Час пик
Быстрый переход:




«Стратегия» есть. «Стратеги» не те… | Страница 1

Автор: Николай Пастернак (в материале использованы данные исследований под руководством доктора технических наук В. Маляренко, ХНАГХ)




Централизованное теплоснабжение в развитых европейских странах получило широкое распространение как раз после энергетического кризиса 1973‑74 годов.

 

Возьми то, не знаю что

Согласно «Энергетической стратегии Украины до 2030 года», развитию централизованного теплоснабжения городов отводится большая роль и, прежде всего, в вопросах энергосбережения. Благодаря технологии комбинированного производства тепловой и электрической энергии при использовании систем централизованного теплоснабжения на базе ТЭЦ, коэффициент использования энергии топлива достигает 87‑89 процентов.

Есть только одно маленькое «но». КПД и вообще эффективность работы жилищно-коммунального сектора во всех городах и населенных пунктах западных стран — явление, скажем так, рядовое. К Украине это не имеет никакого отношения. Во всяком случае, пока. Зато «стратегия», оказывается, есть.

 

Для Украины основным направлением развития энергетики и теплоснабжения, согласно «Энергетической стратегии» будет дальнейшее использование источников энергии на органическом топливе с внедрением новейших топливосберегающих технологий малой и средней мощности, увеличении доли тепла, вырабатываемого ТЭЦ и энергоузлами различного типа с применением когенерационных газотурбинных установок (когенерация представляет собой комбинированный процесс одновременного производства тепла и электрической энергии внутри одного устройства — ред.). Данная тенденция характерна в целом для мировой стационарной энергетики. 

Как пишут авторы исследования, проведенного вХарьковской Национальной академии городского хозяйства (ХНАГХ), сейчас в Украине действует около 250 ТЭЦ, из которых более 200 — мелкие ведомственные промышленные электростанции, обеспечивающие почти 27 процентов общей потребности в тепле. Котельные различной тепловой мощности дают около 62 процентов от общей потребности в тепле. Из них на природном газе работают до 58 процентов, на жидком топливе — до 15, на угле — около 27.

Лимит газа, изношенность тепловых сетей, их большая протяженность, — все это тяжелым грузом легло на плечи коммунальщиков и местных властей на этапе становления Украины как независимого государства. Централизованное теплоснабжение стало малоэффективным в технологическом и экономическом аспектах. И власти в то время не нашли ничего лучшего, как пойти на поводу у разного рода «советчиков» и дилетантов. Обществу навязывалось мнение о нецелесообразности развития систем централизованного теплоснабжения. В качестве альтернативы предлагалось приоритетное развитие теплоснабжения на основе использования локальных теплоисточников с традиционным или альтернативным производством тепла, в частности, крышных котельных, индивидуальных нагревателей и т.д.

В то же время анализ развития теплоснабжения в странах северной Европы (Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания) показал, что централизованное теплоснабжение получило широкое распространение именно после энергетического кризиса 1973‑74 годов прошлого века. Объемы централизованного теплоснабжения, организационные и технические решения в каждой из этих стран отличаются в зависимости от климатических условий экономической и политической стратегии правительств этих стран в области энергосбережения.

Дания.

Наибольшего эффекта в использовании централизованного теплоснабжения достигли в Дании. Обращает на себя внимание тот факт, что в этой стране на протяжении десятилетия (1979‑1990 годы) был принят целый ряд законов, касающихся проблемы теплоснабжения. Это к вопросу о том, как часто нам напоминают, будто «государство ничего не регулирует».

Так вот, законодательные и правительственные меры позволили разработать и внедрить в Дании широкий спектр установок комбинированного производства тепловой и электрической энергии — традиционные ТЭЦ, ТЭЦ с газотурбинными установками, ТЭЦ с двигателями внутреннего сгорания и др. Производство тепловой энергии на ТЭЦ возросло с 10 до 38 процентов, а доля централизованного теплоснабжения в городах страны выросла с 28 до 55 процентов.







  • В качестве первого заместителя председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий инициировал ряд законов и депутатских запросов, направленных на улучшение социальной защиты военнослужащих…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Имея выгодное географическое положение, самую протяженную среди Черноморских стран длину береговой линии и морских границ, развитую сеть портов, автомобильных и железных дорог, серьезный научный и образовательный потенциал для развития морской отрасли в целом, Украина значительно ослабила свои позиции в Черноморско-Азовском регионе и других регионах Мирового океана…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>