Час пик
Быстрый переход:




Луценко выиграл, а проиграла не Германия — Украина

Автор: Николай Пастернак


Как известно со слов адвоката Луценко Геннадия Левинского, Судебная Палата по делам прессы Земельного суда Берлина решила обязать интернет-издание газеты «Bild» обнародовать опровержение, составленное сыном министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Александром.

После торжественного возвращения к своим обязанностям министра, Юрий Луценко стал раздавать многочисленные интервью, так сказать, «развивая успех». Как сообщает УНИАН, он уверен, что вообще выиграет все суды у немецкой газеты «Бильд». Об этом, в частности, он заявил в минувшую пятницу, находясь с рабочим визитом в Виннице.

«Я знаю, что уже два суда состоялись — второй суд состоялся два дня назад относительно печатного «Бильда». Признано, что любые заявления, публикации или утверждения об опьянении не только моего сына, но и других членов делегации, являются только предположениями и не имеют официального подтверждения, в связи с чем их необходимо опровергнуть», — сказал Ю. Луценко.

В пылу жарких словесных баталий, разгоревшихся вокруг этих имен, участники словно забыли о чем, в сущности, должна идти речь. А речь вовсе не о том — был ли пьян Луценко, и был ли нетрезв его сын.

Речь идет о недостойном поведении отца и сына в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Они оба вели себя как классические «мажоры» (термин, которым народ презрительно называет отпрысков богатых и влиятельных людей, совершающих грабежи, убийства, ДТП, разбои, хулиганство, и которым все сходит с рук — авт.).

Степень опьянения, да и вообще наличие или отсутствия самого опьянения в данном конкретном случае не играет никакой роли. Играет роль чисто украинская психология хама, оказавшегося во князьях, на что, по большому счету, и отреагировала немецкая полиция.

Это у нас в милиции могут позволить себе избить, скрутить по рукам и ногам, подвергнуть пыткам и истязаниям ни в чем не повинного человека, подсунуть ему в карман улику, а заодно организовать у самих себя бойкую торговлю наркотиками и так далее.

Это у нас так ведут себя стражи порядка — не у них.

Немецкая полиция славится во всем мире немецким же педантизмом — строжайшим соблюдением законности и порядка. И они свою честь берегут всеми, имеющимися в их распоряжении средствами.

Уберегли и на этот раз.

Что же касается определений судов в отношении издания «Bild», то, как говорится, еще не вечер, и в судебных инстанциях предстоят рассмотрения исков самой «Bild». Однако, повторимся, суть проблемы — не в бутылке (которой могло и не быть), а в личности человека, который представляет страну — независимо от того, какой он пост занимает, и занимает ли его вообще.

С этой точки зрения Украина жестоко опозорилась и проиграла. И проиграла необратимо — когда герой скандала невозмутимо вернулся на свой пост.





  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Теперь молодым приходится рассчитывать только на себя, в лучшем случае — на помощь родителей. И в вопросе жилья также. Накануне экономического кризиса Украина переживала строительный бум. Но он не решил жилищной проблемы…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>