Час пик
Быстрый переход:




Шаг вперед, два – назад


События последних дней, при всей их кажущейся позитивности, к сожалению, подтверждают только самые наихудшие опасения, о которых не раз писала наша газета.

Да, беспределу преследований по политическим мотивам, возможно, будет положен конец. Да, утверждение Еханурова, безусловно, факт положительный, хотя временный. Да, кажется, намечается прогресс в отношениях между разными политическими силами, а в деятельности правительства их интересы будут представлены полнее.

Только этот шаг вперед, пусть простят нас за ленинскую терминологию – два шага назад – к краху и развалу оппозиции. Идя на компромисс с «оранжевыми», оппозиция сама готовит свое поражение в будущем. Она сама дает возможность беспринципному и аморальному сопернику сделать с собой все, что он захочет.

Лучше и предметнее об этом говорит гость нашей 6-й страницы известный политик Виктор Цимбалюк. А нам лишь остается добавить, что такие «компромиссы» в политической борьбе заканчиваются смертью. Не только политической.

Социал-революционеры в свое время пошли на компромисс с большевиками, помогли их приходу во власть, чтобы потом оказаться поголовно истребленными. Физически.

Этого могут не знать школьники, но не имеют права не знать политики.

Сейчас другое время, а проблема все та же. Нельзя соединить огонь и воду. Нельзя с чертом построить храм. Нельзя, исповедуя мораль, подавать руку противнику, для которого морали не существует.

И страшное разочарование ждет не политиков, а нас – всех тех, кто очень хочет и все еще надеется построить храм – без чертей и бесов.

Может быть, настоящая дорога к храму и лежит для нас в преодолении такой драмы и осознании ее причин?






  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>