Час пик
Быстрый переход:




Четвертый пошел… | Страница 1

Автор: Ф. Артеменко




Камень упал в воду, по воде пошли круги, круги разошлись, вода успокоилась, болото зажило своей привычной жизнью. До следующего брошенного камня. Такова политическая жизнь в Украине. Только разошлись волны, вызванные новостью о провале планов по созданию мега-коалиции, как в украинское болото был брошен новый камень, на время вызвавший имитацию бурной политической жизни.

В среду в отставку подал министр транспорта Иосиф Винский. Если Верховная Рада удовлетворит его прошение, то в Кабинете Министров появится четвертая вакантная должность. Напомним, что 5 июня Рада уволила министра обороны Юрия Еханурова, 3 марта — министра иностранных дел Владимира Огрызко, а 17 февраля — министра финансов Виктора Пинзеника. Юрий Луценко, находившийся в списке «на вылет» после скандала в аэропорту Франкфурта, отделался легким испугом и сохранил пост, прежде всего, потому, что его увольнение могло поставить под удар существование нынешней коалиции.

Из трех ранее уволенных, двое — Огрызко и Ехануров — креатуры Президента. Виктор Ющенко, как известно, человек весьма своеобразный. И, похоже, его мало волнует, что в стране уже четыре месяца нет главы внешнеполитического ведомства. Впрочем, если нет, значит не особо и нужен. В, конце концов, признанием Голодомора геноцидом может заниматься и сам Президент.

Если по правде, то и министр обороны Украине не особо нужен. Нападать ни на кого мы не собираемся, в НАТО, во всяком случае, в обозримой перспективе, нас не примут. Так что, на худой конец, обойдемся Верховным Главнокомандующим, то есть тем же Президентом.

Но вот без министра финансов как-то трудновато, особенно в период кризиса, когда каждая копейка на счету, да и без министра транспорта тоже, если учитывать тот факт, что после падения объемов производства в ведущих промышленных отраслях, транспорт остается одной из отраслей, которая еще позволяет удержаться на плаву национальной экономике.

Собственно говоря, первой атаку на Винского начала сама Юлия Тимошенко, заявившая в понедельник в эфире телекомпании ICTV, что команда министра транспорта и связи Иосифа Винского намерена выдвинуть его кандидатом на выборах Президента. По ее словам, команда Винского хотела использовать для рекламы министра государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» и даже назвала сумму — 15 миллионов гривень.

Уже в среду Иосиф Винский подал заявление об отставке. «Мое заявление, — написал он, — обусловлено серьезными расхождениями с Премьер-министром Юлией Тимошенко относительно политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров. Кроме того, Премьером блокируются крайне необходимые для отрасли реформы и выделение средств для перестройки объектов инфраструктуры, связанных с проведением в Украине Чемпионата по футболу «Евро-2012».

Правда, по утверждению газеты «Дело», одной из возможных причин конфликта Винского и Тимошенко могли стать попытки министра транспорта форсировать процесс акционирования «Укрзализныци» и отчуждения ее непрофильных активов. Так это, или нет, сложно сказать. Очень часто вброшенная через СМИ информация оказывается хорошо подготовленным материалом «пиар-команд». Но факт разногласий налицо.

В 2006 году, критикуя состав правительства, сформированного коалицией «регионалов», социалистов и коммунистов, Юлия Владимировна заявила: «Я могу сказать, что сектор, который связан с транспортом (министром транспорта и связи в новом правительстве назначен представитель СПУ Николай Рудьковский), возглавил человек, который никогда в жизни не видел транспорта, кроме тех случаев, когда билет покупал». Но, увы, формируя собственное правительство в декабре 2007 года, Тимошенко пошла по тому же проторенному пути, назначив на этот пост очередного «человека который никогда в жизни не видел транспорта», то есть, Иосифа Винского — по первому образованию агрария, по второму — политолога.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Лифты — проблема любого крупного города. К сожалению, неприятных, а порой и трагичных, ситуаций с лифтами становится все больше, и, по мнению С. Гриневецкого, этот вопрос заслуживает отдельного детального обсуждения…>>>
  • В нашей стране самый высокий уровень налогов на заработную плату, из-за чего предпринимателю просто невыгодно показывать ни количество работающих, ни их легальную зарплату…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>