Час пик
Быстрый переход:




Два ведра пепла как символ власти… | Страница 2

Автор: Виталий Славин






В нем открыто обвиняется глава Коминтерновской РГА в защите бывших руководителей поссовета. Отмечается, что прокуратура района и РО УМВД не реагируют на неоднократные заявления о хищении документов.

22 депутата, подписавших обращение, подчеркивают: «несмотря на неоднократные просьбы и требования, опергруппа РО УМВД долго не выезжала на место происшествия (сожжения документов). На месте преступления было обнаружено два ведра пепла (это сколько же документов было уничтожено!?), два мешка и ящик документов, до которых руки поджигателей еще не дошли».

Кстати, руководство Коминтерновского РО УМВД потребовало от поссовета… опровержения в печати ряда приведенных в обращении фактов бездействия правоохранительных органов. По мнению милиционеров, претензии депутатов к их действиям необъективны.

Хотелось бы сказать — суд разберется. Но, увы, в объективность судов у нас давно и обоснованно не верят.

Может быть, именно поэтому исполком поссовета решил созвать сходку жителей населенных пунктов, входящих в состав Коминтерновского поселкового совета. Депутаты поняли, что выстоять в этой борьбе они смогут, лишь заручившись поддержкой своих избирателей.

В минувший вторник, вечером, сходка в райцентре состоялась. Провести ее, как в прежние годы, в районном Доме культуры, возможности уже нет. Кстати, на сходке выступающие депутаты райсовета подчеркивали, что, тема ремонта РДК — тоже тема особая и требующая пристального внимания.

По мнению специальной комиссии, на выводы которой ссылаются депутаты, стоимость ремонта РДК оценивалась в 5 миллионов гривень. Но у руководства РГА было на сей счет «собственное мнение». Оно и настояло на том, что РДК требуется реконструкция на сумму… в 60 миллионов! (за такие деньжищи новый Дворец спорта в Одессе можно было отгрохать! — авт.). Сейчас работы заморожены, и на центральной улице райцентра красуются развалины, обнесенные забором с колючей проволокой.

Так что теперь даже депутатам собраться негде, а все крупные мероприятия поселкового или районного масштаба проводятся либо в поселке Черноморское (на территории воинской части), либо в городе Южном. Впрочем, может, оно так и задумывалось — чтобы слуги народа занимались служением этому самому народу подальше от его глаз?

Однако, вернемся к сходке. Выступавшие приводили вопиющие факты правового и финансового беспредела, творившегося при прежнем руководстве поссовета.

Особый интерес вызвала у жителей информация о том, что их экс-голова выписывала себе ежемесячно зарплату в размере 14 тысяч гривень, что реконструкция детсада на хуторе Шевченково обошлась громаде в 150 тысяч гривень (а там — всего лишь два ребенка детсадовского возраста!), что супер-сушилка, не задешево приобретенная поссоветом, обладает, оказывается, знаком качества и маркировкой… «Сделано в СССР»! Ну, и так далее, и в том же духе — все остальное.

В особую проблему, как и ранее, вылилось обсуждение «земельной политики» бывших руководителей поссовета. Коренные жители Коминтерновского с возмущением говорили о том, что все заявления с просьбой выделить земельные участки под застройку им или членам их семей, возвращались с резолюцией: «Отказать, ввиду отсутствия свободной земли». В то же время, как отметил один из выступающих, в поселке возникали целые улицы, наделы на которых с легкой руки Каменовской и Гашинского стали принадлежать жителям Одессы и даже иностранцам.

Депутат райсовета Николай Величко, четко и аргументировано доказал «связку» в вопросах нарушения земельного законодательства между бывшими руководителями поселка и пока еще нынешними руководителями райгосадминистрации. Кстати, он отметил, что, в свое время напрасно отстоял 17 дней на Майдане в поддержку Ющенко, и «повелся» на агитки «оранжевых».







  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>