Час пик
Быстрый переход:




22 июня — День скорби и памяти

Автор: Политисполком Народной Партии


Воскресное утро 22 июня 1941 года вошло трагической страницей в жизнь миллионов украинцев. В этот день началась самая страшная война в истории нашего народа — Великая Отечественная, забравшая жизни каждого пятого украинца. Война унесла жизни почти 10 миллионов наших соотечественников, смерть не обошла стороной ни одну украинскую семью. День начала войны стал в Украине историческим днем скорби и чествования памяти жертв.

В этот день принято вспоминать всех тех, кто отдал жизнь за победу, кого замучили в концентрационных лагерях, кого расстреляли в тюрьмах НКВД, кто пожертвовал всем ради того, чтобы наша страна оставалась свободной.

Власть имущие 22 июня станут произносить пламенные речи, обещая в очередной раз решить все проблемы ветеранов, кому мы обязаны своим мирным небом над головой. Однако ежегодно после дня очередной годовщины, проблемы ветеранов не только не решаются, но и откровенно замалчиваются.

Неужели же люди, рисковавшие своей жизнью ради светлого будущего своей страны, не заслуживают достойной старости?!

Мизерные пенсии, отсутствие самого необходимого — это те проблемы ветеранов, которые требуют немедленного решения.

Сегодня приоритетным направлением социальной политики государства должно стать улучшение уровня жизни и благосостояния ветеранов войны. Мы убеждены: те, кто отдал свое здоровье ради благосостояния будущих поколений, достойны лучших условий жизни, чем те условия, в которых они оказались сегодня.

Мы должны осознать, что без героизма и жертвенности ветеранов не возникло бы независимого украинского государства — это стало возможным благодаря мужеству и несокрушимости духа вольнолюбивого народа. Мы должны чтить светлую память всех тех, кто не вернулся с войны, хранить и оберегать покой и согласие в обществе ради будущего украинского народа, ради светлой памяти тех, кто ценой своей жизни вел страну к Великой Победе.

Мы отдаем дань уважения всем украинским борцам, которые во время военного лихолетия освобождали родную землю от фашистских захватчиков и склоняем головы перед памятью миллионов невинных жертв, которых забрала война.





  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Малиновский район — не только колоритная Молдаванка, Промзона с крупнейшими предприятиями или типовая застройка «Черемушек». Это и пять поселков — Ленпоселок, Дзержинка, Сахарный — окраины, где жизнь отличается от ритма «большого города». Находясь в стороне от главных магистралей и оживленных улиц, не так заселенные, как спальные районы — эти места зачастую обделены вниманием властей…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Ситуация с украинской нефтепереработкой напоминает известный стишок про десять негритят. Правда, на заре независимости полноценно работающих нефтеперерабатывающих заводов в Украине было не десять, а шесть, но сути дела это не меняет. Как и в случае с негритятами, НПЗ последовательно прекращают свою жизнедеятельность…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>