Час пик
Быстрый переход:




Куда подевались средства от продажи служебных автомобилей мэрии?

Автор: Пресс-служба киевской городской организации Народной партии


Около трех миллионов гривень, вырученных от продажи на аукционе служебных автомобилей Киевской горадминистрации, «испарились». В туберкулезные диспансеры, онкоцентр и детскую больницу (куда эти деньги планировалось направить) они так и не попали. Осталось узнать, в чьих карманах они «случайно» оказались. Об этом заявила депутат «Блока Литвина» в Киевсовете Елена Антонова.

«Самое дорогое, что есть у нас — дети, — сказала она. — Поэтому использовать их для пиара, а деньги, предназначенные для их лечения — себе в карман — высшая мера цинизма. Главным мотивом моего участия в том аукционе было оказать помощь детям. Но организаторы, очевидно, руководствовались иными намерениями. Если им уж так хотелось попиариться, могли бы, по крайней мере, не трогать детей. А если уж попиарились, хотя бы деньги передали по назначению. Но они «прилипли» к чьим-то рукам, а дети оказались «отработанным материалом» в рекламных целях».

По словам Антоновой, она дважды (7 и 30 апреля) обращалась к секретарю Киевсовета А. Довгому с просьбой разъяснить, куда делись средства от аукциона. И — ни одного ответа!

Во фракции «Блока Литвина» требуют, чтобы этот вопрос стал предметом обсуждения в горсовете. «Пусть городские службы отчитаются, куда делись деньги от благотворительного аукциона. Депутатам следует создать временную контрольную комиссию и найти виновных. Эти люди должны нести не только моральную, но и уголовную ответственность. У нас все якобы делается для детей, только они ничего не получают, — заявила Е. Антонова. — Быть соучастниками преступлений мы не собираемся».

При этом Елена Антонова вернула секретарю Киевсовета ключи от приобретенного ею на этом аукционе автомобиля «Чайка» с требованием вернуть средства. «Я найду детей, которым они нужны!», — сказала она.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>