесвятыми и лжепророками вызовут только чувство протеста.

Если путем протестного голосования состоится уход с политической арены трех организованных партийных группировок с националистической и криминально-коррумпированной «идеологией», предоставить возможность политическим вождям получить многолетний оплачиваемый отпуск от политической деятельности.

Оградить православие от невежественного вмешательства светской власти.

Принять Закон о переходе к профессиональному принципу управления страной. Пока этого не случится, даже если к власти придут новые политические силы, ничего не изменится. Сформировать правительство национального спасения на профессиональной, а не партийной основе, состоящее из кризисных менеджеров.

Сейчас экономика управляется по партийным квотам. Мародеры от партий получают министерства и занимаются «бизнесом» на государственных ресурсах для того, чтобы отбить миллионы, вложенные на получение депутатского мандата. Чтобы хоть как-то бороться с коррупцией, необходимо использовать антикоррупционный зарубежный опыт, например, канадский или финский.

Украина, несомненно, обладает критическим числом граждан, которые дорожат своей честью и совестью, обладают профессионализмом и являются настоящими патриотами Отчизны. Но они или растворились в многочисленных (свыше 150) партиях, или дистанцировались от сложившейся криминально-коррумпированной политической системы.

В целях национальной безопасности страны необходимо разработать положение «О государственной измене высших должностных лиц, выступающих агентами влияния зарубежных государств и осуществляющих политику в их интересах». Если гражданин страны будет размножать фальшивые долларовые купюры, его привлекут к уголовной ответственности. Но остается абсолютно безнаказанным, когда кандидат к вершинам власти размножает фиктивную, но «удобную» перевыборную программу, которую после избрания подменяет другой.

Предусмотреть в уголовном законодательстве наказание должностных лиц за исключительные «заслуги» в приватизации украинского государства и «бизнеса» на государственных ресурсах, политику нацификации и этнофобии, за продажу мандатов «слуг народа» на криминальном политическом рынке.

Внести законодательные изменения, запрещающие высшим должностным лицам приватизировать или покупать ученые звания и степени. Это откроет возможность хотя бы для обсуждения проблем инновационного развития страны.

Выработать стратегические цели развития страны, сформулированные не заокеанскими политтехнологами, а интеллектуальной элитой Украины.

В связи с тем, что Украина имеет ограниченный суверенитет и представляет страну с внешним управлением, провести выборы парламента и президента под наблюдением Совета Европы, США и России.







  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>