Час пик
Быстрый переход:




Карамзин виноват?

Автор: Александр Пасховер, «Корреспондент»


В конце XIII века русский историк Николай Карамзин посетил Париж. Русские эмигранты попросили его в двух словах охарактеризовать, что происходит на родине. Как известно Николай Михайлович справился с помощью одного слова: «Воруют».

Так было в те далекие дни, так продолжается и сейчас.

Не упоминая о крупных казнокрадах (их и без того каждый день по телевизору показывают), скажу лишь о высоком мастерстве джентльменов удачи в регионах страны.

Человек, близкий к телекоммуникационной компании «Life», рассказал мне, что хит нынешнего сезона — выкапывание из родной земли телефонных кабелей. Цветной лом в цене. За него хорошо платят и бороться с этим практически невозможно. Лидеры национального первенства — Днепропетровская, Донецкая и Одесская области.

Моя теща, живет в Днепропетровской области. В ее городке уже украдено и перепродано все. Сады и огороды разграблены и распроданы. Дошло до того, что народ скупил металлоискатели и ищет в недрах родной земли залежи металла. А уж заборы на дачах и оградки на кладбищах — легкая добыча джентльменов удачи.

Фермер из Киевской области рассказывал мне как его рабочий (которому он купил в селе дом) разобрал в коровнике оборудование (цена — 1,5 тысячи долларов) и продал на металлолом за 70 гривень. Я виделся с этим «разборщиком». Спросил: «Что же ты на эти деньги купил?». «Носки», — отвечает.

А может нам Карамзин такую жесткую карму навесил? Сказал бы, что не воруют, а работают, или на худой конец — богатеют!..





  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>