Час пик
Быстрый переход:




Два ведра пепла как символ власти… | Страница 3

Автор: Виталий Славин






Сходка приняла решение обратиться к Генеральному прокурору и министру внутренних дел с просьбой обеспечить окончание расследования факта получения взятки бывшими должностными лицами Коминтерновского поселкового совета с привлечением виновных к ответственности; принять немедленные меры к расследованию нового преступления –хищения и уничтожения документов поселкового совета; обеспечить объективное и полное расследование фактов грубых нарушений земельного законодательства, финансовых нарушений и других преступлений на территории Коминтерновского поселкового совета.

Жители райцентра обратились также в Верховную Раду Украины с просьбой провести досрочные выборы Коминтерновского поселкового головы.

На сходке отмечалось, что уже почти пять месяцев поселковый совет не может нормально функционировать. Весь этот период, начиная с 4 декабря 2008 года, когда бывшего поселкового голову Ларису Каменовскую и ее заместителя Андрея Гашинского правоохранительные органы задержали за получение взятки, эти, уже бывшие должностные лица, наносят постоянный ущерб интересам местного совета и громады.

В принципе, повис в воздухе вопрос: что же было сожжено, какие документы уцелели? Это и предстоит выяснить следствию, если таковое все-таки состоится, и на него не наложат «табу» местные власти.

Интересно, что на сходке предположили (видимо, небезосновательно), что защитниками бывших руководителей поссовета будет сделано все возможное для того, чтобы «спустить вопрос на тормозах». Во всяком случае, по некоторым данным, отрабатывается версия непричастности А. Гашинского и В. Каменовского к уничтожению документов. Якобы, они ремонтировали пустующий дом (надо же, в полночь! — авт.), а им в это время «подбросили» похищенные документы (надо же — прямо в печь, что аж два ведра пепла осталось! — авт.).

А что? Разве не похоже на правду? В Коминтерновском еще и не такие спектакли ставили!

И еще. Следует признать, что сходка в райцентре не отличалась массовостью. И это знаковый факт. Во-первых, люди запуганы. Во-вторых, они устали. И то, и другое просто очевидно.

Следует отдать должное мужеству и стойкости большинства депутатов поссовета, которые, несмотря на угрозы, вызовы «на собеседования» в различные структуры, да и откровенный шантаж, не дрогнули, проявили принципиальность. Только и это — тоже не вечно. Всему приходит конец. И в Коминтерновском это уже не столько кончина власти, сколько начало смертельной болезни общества и страшного греха — отчаяния.







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>