Час пик
Быстрый переход:




Два ведра пепла как символ власти… | Страница 1

Автор: Виталий Славин




Уже несколько месяцев жители Коминтерновского задаются сакраментальным вопросом: «Где власть, и есть ли она вообще в этой стране?». Причем, речь идет и о структурах государственной власти, и о местном самоуправлении, и о судах, и о прокуратуре, милиции, и т.д., и т.п. Такое впечатление что все «ветви» одного некогда существовавшего «древа» не просто иссохли вместе с этим «древом», а давно и основательно сгнили, распространяя теперь только зловоние и пепел.

 

Мы уже не единожды писали о коллизии в Коминтерновском: в начале декабря Лариса Каменовская (бывшая тогда председателем поссовета) и ее заместитель Андрей Гашинский были задержаны представителями областных правоохранительных органов по обвинению в получении взятки.

Дальше события развивались в стиле классического и чисто украинского шоу: обвиняемым сначала изменили меру пресечения, затем Каменовскую оправдали суды Одесщины всех уровней, а Коминтерновский райсуд восстановил ее в должности, даже несмотря на то, что сессия поссовета выразила даме недоверие не только в связи возбуждением уголовного дела.

Возмущенным депутатам райцентра пришлось вторично принимать решение об отстранении от поста поселкового головы. Правда, говорят, что дело, в связи с протестом облпрокурора, подлежит еще рассмотрению в Верховном Суде. Что касается ее заместителя, то он все еще ждет решения Суворовского райсуда. Одессы.

Отмечая вскрывшиеся факты грубейших нарушений земельного законодательства, депутаты во главе с и. о. председателя поссовета Андреем Калашниковым, неоднократно обращались в РГА, райсовет, прокуратуру и милицию. Тем более, это было крайне необходимо в связи с таинственным исчезновением огромного количества документов, которые могли бы пролить свет на суть дела в любом суде.

Увы, вопиющий факт хищения из административного здания документов особой важности и строгой отчетности не произвел ни на людей в погонах, ни на слуг народа никакого сколько-нибудь заметного впечатления!

Тем не менее, нынешние руководители поселка все-таки предприняли попытки восстановить хоть что-то из похищенного. Но вдруг…

В одну из недавних апрельских ночей, жители улицы Новосадовой заметили, как какие — то таинственные личности что-то активно жгут в пустующем доме. Срочно вызванные депутаты поссовета вместе с пришедшими на подмогу людьми сумели установить: «кремации» как раз и подвергают исчезнувшие ранее документы. Да и «истопниками», как это ни странно, оказались все знакомые лица — бывший заместитель поселкового головы Андрей Гашинский и муж госпожи Каменовской, Валерий (между прочим — бывший начальник ОБХСС Коминтерновского района — авт.).

— Мы были твердо убеждены, — рассказывает депутат Павел Саченко, — что документы похищены именно бывшими руководителями поссовета. Но минувшие после отстранения Каменовской и Гашинского четыре месяца, показали: никто из государственных и правоохранительных структур не собирается предпринимать никаких действий по их поиску. Пришлось этим заняться самим. К началу апреля мы уже обладали информацией, где может быть спрятано похищенное. И когда после 23 часов 10 апреля нам сообщили, что в пустующем доме покойного дяди Гашинского появились люди и энергично топят печь, я с Андреем Калашниковым и другими депутатами подъехал к дому и предложил «истопникам» выйти. Выскочившие Каменовский и Гашинский пытались улизнуть, но мы их задержали до приезда оперативной группы милиции. Был составлен акт, изъяты и переданы в РО УМВД уцелевшие документы. Конечно, сейчас трудно сказать, какие из них сохранились. Во всяком случае, ясно, что в первую очередь пытались уничтожить протоколы сессий поссовета, земельно-кадастровые и бухгалтерские бумаги».

Отчаявшиеся депутаты Коминтерновского поссовета вновь собрались на свою внеочередную сессию. Заслушав информацию депутата Павла Саченко, сессия единогласно приняла обращение ко всем первым лицам государства, области, района и к руководителям правоохранительных органов.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>