Час пик
Быстрый переход:




Два ведра пепла как символ власти… | Страница 1

Автор: Виталий Славин




Уже несколько месяцев жители Коминтерновского задаются сакраментальным вопросом: «Где власть, и есть ли она вообще в этой стране?». Причем, речь идет и о структурах государственной власти, и о местном самоуправлении, и о судах, и о прокуратуре, милиции, и т.д., и т.п. Такое впечатление что все «ветви» одного некогда существовавшего «древа» не просто иссохли вместе с этим «древом», а давно и основательно сгнили, распространяя теперь только зловоние и пепел.

 

Мы уже не единожды писали о коллизии в Коминтерновском: в начале декабря Лариса Каменовская (бывшая тогда председателем поссовета) и ее заместитель Андрей Гашинский были задержаны представителями областных правоохранительных органов по обвинению в получении взятки.

Дальше события развивались в стиле классического и чисто украинского шоу: обвиняемым сначала изменили меру пресечения, затем Каменовскую оправдали суды Одесщины всех уровней, а Коминтерновский райсуд восстановил ее в должности, даже несмотря на то, что сессия поссовета выразила даме недоверие не только в связи возбуждением уголовного дела.

Возмущенным депутатам райцентра пришлось вторично принимать решение об отстранении от поста поселкового головы. Правда, говорят, что дело, в связи с протестом облпрокурора, подлежит еще рассмотрению в Верховном Суде. Что касается ее заместителя, то он все еще ждет решения Суворовского райсуда. Одессы.

Отмечая вскрывшиеся факты грубейших нарушений земельного законодательства, депутаты во главе с и. о. председателя поссовета Андреем Калашниковым, неоднократно обращались в РГА, райсовет, прокуратуру и милицию. Тем более, это было крайне необходимо в связи с таинственным исчезновением огромного количества документов, которые могли бы пролить свет на суть дела в любом суде.

Увы, вопиющий факт хищения из административного здания документов особой важности и строгой отчетности не произвел ни на людей в погонах, ни на слуг народа никакого сколько-нибудь заметного впечатления!

Тем не менее, нынешние руководители поселка все-таки предприняли попытки восстановить хоть что-то из похищенного. Но вдруг…

В одну из недавних апрельских ночей, жители улицы Новосадовой заметили, как какие — то таинственные личности что-то активно жгут в пустующем доме. Срочно вызванные депутаты поссовета вместе с пришедшими на подмогу людьми сумели установить: «кремации» как раз и подвергают исчезнувшие ранее документы. Да и «истопниками», как это ни странно, оказались все знакомые лица — бывший заместитель поселкового головы Андрей Гашинский и муж госпожи Каменовской, Валерий (между прочим — бывший начальник ОБХСС Коминтерновского района — авт.).

— Мы были твердо убеждены, — рассказывает депутат Павел Саченко, — что документы похищены именно бывшими руководителями поссовета. Но минувшие после отстранения Каменовской и Гашинского четыре месяца, показали: никто из государственных и правоохранительных структур не собирается предпринимать никаких действий по их поиску. Пришлось этим заняться самим. К началу апреля мы уже обладали информацией, где может быть спрятано похищенное. И когда после 23 часов 10 апреля нам сообщили, что в пустующем доме покойного дяди Гашинского появились люди и энергично топят печь, я с Андреем Калашниковым и другими депутатами подъехал к дому и предложил «истопникам» выйти. Выскочившие Каменовский и Гашинский пытались улизнуть, но мы их задержали до приезда оперативной группы милиции. Был составлен акт, изъяты и переданы в РО УМВД уцелевшие документы. Конечно, сейчас трудно сказать, какие из них сохранились. Во всяком случае, ясно, что в первую очередь пытались уничтожить протоколы сессий поссовета, земельно-кадастровые и бухгалтерские бумаги».

Отчаявшиеся депутаты Коминтерновского поссовета вновь собрались на свою внеочередную сессию. Заслушав информацию депутата Павла Саченко, сессия единогласно приняла обращение ко всем первым лицам государства, области, района и к руководителям правоохранительных органов.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>