Час пик
Быстрый переход:




Если «нажать», то «выдавишь»… | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




Расследование «ЧП»

Последствия финансового кризиса особенно заметны на муниципальном уровне, где настоящим бедствием становится коллапс большинства градообразующих предприятий. Падение объемов производства приводит к значительному снижению отчислений в бюджет, вследствие чего местные власти теряют возможность выполнять социальные обязательства перед населением. Если учесть, что на этом фоне правительство резко сокращает финансирование отраслевых и региональных программ развития, то положению муниципалитетов не позавидуешь — их фактически бросают на произвол судьбы. В этой ситуации любые дополнительные источники доходов местных бюджетов — на вес золота. И такие источники существуют. В их числе — коммунальные предприятия, которые создаются органами местного самоуправления с «двуединой» целью. Во-первых, КП призваны нести на себе ту или иную социальную нагрузку в рамках территориальной громады. А, во-вторых, в меру возможности они должны зарабатывать для этой громады деньги.

В Одесской области лидером по числу коммунальных предприятий является Измаил. Конечно, далеко не все КП города сумели стать донорами местного бюджета, но есть среди них и такие, которые по своему потенциалу не уступают среднему бизнесу.

Казалось бы, вот оно — финансовое подспорье в условиях кризиса. Парадокс, однако, заключается в том, что муниципальная казна в этих случаях зачастую больше теряет, нежели приобретает. К такому выводу мы пришли в ходе журналистского расследования, проведенного в «столице Придунавья».

 

Что у них, и как у нас?

Правильно организованный парковочный бизнес на Западе приносит муниципальным образованиям весьма неплохие доходы, достигающие порой до пяти процентов объема всех поступлений городской казны.

Автостоянки на Западе стали хорошо окупаемым и высокодоходным бизнесом, создающим, помимо прочего, еще и рабочие места. Как результат, доходы от этого бизнеса стали источником поступлений в инвестиционную сферу экономики. Только парковочный бизнес, по данным зарубежных СМИ, стал за последнее время отдельным и быстроразвивающимся сектором экономики, позволяющим ему самостоятельно инвестировать самого себя, увеличивая доходность и расширяя ассортимент услуг.

В 2008 году это позволило европейским девелоперам ежегодно зарабатывать на паркингах 8‑10 процентов прибыли от первоначальных инвестиций, внесенных на расширение данной отрасли, не говоря уже о чистых доходах муниципальных бюджетов.

У нас, в Украине, все наоборот. Декретом Кабинета Министров установлена фиксированная сумма, которая должна поступать в городскую казну от поступлений за организацию парковок автотранспорта. Этот норматив составляет 51 копейку и действует во всех городах Украины. Таким образом, КМУ фактически легализовал «теневой сектор» именно там, где поступление средств может и должно стать существенной статьей доходов местных бюджетов.

 

Теневой оборот «Парковки» достигает более 60 процентов от фактической денежной выручки предприятия! И происходит это с молчаливого согласия городской власти.

 

Три четверти доходов якобы «съедают» расходы коммунального предприятия на оказание услуг автомобилистам. Какие же услуги им оказывают? А никаких!..


 

Без всякого преувеличения можно сказать, что возможность (вернее, невозможность) припарковать автомобиль — проблема мировая. Сегодня она существует не только в Нью-Йорке или Москве, но и в городах «рангом» пониже. В том числе, и в Измаиле, где основным средоточием скопления машин является территория вокруг Центрального рынка.

 

Свой карман ближе…

 

Здесь расположена «зона ответственности» городского коммунального предприятия «Парковка», оказывающего водителям платные услуги из расчета 2 гривни за один час стоянки. Вместе с тем, задачи КП не ограничиваются лишь упорядочением движения и размещения автотранспорта. Это именно то коммунальное предприятие, которое в плане пополнения местного бюджета вполне может претендовать на безусловное лидерство в ряду себе подобных. Но вот с этим как раз далеко не все в порядке. «Злые языки» давно говорят, что «Парковка» и курирующие ее чиновники (депутаты) работают не столько на благо города, сколько на собственный карман…







  • Нужно искать новую эффективную модель, чтобы не превращать райадминистрации в отделы по переписыванию бумаг… Стране нужна дальнейшая реформа власти, в первую очередь, власти на местах…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>