Час пик
Быстрый переход:




Единственный и уникальный | Страница 2

Автор: Наталья Михайлова






 

Контрабанда и водная граница

 

По словам Сергея Владимировича, Измаильское направление не рассматривается противоправными элементами как участок для перемещения контрабанды в больших объемах. Главным образом, это обусловлено естественной природной преградой — рекой Дунай, а также отсутствием населенных пунктов на прибрежной территории соседнего государства. А вот на украино-молдавском участке границы именно экономическая контрабанда принадлежит к числу основных рисков. Здесь пограничникам часто приходится сталкиваться с попытками незаконного перемещения сельхозпродукции, товаров народного потребления, сигарет.

Словом, сотрудникам оперативно-розыскного отдела есть над чем работать. Но, главное, как подчеркнул в завершение С. Сухенко, информацией о потенциальных преступниках, занимающихся противоправной деятельностью, наши пограничники владеют и предпринимают все меры по эффективной борьбе с ними.

Охрана государственной границы на реке Дунай и в прибрежной морской зоне является непосредственной функцией Измаильского отряда морской охраны. Это пограничное подразделение был создано 2002 году на базе двух частей — Измаильской бригады пограничных сторожевых кораблей и Курсов офицерского состава.

Уникальность данного отряда заключается в том, что его функции не ограничиваются охраной государственной границы. На базе этой воинской части дислоцируется единственный в Украине учебно-тренировочный центр подготовки и переподготовки специалистов морской охраны — от офицеров до матросов, но призванных на службу по контракту.

Каково сегодня оснащение отряда? Когда-то здесь дислоцировалась одна из крупнейших в Советском Союзе военно-морских баз. О том, как и чем охраняется граница сегодня, рассказывает командир отряда морской охраны, капитан первого ранга Александр Тарасенко:

— На протяжении последних трех лет произведено переоснащение корабельно-катерного состава. Отряд получил шесть единиц быстроходных, современных, маневренных катеров марки «UMS-600» и «GALIA-640», заменивших собой катера выпуска восьмидесятых годов прошлого века, которые явно уступали в маневренности, скорости и по другим качествам, важным при охране границы.

Кстати, разразившийся экономический кризис не сказался на качестве охраны границы.

— Благодаря тому, что в течение 2008 года мы создали определенные резервы топлива и ГСМ, это позволило нам не сбиться со штатного режима охраны границы и его плотности, — заметил А. Тарасенко.

Помимо основных задач (а это — противодействие нарушениям водного участка границы, проникновению средств террора, наркотического сырья, нелегальной миграции, перемещению контрабандных товаров), сегодня на подразделения морской охраны возложены еще и новые функции. Это аварийно-спасательные и поисковые действия на речном и морском участках.

Теперь на постоянном дежурстве находятся также силы и средства для выполнения данной задачи. В марте прошлого года, когда потерпел крушение пограничный вертолет МИ-8, совершавший служебный рейс на остров Змеиный, первыми на место катастрофы, в плавни, прибыли именно моряки-пограничники. Они обнаружили в вертолете единственного оставшегося в живых пассажира, им же довелось организовывать транспортировку тел погибших от места катастрофы в Измаил.

— А как сегодня складываются взаимоотношения с румынской стороной?

По словам А. Тарасенко, проблем во взаимоотношениях двух пограничных ведомств, нет.

— Периодически мы проводим совместное патрулирование границы по Дунаю — это скоординированные действия с привлечением как украинских пограничных кораблей, так и румынских. Такие рейды весьма эффективны для обеих сторон. Периодически проводятся представительские встречи на уровне начальников региональных управлений и командиров пограничных отрядов. На этих встречах согласовывается система охраны границы и взаимодействие на участках.







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>