Час пик
Быстрый переход:




Где мы все-таки живем?.. | Страница 5

Автор: Анна Исаева






Участники конференции были едины во мнении: существующая разрешительная система не соответствует современному уровню управления, противоречит как интересам бизнеса, так и государства. Не утруждая себя объяснениями, разрешительные ведомства отбирают полномочия на местах даже у собственных структур и местных органов власти. Чем, кроме коррупции и слабости государства, можно объяснить эти процессы?

В Европе, куда мы так стремимся, давно внедрен «бесконтактный» метод общения с государством при приобретении лицензий, получении разрешений и согласований. Что же мешает нам использовать современные информационные технологии в этом процессе? Почему можно подавать отчеты в электронной форме, почему системам «клиент — банк» можно доверить многие миллионы денежных средств, а вот оплатить лицензию или получить элементарное согласование с управлением экологии или МЧС — нельзя?

Как известно, законом № 2806-IV от 6.09.2005 «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» предусмотрен декларативный принцип осуществления разрешительной системы, а постановлением Правительства Украины №685 от 17.05.2006 г. утвержден порядок уведомления разрешительных структур путем подачи декларации. Такой принцип давно действует в Европе, его эффективность проверена на деле в многолетней практике.

По мнению экспертов Международной финансовой корпорации (IFC), реализация декларативного принципа получения разрешений на открытие и ведение бизнеса в Украине значительно облегчит жизнь бизнесменов, упорядочит деятельность разрешительных органов, а главное — сделает намного проще и привлекательнее открытие и ведение собственного дела, что в нынешние времена уже немало. IFC также неоднократно предлагала внедрить в Украине механизм, согласно которому «молчание разрешительного органа на полученную декларацию — знак согласия с заявителем» при оформлении разрешительных документов. Такого же мнения придерживается Правительство и Президент. Нам известна также активная позиция Госпредпринимательства по данному вопросу и то, что Правительством утвержден план мероприятий на 2009 год по совершенствованию разрешительной системы.

Однако практическое внедрение декларативного принципа постоянно отодвигается на неопределенное время, и конца этому не видно.

В связи с вышеизложенным, конференция рекомендовала всем субъектам предпринимательства, полностью и однозначно, так сказать инициативно, перейти к декларативному принципу уведомления разрешительных органов на территории районов — в соответствии со своим законным правом. Члены оргкомитета однозначно заявили: «Не можем же мы, в самом деле, быть более законопослушными, чем ответственные лица многих министерств и ведомств, не удосужившиеся за три года (!) действия постановления Кабмина разработать соответствующие формы деклараций. Пусть, в конце концов, каждый занимается своим делом: предприниматели должны работать, а разрешительные органы — выполнять свои функции».

Оргкомитет конференции, обобщив мнения всего предпринимательского сообщества южного региона, настоятельно просит в своей резолюции возвратить разрешительные полномочия на уровень районов.

 

Ну, погоди!

 

Часто складывается впечатление, что все нововведения в законодательстве, регламентирующем малый и средний бизнес, направлены на одно — создать еще один способ взимать взятки. О нововведениях в торговле пивом рассказал Руслан Емельянов из Килии:

— Ввели чековые книжки на торговлю. Да, контроль нужен но как это выглядит на практике? Село Приморское, пляж, в кафе вваливается 20 отдыхающих в плавках и с ластами. Продавец должен их оперативно обслужить и одновременно выписывать чеки. Понятно, что не успеет. А возле порога — контролирующие органы, только и ждут. Получается как в мультфильме «Ну, погоди!».







  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>