Час пик
Быстрый переход:




Владимир Дергачев: «Пути преодоления дефолта украинской государственности» | Страница 6






В то же время очевидным выходом является мирный переход к федеральному устройству страны, и это одно из предложений, высказанных мной в «Меморандуме по преодолению банкротства…».

— Какие еще рецепты предложены Вами в этой публикации?

— Перечислю их сжато. Объявить пятилетний мораторий на бесконечные спекуляции вокруг вступления в ЕС и НАТО.

Осуществить политическую структуризацию общества снизу (с опорой на собственный народ, а не на внешние силы), так как все так называемые украинские партии, находящиеся у власти, не являются таковыми по европейским понятиям. Принять Закон об изменении избирательной системы, включая отказ от чисто пропорциональной (партийной) системы выборов. Запретить использовать зарубежных политтехнологов, выполняющих роль киллеров, стреляющих в народ за большие деньги.

Ресурс западных политических технологий исчерпан. Появление на очередных выборах рекламных щитов с набившими оскомину лжесвятыми и лжепророками вызовут только чувство протеста.

Если путем протестного голосования состоится уход с политической арены трех организованных партийных группировок с националистической и криминально-коррумпированной «идеологией», предоставить возможность политическим вождям получить многолетний оплачиваемый отпуск от политической деятельности.

Оградить православие от невежественного вмешательства светской власти.

Принять Закон о переходе к профессиональному принципу управления страной. Пока этого не случится, даже если к власти придут новые политические силы, ничего не изменится. Сформировать правительство национального спасения на профессиональной, а не партийной основе, состоящее из кризисных менеджеров.

Сейчас экономика управляется по партийным квотам. Мародеры от партий получают министерства и занимаются «бизнесом» на государственных ресурсах для того, чтобы отбить миллионы, вложенные на получение депутатского мандата. Чтобы хоть как-то бороться с коррупцией, необходимо использовать антикоррупционный зарубежный опыт, например, канадский или финский.

Украина, несомненно, обладает критическим числом граждан, которые дорожат своей честью и совестью, обладают профессионализмом и являются настоящими патриотами Отчизны. Но они или растворились в многочисленных (свыше 150) партиях, или дистанцировались от сложившейся криминально-коррумпированной политической системы.

В целях национальной безопасности страны необходимо разработать положение «О государственной измене высших должностных лиц, выступающих агентами влияния зарубежных государств и осуществляющих политику в их интересах». Если гражданин страны будет размножать фальшивые долларовые купюры, его привлекут к уголовной ответственности. Но остается абсолютно безнаказанным, когда кандидат к вершинам власти размножает фиктивную, но «удобную» перевыборную программу, которую после избрания подменяет другой.

Предусмотреть в уголовном законодательстве наказание должностных лиц за исключительные «заслуги» в приватизации украинского государства и «бизнеса» на государственных ресурсах, политику нацификации и этнофобии, за продажу мандатов «слуг народа» на криминальном политическом рынке.

Внести законодательные изменения, запрещающие высшим должностным лицам приватизировать или покупать ученые звания и степени. Это откроет возможность хотя бы для обсуждения проблем инновационного развития страны.

Выработать стратегические цели развития страны, сформулированные не заокеанскими политтехнологами, а интеллектуальной элитой Украины.

В связи с тем, что Украина имеет ограниченный суверенитет и представляет страну с внешним управлением, провести выборы парламента и президента под наблюдением Совета Европы, США и России.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>