Час пик
Быстрый переход:




Черновицкий мастер изготовил... деревянный автомобиль!


Невероятное творение создал мастер из Черновцов. 38‑летний Василий Лазаренко построил... деревянный автомобиль! Это уже его второе деревянное транспортное средство. Первый кабриолет в американском стиле он изготовил на заказ два года тому назад. Для создания второго, более уникального, ему пришлось продать две свои обычные машины.

В качестве базовой модели был использован Opel 1981‑го года. Каркас автомобиля был обвешен отдельно изготовленными деревянными узлами. Передний и задний бампера, крылья, двери и другие элементы деревянной обшивки являются отдельными элементами, благодаря чему монтаж и демонтаж производятся в короткое время. Соответственно, в случае повреждения отдельно взятого узла, его реставрация не требует больших затрат времени и большого помещения для производимых работ.

Все элементы автомобиля набраны из деревянных брусков разного сечения, соединенных между собой при помощи клея и шурупов. Материал — дуб. Сверху 2 слоя пропитки, на которых 5 слоев лака. Внутренняя сторона узлов покрыта составом, имитирующим малярную «шубу», после чего пропитана специальной жидкостью (против возгорания). В результате удалось достичь шумоизоляции, защиты от влаги и возгорания, эстетичный внешний вид. Для предотвращения нежелательной деформации узлов во время движения, все они закреплены на небольшое, но достаточное количество крепежных деталей и герметик.

Внешний вид автомобиля представляет собой соединение двух эпох автомобилестроения. Так, левая сторона — автомобиль 30‑х годов, с присущим тому времени дизайном — с выдвинутым передом, большими круглыми фарами, помпезной задней частью; в то же время правая часть — современные тенденции развития автомобилестроения. Внутренняя часть, панель приборов, отделка салона и т. д. являют собой логичное продолжение наружной стилистики.

Внешний вид сторон, а также автомобиль в целом не являются копией каких-либо конкретных марок автомобилей. Дизайн, разработка и изготовление полностью авторские.

Создатель выставил свое детище на продажу на интернет-аукцион «aukcion.ua». Стартовая цена необычного авто составила 50000$.





  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Выборы в местные советы должны проходить стопроцентно по мажоритарным округам. Особенно это стало понятно сейчас…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>