Час пик
Быстрый переход:




Когда в товарищах согласья нет… | Страница 2

Автор: Артем Филипенко






А вот «технарей» с каждым днем прибавляется. Клин клином вышибают, а Тимошенко намереваются «вышибить» с помощью Богословской, у которой вроде бы как имидж боевой женщины-политика. В таком случае она будет работать не столько «против», сколько «на» Виктора Януковича. Однако, по мнению ряда экспертов, на деле все будет выглядеть не так уж и гладко. Богословской вряд ли удастся отобрать у Тимошенко сколь-нибудь приличный электоральный кусок. Может произойти прямо противоположное. Вместо того чтобы отбирать голоса у действующего Премьера, Богословская может отобрать их как раз у Януковича, что может сыграть на руку «третьей силе».

Решение Богословской баллотироваться в президенты произошло на фоне очередного конфликта в «региональных» рядах. На сей раз «заискрило» между Ринатом Ахметовым и Виктором Тихоновым, между №7 в партийном списке и №19. Политики раскритиковали друг друга, вспомнив о событиях 2005 года.

Ринат Ахметов еще 6 апреля, заявил: «Я очень хочу, чтобы Правительство победило кризис. Я не хочу бороться с Правительством. Я хочу бороться с кризисом, и это главная наша цель, чтобы мы все смогли победить кризис».

Ринат Леонидович редко высказывается на политические темы, и поэтому его высказывание было понято как сигнал к началу сближения между ПР и БЮТ. Причем понято так оно было не только экспертами, но и однопартийцами.

В интервью ряду СМИ Тихонов выразил недовольство тем, что Ахметов пожелал украинскому Правительству скорейшего выхода из кризиса. Он счел такие пожелания не соответствующими политике партии, а также выразил недовольство поведением Ахметова в 2005 году. «Газете по-Киевски» он заявил: «Ахметову нравится бизнес и зарабатывание денег… Но Ахметову, как и любому бизнесмену, нельзя жить без власти, какой бы она ни была. И с ней нужно договариваться, иначе тебя уничтожат. Вы же помните, что он одним из первых принял Юлию Владимировну во время ее первого премьерства. Первый ее визит был на Донбасс. Ахметов тогда надел на нее оранжевую майку своего футбольного клуба «Шахтер».

14 мая в Донецке Ахметов прокомментировал заявление Тихонова: «Что касается моего поведения в 2005 году, то моя совесть чиста перед однопартийцами, а, главное, перед собой. В 2005 году, думаю, вы все помните, против меня и моей семьи фальсифицировали уголовные дела, были обыски, с бронетранспортерами. Близкий друг Боря Колесников находился в тюрьме. Если бы я с кем-то договаривался, всего этого не было бы. Что касается господина Тихонова то, по-моему, он по одному и тому же уголовному делу проходил с Евгением Кушнаревым (царство ему небесное). Кушнарев был арестован и находился в камере 10 суток и объявил голодовку. Тихонов не находился в тюрьме и 10 секунд. У меня вопрос: почему по одному и тому же уголовному делу один находился 10 суток в камере, а другой не находится там и 10 секунд? Ответ один — потому что у Кушнарева была совесть и достоинство, а Тихонов бежал быстрее, чем гончая собака, договариваться со всеми, чтобы спасти свою собственную шкуру».

На эту критику со стороны Ахметова экс-глава Луганского облсовета Тихонов отреагировал довольно резко. В эксклюзивном интервью «Зеркалу Недели» он выразил уверенность, что Ахметов перешел границу допустимого в дискуссии, а также отметил, что дальнейшие решения по конфликту будет принимать руководство ПР.

«Это уже перебор, - заявил Тихонов после того, как прервал свою командировку в Луганске. — Я вылетаю через полчаса. Завтра в девять встреча с Януковичем. Если лидер не станет на мою защиту, я буду защищать себя сам». При этом Тихонов заявил, что от заявлений Ахметова страдает не только он лично, но и поддерживающие его избиратели из Луганской области. «В конце концов, речь сейчас не обо мне. О Луганщине», - подчеркнул он.







  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>