Час пик
Быстрый переход:




Четвертый пошел… | Страница 1

Автор: Ф. Артеменко




Камень упал в воду, по воде пошли круги, круги разошлись, вода успокоилась, болото зажило своей привычной жизнью. До следующего брошенного камня. Такова политическая жизнь в Украине. Только разошлись волны, вызванные новостью о провале планов по созданию мега-коалиции, как в украинское болото был брошен новый камень, на время вызвавший имитацию бурной политической жизни.

В среду в отставку подал министр транспорта Иосиф Винский. Если Верховная Рада удовлетворит его прошение, то в Кабинете Министров появится четвертая вакантная должность. Напомним, что 5 июня Рада уволила министра обороны Юрия Еханурова, 3 марта — министра иностранных дел Владимира Огрызко, а 17 февраля — министра финансов Виктора Пинзеника. Юрий Луценко, находившийся в списке «на вылет» после скандала в аэропорту Франкфурта, отделался легким испугом и сохранил пост, прежде всего, потому, что его увольнение могло поставить под удар существование нынешней коалиции.

Из трех ранее уволенных, двое — Огрызко и Ехануров — креатуры Президента. Виктор Ющенко, как известно, человек весьма своеобразный. И, похоже, его мало волнует, что в стране уже четыре месяца нет главы внешнеполитического ведомства. Впрочем, если нет, значит не особо и нужен. В, конце концов, признанием Голодомора геноцидом может заниматься и сам Президент.

Если по правде, то и министр обороны Украине не особо нужен. Нападать ни на кого мы не собираемся, в НАТО, во всяком случае, в обозримой перспективе, нас не примут. Так что, на худой конец, обойдемся Верховным Главнокомандующим, то есть тем же Президентом.

Но вот без министра финансов как-то трудновато, особенно в период кризиса, когда каждая копейка на счету, да и без министра транспорта тоже, если учитывать тот факт, что после падения объемов производства в ведущих промышленных отраслях, транспорт остается одной из отраслей, которая еще позволяет удержаться на плаву национальной экономике.

Собственно говоря, первой атаку на Винского начала сама Юлия Тимошенко, заявившая в понедельник в эфире телекомпании ICTV, что команда министра транспорта и связи Иосифа Винского намерена выдвинуть его кандидатом на выборах Президента. По ее словам, команда Винского хотела использовать для рекламы министра государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» и даже назвала сумму — 15 миллионов гривень.

Уже в среду Иосиф Винский подал заявление об отставке. «Мое заявление, — написал он, — обусловлено серьезными расхождениями с Премьер-министром Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров. Кроме того, Премьером блокируются крайне необходимые для отрасли реформы и выделение средств для перестройки объектов инфраструктуры, связанных с проведением в Украине Чемпионата по футболу «Евро-2012».

Правда, по утверждению газеты «Дело», одной из возможных причин конфликта Винского и Тимошенко могли стать попытки министра транспорта форсировать процесс акционирования «Укрзализныци» и отчуждения ее непрофильных активов. Так это, или нет, сложно сказать. Очень часто вброшенная через СМИ информация оказывается хорошо подготовленным материалом «пиар-команд». Но факт разногласий налицо.

В 2006 году, критикуя состав правительства, сформированного коалицией «регионалов», социалистов и коммунистов, Юлия Владимировна заявила: «Я могу сказать, что сектор, который связан с транспортом (министром транспорта и связи в новом правительстве назначен представитель СПУ Николай Рудьковский), возглавил человек, который никогда в жизни не видел транспорта, кроме тех случаев, когда билет покупал». Но, увы, формируя собственное правительство в декабре 2007 года, Тимошенко пошла по тому же проторенному пути, назначив на этот пост очередного «человека который никогда в жизни не видел транспорта», то есть, Иосифа Винского — по первому образованию агрария, по второму — политолога.







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Противостояние обострилось до такой степени, что жители Лиманского решили провести акцию протеста — перекрыть проходящую через село железную дорогу. Работникам милиции удалось предотвратить незаконные действия людей, однако «паровой котел» протестного движения грозил взорваться в любой момент. Урегулировать ситуацию попытались Ренийская райгосадминистрация и районное газовое хозяйство. При их участии в конце октября 2011 года противоборствующие стороны достигли компромисса, и появилась надежда на то, что темпы газификации села будут ускорены… С тех пор прошло почти пять месяцев, но проблема лишь усугубилась…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>