Час пик
Быстрый переход:




Передать военный городок в собственность громады Беляевки!

Автор: Пресс-служба Одесской областной организации Народной партии


Народный депутат Украины от фракции «Блок Литвина» Сергей Гриневецкий обратился с депутатским запросом к Премьер-министру Юлии Тимошенко по вопросу передачи военного городка «Б-3» из государственной собственности в собственность территориальной громады райцентра.

Как отмечается в запросе, данный военный городок расположен в центральной части Беляевки и его инфраструктура (теплоснабжение, водоснабжение, электросети, канализация) неразрывно связаны с инфраструктурой райцентра. Городок освободился еще в 2005 году после расформирования воинской части, и в дальнейшем не планируется его использование по назначению. С того времени объекты постепенно разрушаются, раскрадываются, а территория городка превращается в свалку.

«С момента освобождения городка неоднократно поднимался вопрос о его передаче в собственность территориальной громады, — отмечается в депутатском запросе, — но позитивного решения нет. Более того, делаются ссылки на коммерческую привлекательность объекта и целесообразность его отчуждения на конкурсной основе».

Как отмечает Сергей Гриневецкий, Беляевка — небольшой город районного значения и передача значительной части центра города в частные руки может иметь непредвиденные последствия, например, перепродажу как в целом, так и по частям. При этом заставить новых собственников привести объект в должное состояние будет практически невозможно.

«Вместе с тем, — говорится в запросе, — передача военного городка в собственность территориальной громады дала бы возможность решить значительную часть социальных проблем жителей города».

Народный депутат отмечает, что указанная передача имущества обоснованна с правовой точки зрения и просит Премьер-министра Украины решить данный вопрос.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>