Час пик
Быстрый переход:




Вопросов больше, чем ответов | Страница 2

Автор: Леонид Ивашов, Фонд стратегической культуры, Киев






Оружие воздействия достаточно многопланово: социальное расслоение, захват национальных ресурсов, системная коррупция, кризисы и т.п. А главный калибр в этой борьбе — доведенная до уровня искусства изощренная ложь. Именно для масштабного продвижения лжи либералами взяты под полный контроль и превращены в оружие массового поражения сознания ведущие СМИ, прежде всего телевидение.

Оружие изощренной лжи эффективно применяется, чтобы сеять семена вражды между народами Беларуси, Украины и России. Способствуют этому и властные элиты, которые отошли от системы традиционных духовно-нравственных ценностей, ориентированы на индивидуальную, корпоративную, клановую выгоду.

Эпидемия разрушения традиционных духовно-нравственных ценностей затронула и широкие слои народа, особенно молодежь, которая все легче поддается оболваниванию. Сегодня мы наблюдаем процесс перезаселения территории православно-славянской цивилизации. Нет, — не только гастарбайтерами с Кавказа или Центральной Азии, а теми же Ивановыми и Петренко, но уже с другой, чем их предки, внутренней сущностью — неким суррогатом из остатков православной этики, рыночных принципов и фарисейской идеологии.

Не исключено, что через одно-два поколения наши страны даже при сохранении территориальной целостности перестанут быть собой. Наши территории заселят люди, ничего общего не имеющие с теми, кто создал матрицу культуры наших народов. Уже сегодня наблюдается разрушение совокупного потенциала исторического творчества жизнедеятельности и развития, а остатки этого потенциала великодержавных эпох направляются на взаимное противостояние, утилизацию наших общих достижений.

Следствием происходящих процессов в сфере национальной безопасности наших стран является формирование группы взаимных угроз. Империя лжи, закулисные манипуляторы и внутренние «пятые колонны» на основе четко спланированного сценария подводят отношения Украины и России к реальному конфликту, что оформит на годы, если не навсегда, разрыв между нами и, безусловно, отдаст Украину, а затем и Россию в руки иных покровителей. Российско-грузинский сценарий может быть запущен и в отношениях между Москвой и Киевом. Сценарий, в котором мы выступаем инструментом чужой игры.

В отношениях России с Беларусью тоже не все гладко. Под прикрытием лозунгов о Союзном государстве антиславянские силы делают все, чтобы такое государство не только не состоялось, но и формируют негативное, а затем откровенно враждебное отношение белорусов к русским и наоборот.

Я с ужасом наблюдаю, как искусно в наших странах нашими же руками уничтожают общую историческую память, наследие предков, миссию славян. Даже великую трагедию и великую Победу 1945 года умело перевели в плоскость противостояния «москалей» и украинцев, Советской Армии и ОУН‑УПА. А победителями, конечно, оказывается «демократический Запад», раз мы воевали между собой.

Если процесс накопления взаимных угроз не остановить, Россию и Украину ждет печальная судьба. Нас принудят сражаться до последнего солдата за чужие интересы и не в пустынях Афганистана, а на нашей славянской земле.

Что делать? Сражаться! За веру, за отчий дом, за будущее наших потомков. И главным оружием должны стать совесть, вера, правда, единство.

Иначе мы в один отнюдь не прекрасный день просто перестанем быть великороссами, украинцами, белорусами. Эта угроза представляется мне одной из главных для нашей национальной безопасности.







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • В иные времена о таких людях писали очерки, потому что на них земля наша держится — не на «дерзких» и «сильных», с ярко выраженным «хватательным» инстинктом, а на таких вот «незаметных» тружениках и труженицах, тихо делающих свое дело, и так же незаметно создающих общественные блага… Поклониться бы ей — за это ее чистое и светлое служение обществу. Так нет же! Именно по этому — самому драгоценному — и был нанесен жестокий и страшный удар…>>>
  • Сознание человека в обществе потребления, блокирует любую информацию, в которой не заложен элемент материальной прибыли, проще говоря, «бесплатно размышлять» никто уже не будет, а вот за деньги, такие люди, согласны будут размышлять в любом указанном направлении. «Бухгалтерское мышление» — так удачно назвала этот феномен президент Литвы Даля Грибаускайте, разрушает общество, а ведь общество — это фундамент государства…>>>