Час пик
Быстрый переход:




Владимир Дергачев: «Пути преодоления дефолта украинской государственности» | Страница 6






В то же время очевидным выходом является мирный переход к федеральному устройству страны, и это одно из предложений, высказанных мной в «Меморандуме по преодолению банкротства…».

— Какие еще рецепты предложены Вами в этой публикации?

— Перечислю их сжато. Объявить пятилетний мораторий на бесконечные спекуляции вокруг вступления в ЕС и НАТО.

Осуществить политическую структуризацию общества снизу (с опорой на собственный народ, а не на внешние силы), так как все так называемые украинские партии, находящиеся у власти, не являются таковыми по европейским понятиям. Принять Закон об изменении избирательной системы, включая отказ от чисто пропорциональной (партийной) системы выборов. Запретить использовать зарубежных политтехнологов, выполняющих роль киллеров, стреляющих в народ за большие деньги.

Ресурс западных политических технологий исчерпан. Появление на очередных выборах рекламных щитов с набившими оскомину лжесвятыми и лжепророками вызовут только чувство протеста.

Если путем протестного голосования состоится уход с политической арены трех организованных партийных группировок с националистической и криминально-коррумпированной «идеологией», предоставить возможность политическим вождям получить многолетний оплачиваемый отпуск от политической деятельности.

Оградить православие от невежественного вмешательства светской власти.

Принять Закон о переходе к профессиональному принципу управления страной. Пока этого не случится, даже если к власти придут новые политические силы, ничего не изменится. Сформировать правительство национального спасения на профессиональной, а не партийной основе, состоящее из кризисных менеджеров.

Сейчас экономика управляется по партийным квотам. Мародеры от партий получают министерства и занимаются «бизнесом» на государственных ресурсах для того, чтобы отбить миллионы, вложенные на получение депутатского мандата. Чтобы хоть как-то бороться с коррупцией, необходимо использовать антикоррупционный зарубежный опыт, например, канадский или финский.

Украина, несомненно, обладает критическим числом граждан, которые дорожат своей честью и совестью, обладают профессионализмом и являются настоящими патриотами Отчизны. Но они или растворились в многочисленных (свыше 150) партиях, или дистанцировались от сложившейся криминально-коррумпированной политической системы.

В целях национальной безопасности страны необходимо разработать положение «О государственной измене высших должностных лиц, выступающих агентами влияния зарубежных государств и осуществляющих политику в их интересах». Если гражданин страны будет размножать фальшивые долларовые купюры, его привлекут к уголовной ответственности. Но остается абсолютно безнаказанным, когда кандидат к вершинам власти размножает фиктивную, но «удобную» перевыборную программу, которую после избрания подменяет другой.

Предусмотреть в уголовном законодательстве наказание должностных лиц за исключительные «заслуги» в приватизации украинского государства и «бизнеса» на государственных ресурсах, политику нацификации и этнофобии, за продажу мандатов «слуг народа» на криминальном политическом рынке.

Внести законодательные изменения, запрещающие высшим должностным лицам приватизировать или покупать ученые звания и степени. Это откроет возможность хотя бы для обсуждения проблем инновационного развития страны.

Выработать стратегические цели развития страны, сформулированные не заокеанскими политтехнологами, а интеллектуальной элитой Украины.

В связи с тем, что Украина имеет ограниченный суверенитет и представляет страну с внешним управлением, провести выборы парламента и президента под наблюдением Совета Европы, США и России.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>