Час пик
Быстрый переход:




Идеальный шторм: над пропастью во лжи… | Страница 7

Автор: Михаил Борисов, преподаватель ОНУ им. Мечникова; Игорь Корытнюк, учитель






В числе лидеров по освоению альтернативных источников энергии находятся Израиль (где совершенствуются технологии использования солнечной энергии, позволяющие снимать до одного кВт мощности с одного квадратного метра освещаемой солнцем поверхности), и, как ни парадоксально, Украина (где, вопреки кризису, идет подготовка к строительству Южно-Украинской ветроэлектростанции, и где ветроэнергетика становится самостоятельной отраслью хозяйства страны).

А еще нужно вспомнить о мировых лидерах энергосбережения, в число которых входят Новая Зеландия, Австралия, Куба, Белоруссия и штат Калифорния, где губернатор Шварценеггер запретил использование ламп накаливания.

Хотя США в целом похвастаться бережным отношением к природе никак не могут. Четыре процента населения Земли, которые не хотят себя ограничить в потреблении, ничего полезного не производя, дают 25 процентов ее загрязнения, то есть, почти столько же, сколько полуторамиллиардный Китай. Выходит, что всего лишь две страны на нашей планете умудряются загадить полмира.

В Российской Федерации с этого года безработным предлагают участки земли под обработку и ведение садово-огородного хозяйства для самообеспечения. Словно подхватывая эту российскую инициативу, Мишель Обама (супруга американского президента) на днях заявила, что сама будет выращивать на огороде овощи без химии для Белого Дома. Выход на землю и обращение к природе, как альтернатива бездумному росту потребления, дает человечеству шанс на выживание в условиях нарастающего экологического кризиса.

…По аналогии со Сталинградом, Победу-Викторию обеспечат рядовые бойцы — инженеры и рабочие, учителя и колхозники, когда осознают, что они свободны, что другой земли у них нет, а все чиновники и руководители сбежали от страха перед собственным народом. Такой практический пример психологического возрождения логически подсказывает история.

«Идеальный шторм» — так В. В. Путин назвал разворачивающиеся в мире события. Действительно, в нынешнем кризисе сошлись экономика, экология, психология, социум и личность, правда и ложь. Выход из кризиса означает новое бытие и формирование нового человека. Человека духовно богатого, созидательно ответственного и творчески раскрепощенного!







  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>