Час пик
Быстрый переход:




Катастрофа ЖКХ | Страница 1

Автор: Записал Николай Пастернак




Одессе для окончательного решения проблемы отселения из аварийных домов понадобится еще 17 лет, и то — если новых «аварийщиков» не прибавится.

 

«Эффект» минус 1

Семь лет назад, Постановлением Кабмина №139 от 14 февраля 2002 года была одобрена Программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2000‑2005 годы, и на период до 2010 года. В 2004 году Программа реформирования отрасли была принята Верховной Радой, уже в качестве закона — на период до 2011 года.

Особенностью уточненной редакции Программы 2004 года являлось то, что в ней был обобщен опыт реформирования ЖКХ в регионах и соседних государствах, предусматривалась поддержка из госбюджета финансирования объектов ЖКХ.

Прошло семь лет после принятия Постановления и четыре года — после утверждения Программы. Результат даже не равен нулю. Он — со знаком минус.

 

Основными направлениями программы реформирования отрасли на период до 2011 года являются совершенствование нормативно-правовой базы отрасли и системы управления в ней с учетом рыночных отношений, финансовой стабилизации и технического перевооружения всего массива ЖКХ. Что все-таки сделано в этом направлении и что предстоит сделать в самое ближайшее время — об этом мы попросили рассказать доцента кафедры городского строительства и хозяйства Одесской государственной академии строительства и архитектуры, кандидата технических наук Петра Николаевича Чабаненко. 

— Несмотря на то, что отрасль ЖКХ в целом до сих пор хронически (если не сказать смертельно) больна, в регионах все-таки что-то пытаются делать, и это «что-то» у многих получается. Я имею в виду, прежде всего опыт, накопленный в нашей области.

— В окончательном варианте Программы, принятой в 2004 году Верховной Радой, как раз и был учтен опыт реформирования ЖКХ, накопленный в отдельных регионах Украины, в том числе, и в Одесской области, где, согласно совместному решению коллегий Госкомитета Украины по вопросам ЖКХ и Одесской областной государственной администрации шла отработка пилотного проекта. Напомню, что это относилось к городам Рени, Котовску и ряду других населенных пунктов. Позитивный результат совместной работы властей регионального уровня и Госкомитета Украины был продемонстрирован на Всеукраинском совещании руководителей городов, проведенном в Котовске. Тогда все получили возможность убедиться в результативности реформ, если эта работа ведется с позиций стратегии государственной политики в области ЖКХ.

— Процесс реформирования жилищно-коммунальной сферы в Котовске, насколько нам помнится (мы в 2005 году писали об этом) начался с устранения посредника между поставщиком услуг и населением…

— Да это было именно так. В Котовске и в Рени ликвидировали изжившие себя жилищно-эксплуатационные конторы. А в Котовске пошли дальше — отработали и внедрили схему прямых договорных отношений между водоканалом, теплосетями и жителями.

Изменение порядка взаимоотношений между поставщиком и потребителем способствовало тому, что в течение двух лет 95 процентов квартир города были оснащены счетчиками. Налаживание строгого учета поставки и потребления позволили вдвое сократить потери воды, а потери теплоносителя сократились с 13 до 9 процентов.

В настоящее время в городе осталось одно коммунальное предприятие, все 230 многоквартирных жилых домов обслуживаются через систему созданных объединений совладельцев, а также частных предприятий на условия конкуренции.

Положительные перемены имеются и в ряде других городов Одесской области.

Однако анализ хода реализации программы реформирования отрасли, как в масштабах государства, так и в Одесском регионе за прошедшие годы свидетельствуют, что по ее главным направлениям — демонополизации и конкуренции в сфере предлагаемых услуг в последнее время, процесс практически заморожен. Подтверждением этому являются сравнительные данные, полученные в нашем институте по состоянию на 1 января. Не буду приводить все данные полностью (они займут слишком много места), остановлюсь лишь на главных и показательных моментах. Например, дебиторская задолженность предприятий ЖКХ Украины составила 8,1 миллиард гривень. На 1 января 2004 года, то есть, до начала реформирования, она составляла 8,7 миллиардов. Кредиторская задолженность — соответственно 8 миллиардов и 8,6. Иными словами, мы вот уже четыре года топчемся на месте. Но если бы только это! Потери воды в водопроводных сетях, аварийное состояние канализационных и тепловых сетей, убытки предприятий ЖКХ, численность людей, живущих в аварийных домах, — по всем этим показателям наблюдается устойчивый рост от 10 процентов до… 500. Да-да! Более чем в пять раз выросла за последние четыре года именно численность граждан, проживающих в аварийных условиях!







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>