Час пик
Быстрый переход:




Парад пустоты | Страница 1




Чтобы главе государства не напомнили о данных в 2007 году обещаниях, пресс-конференцию предусмотрительно не проводили...

 

Почувствуйте разницу: за 8 месяцев года одно предприятие использовало на строительство дамбы 6,6 тысяч кубометров стройматериалов, освоив почти 62 млн. грн.; другое — использовало за четыре месяца 73 тысячи кубометров (в 11 раз больше), освоив 59 млн. грн.

 

Как известно, чуть более недели назад Президент Украины побывал с рабочей поездкой в Одесской области, в ходе которой общался со студенчеством, смотрел ход работ на ГСХ «Дунай-Черное море».

Сопровождающие В. Ющенко отряды телохранителей поразили даже богатое журналистское воображение. Так, операторов и тележурналистов, которые ехали в Вилково из Одессы, предварительно отвезли в аэропорт, где провели через «рамку», проверяя их снаряжение и экипировку. По месту прибытия парни в черном сопроводили сотрудников масс-медиа под конвоем от автобуса к катеру. Запретили даже фотографировать памятник первым переселенцам-старообрядцам, неподалеку от которого остановился автобус (шаг влево, шаг вправо…).

 

Картинки с натуры

 

Стоит ли говорить о том, что до последнего был неизвестен маршрут Президента? Одновременно прорабатывались три сценария его прибытия в Килийский район. Водолазам пришлось выполнить тройную работу, осматривая Дунай повсюду, где мог оказаться глава государства. Наверняка не очень это приятное и безопасное дело — окунаться в Дунай в период весеннего паводка, да и в море тоже — не пляжный сезон! Охраной был осмотрен каждый камень дамбы, на которую должна была ступить Его нога. Все дороги загодя были перекрыты доблестными сотрудниками ГАИ, а Дунай и море — катерами морской охраны. И, конечно, уже непосредственно с Ющенко прибыли личные телохранители.

Когда так охраняют, так и вертится на языке вопрос: от кого?! Не правда ли, праздный вопросик! Как, впрочем, и все, что происходило.

Для Ющенко в дельте организовали парад с демонстративным прохождением сухогруза по гирлу Быстрое. В полдень, когда журналистов доставили на дамбу, это судно уже стояло наготове. Но с демонстрацией случился казус. Когда Виктор Андреевич спустился с небес на вертолете, и судну дали сигнал сниматься с якоря, Президент увлекся рассматриванием карт и схем, слушал разъяснения министров и руководителя ГП «Дельта-лоцман». Тщетно сухогруз давал продолжительные гудки — Ющенко, стоявший к нему спиной, так и не обернулся. Как говорится, поезд ушел. Когда же Президент «толкнул речь» и наградил многих их тех, кто к самой теме торжества имеет отношение весьма условное, по мановению волшебной палочки на входе в Быстрое появилось второе судно. Но как только вертолет с Президентом скрылся за горизонтом, оно развернулось на 180 градусов и ушло обратно в море.

Не мешало бы подсчитать, в какую сумму обошелся простой сухогруза и внеплановый, опереточный маневр второго судна… Впрочем, все это копейки. По сравнению с тем, какие средства «зарыты» в дельте Дуная…

 

«Закопали» 200 миллионов

 

С начала работ по восстановлению глубоководного судового хода (ГСХ) по гирлу Быстрое (этот ход функционировал здесь с 1957 по 1994 год) прошло пять лет, проект «оброс» своей историей, непосредственно связанной с событиями, которые разворачивались в Украине.

Напомним, что изначально были предложены и тщательно изучались десять проектов по возобновлению судоходства в украинской части дельты Дуная. Был избран один — проверенный прошлым и самый верный, в связи с чем летом 2003 года Л. Кучма издал соответствующий Указ. Затем было принято соответствующее Распоряжение КМУ. Строительство ГСХ было включено в Программу комплексного развития Украинского Придунавья, опять же утвержденную Кабмином.







  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>