Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Мы должны говорить о системе и гарантиях финансовой, энергетической, экологической и даже продовольственной безопасности»


28 апреля в Брюсселе состоялась Международной конференция «Создание общего пространства безопасности в Европе на основе сотрудничества», участие в которой приняла и украинская парламентская делегация.

Сегодня мы знакомим читателя с выступлением участника конференции, первого заместителя председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Гриневецкого.

При обсуждении вопроса о формировании новой системы европейской безопасности, на мой взгляд, необходимо учитывать ряд обстоятельств.

Во-первых, необходимо пересмотреть традиционный взгляд на само понятие «безопасность» (он рассматривает систему безопасности, прежде всего, как систему предупреждения вооруженных конфликтов, мирного урегулирования межгосударственных споров на основе норм международного права и уважения государственного суверенитета). Безусловно, данный аспект крайне важен. В этом нас убеждают война на Балканах, вооруженные конфликты на территории новых независимых государств в 90‑е годы прошлого века, а также последние события на Кавказе.

Вместе с тем, все большее значение приобретают угрозы невоенного характера. Стихийные бедствия, техногенные катастрофы, рост транснациональной организованной преступности зачастую угрожают не только отдельным государствам, но и целым регионам и способны нанести ущерб, сопоставимый с военным. Следовательно, понятие безопасности должно включать в себя не только военно-политический аспект. Мы должны говорить о системе и гарантиях финансовой, энергетической, экологической и даже о продовольственной безопасности.

Во-вторых, наряду с развитием интеграционных процессов, мы наблюдаем параллельный процесс регионализации, вычленения отдельных географических регионов со своей спецификой. Примером может служить Черноморский регион, государства которого принадлежат к разным международным организациям — Европейскому Союзу, Содружеству Независимых Государств, ГУАМ, а также разным военно-политическим блокам — НАТО и Организации Договора о Коллективной Безопасности. Каждая из этих организаций имеет свой интерес в регионе. Однако это не означает, что они не могут сотрудничать между собой в решении общих проблем. Соответственно, наряду с формированием единой системы европейской безопасности, стоит говорить и о создании региональных подсистем.

Ситуация в черноморском регионе подтверждает, что существующий блоковый подход не может служить надежным фундаментом для формирования полноценной и эффективной системы региональной безопасности. Скорее наоборот, растущие противоречия между крупными геополитическими игроками повышают потенциал конфликтности.

Это отчетливо заметно на примере Украины. Значительная протяженность морского побережья страны, ее выход к реке Дунай, серьезный транзитный потенциал позволяют ей стать активным участником формирования в регионе зоны мира.

Однако этому пока что препятствует взятый руководством страны курс на вступление в НАТО. Подобный шаг мотивируется, прежде всего, соображениями безопасности. Однако, анализ основных тенденций свидетельствует, скорее, об обратном. Присоединение Украины к Североатлантическому Альянсу способно вызвать рост напряженности в Черноморском регионе, в частности, рост гонки вооружений. Кроме того, вопрос о НАТО со всей очевидностью дестабилизирует обстановку в стране, что может, при определенном стечении обстоятельств, привести к потере центральным руководством управляемости процессами в стране. Это также не будет положительно влиять на усиление безопасности.

Объективным выходом в данной ситуации может стать обретение Украиной международно-признанного нейтрального статуса. Аналогичный международный статус могла бы получить и Республика Молдова, которая согласно своей Конституции, является нейтральной страной. Появление двух постоянно нейтральных государств в Черноморском регионе позволило бы в обозримой перспективе снять накал политического противостояния, а также обеспечить определенную демилитаризацию региона, поскольку нейтральный статус государства предполагает отсутствие на территории военных баз иностранных государств.

Очевидно, что одним из первоочередных шагов могло бы стать повышение статуса Будапештского меморандума, подписанного в 1994 году руководителями Украины, России, США и Великобритании (впоследствии Франции и Китая). Этим документом, как известно, ядерные государства гарантировали Украине военную и экономическую безопасность в обмен на ее ядерное разоружение, а также обязались воздерживаться от каких либо форм давления на нашу страну. Выполнение Будапештского меморандума, на наш взгляд, должно продемонстрировать готовность мировых лидеров следовать нормам международного права, отказаться от практики двойных стандартов.

Кроме того, существенную помощь в улучшении ситуации в сфере безопасности в Черноморском регионе могла бы сыграть активизация роли европейских государств по достижению справедливого урегулирования «замороженных» конфликтов не только на основании принципа территориальной целостности, но и с учетом мнения жителей непризнанных государств, соблюдения прав и свобод человека.





  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>