Час пик
Быстрый переход:




Вопросов больше, чем ответов | Страница 2

Автор: Леонид Ивашов, Фонд стратегической культуры, Киев






Оружие воздействия достаточно многопланово: социальное расслоение, захват национальных ресурсов, системная коррупция, кризисы и т.п. А главный калибр в этой борьбе — доведенная до уровня искусства изощренная ложь. Именно для масштабного продвижения лжи либералами взяты под полный контроль и превращены в оружие массового поражения сознания ведущие СМИ, прежде всего телевидение.

Оружие изощренной лжи эффективно применяется, чтобы сеять семена вражды между народами Беларуси, Украины и России. Способствуют этому и властные элиты, которые отошли от системы традиционных духовно-нравственных ценностей, ориентированы на индивидуальную, корпоративную, клановую выгоду.

Эпидемия разрушения традиционных духовно-нравственных ценностей затронула и широкие слои народа, особенно молодежь, которая все легче поддается оболваниванию. Сегодня мы наблюдаем процесс перезаселения территории православно-славянской цивилизации. Нет, — не только гастарбайтерами с Кавказа или Центральной Азии, а теми же Ивановыми и Петренко, но уже с другой, чем их предки, внутренней сущностью — неким суррогатом из остатков православной этики, рыночных принципов и фарисейской идеологии.

Не исключено, что через одно-два поколения наши страны даже при сохранении территориальной целостности перестанут быть собой. Наши территории заселят люди, ничего общего не имеющие с теми, кто создал матрицу культуры наших народов. Уже сегодня наблюдается разрушение совокупного потенциала исторического творчества жизнедеятельности и развития, а остатки этого потенциала великодержавных эпох направляются на взаимное противостояние, утилизацию наших общих достижений.

Следствием происходящих процессов в сфере национальной безопасности наших стран является формирование группы взаимных угроз. Империя лжи, закулисные манипуляторы и внутренние «пятые колонны» на основе четко спланированного сценария подводят отношения Украины и России к реальному конфликту, что оформит на годы, если не навсегда, разрыв между нами и, безусловно, отдаст Украину, а затем и Россию в руки иных покровителей. Российско-грузинский сценарий может быть запущен и в отношениях между Москвой и Киевом. Сценарий, в котором мы выступаем инструментом чужой игры.

В отношениях России с Беларусью тоже не все гладко. Под прикрытием лозунгов о Союзном государстве антиславянские силы делают все, чтобы такое государство не только не состоялось, но и формируют негативное, а затем откровенно враждебное отношение белорусов к русским и наоборот.

Я с ужасом наблюдаю, как искусно в наших странах нашими же руками уничтожают общую историческую память, наследие предков, миссию славян. Даже великую трагедию и великую Победу 1945 года умело перевели в плоскость противостояния «москалей» и украинцев, Советской Армии и ОУН‑УПА. А победителями, конечно, оказывается «демократический Запад», раз мы воевали между собой.

Если процесс накопления взаимных угроз не остановить, Россию и Украину ждет печальная судьба. Нас принудят сражаться до последнего солдата за чужие интересы и не в пустынях Афганистана, а на нашей славянской земле.

Что делать? Сражаться! За веру, за отчий дом, за будущее наших потомков. И главным оружием должны стать совесть, вера, правда, единство.

Иначе мы в один отнюдь не прекрасный день просто перестанем быть великороссами, украинцами, белорусами. Эта угроза представляется мне одной из главных для нашей национальной безопасности.







  • Еще в 2006 году Сергеем Гриневецким была выдвинута идея разработки Государственной программы спасения и развития одесских лиманов — Хаджибеевского, Куяльницкого, Большого Аджалыкского, Аджалыкского и Тилигульского. Этот проект получил самую широкую поддержку со стороны ученых, экологов, общественности…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>