Час пик
Быстрый переход:




Рик Розофф (США): «Восточное партнерство», или последний штурм СНГ» | Страница 1

Автор: Центр глобальных исследований (США), Перевод с английского Фонда стратегической культуры




Реальная цель формирования «Восточного партнерства» состоит в завершении слома СНГ, ЕврАзЭС и ОДКБ.

 

Не менее одного миллиарда евро в год будет направляться на осуществление проекта «Черноморская синергетика», целью которого является установление контроля над добычей и транзитом энергоресурсов в Причерноморье.

 

Распространенное мнение о том, что непредоставление Украине и Грузии доступа к ПДЧ следует рассматривать как категорический отказ этим странам и их спонсору — США является абсолютно неверным. В действительности Грузии и Украине дали не только зеленый свет для преодоления данных препятствий, но фактически и прямое указание, если не приказ, их преодолеть.

 

На заседании Совета ЕС по общим вопросам и внешним сношениям, состоявшемся в Брюсселе 26 мая 2008 года, Польша, а вслед за ней Швеция, выступили с предложением учредить организацию, получившую затем название «Восточное партнерство». Ее задача должна состоять в реализации интеграционных инициатив по отношению к еще не вошедшим в состав ЕС и НАТО постсоветским республикам — Армении, Азербайджану, Белоруссии, Грузии, Молдове и Украине. Россия в число партнеров не включена.

Данный список охватывает половину республик СНГ. В теории СНГ должно было превратиться в аналог Евросоюза на постсоветском пространстве (Эстония, Латвия и Литва в его состав с самого начала не вошли и в 2004 году были поглощены Евросоюзом и НАТО).

 

«Мягкая» экспансия на Восток

 

Предложение «Восточного партнерства» имело вид безобидной инициативы, официально заявленные цели которой состояли в «значительном повышении уровня политического взаимодействия, в том числе, — в обеспечении возможности заключения ассоциативных соглашений нового поколения, глубокой интеграции экономик восточных партнеров в экономику Евросоюза, упрощении визовых процедур, реализации совместных усилий в области энергобезопасности в интересах всех участников партнерства, а также в увеличении объема финансовой помощи.

Реальная же цель формирования «Восточного партнерства» состоит в завершении слома СНГ, ЕврАзЭС, членами которого являются Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан, и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Иными словами, задача «Восточного партнерства» — изолировать Россию от шести из двенадцати государств-членов СНГ притом, что другие пять из них находятся в поле действия еще одной интеграционной инициативы Евросоюза. В конечном итоге Евросоюз намерен с помощью «Восточного партнерства» вывести постсоветские республики из сферы взаимодействия с Россией и осуществить их интеграцию в НАТО.

Впервые предложение о создании «Восточного партнерства» было сделано в мае 2008 года, но импульс его реализации был дан стремлением ЕС дополнить в духе «мягкой силы» решение НАТО о создании Комиссии «НАТО — Грузия», принятое после того, как летом 2008 года вторжение Грузии в Южную Осетию спровоцировало войну на Кавказе. Роль ЕС — действовать средствами дипломатического убеждения и предоставлять экономические субсидии, в то время как НАТО в целом и страны-члены НАТО по отдельности продолжат снабжать Грузию передовым наступательным вооружением и системами разведки, а также обучать ее армию и поставлять для нее штат постоянно действующих советников.

Как проявление истинных намерений ЕС можно рассматривать и то обстоятельство, что Белоруссия была включена в список партнеров только при условии принятия ею «плана совершенствования демократии». Аналогичное требование не было явным образом сформулировано в отношении Армении, но в силу двух имеющих критическое значение причин она попадает в ту же категорию, что и Белоруссия, и вся связанная с состоянием демократии проблематика тут ни при чем. Если бы наличие демократии являлось обязательным условием для включения государства в список партнеров ЕС, в него не имели бы шансов попасть ни Грузия (с ее деспотичным и страдающим манией величия правителем — ставленником США М. Саакашвили), ни Азербайджан (где президентство передается по наследству).







  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>