Час пик
Быстрый переход:




Если «нажать», то «выдавишь»… | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




Расследование «ЧП»

Последствия финансового кризиса особенно заметны на муниципальном уровне, где настоящим бедствием становится коллапс большинства градообразующих предприятий. Падение объемов производства приводит к значительному снижению отчислений в бюджет, вследствие чего местные власти теряют возможность выполнять социальные обязательства перед населением. Если учесть, что на этом фоне правительство резко сокращает финансирование отраслевых и региональных программ развития, то положению муниципалитетов не позавидуешь — их фактически бросают на произвол судьбы. В этой ситуации любые дополнительные источники доходов местных бюджетов — на вес золота. И такие источники существуют. В их числе — коммунальные предприятия, которые создаются органами местного самоуправления с «двуединой» целью. Во-первых, КП призваны нести на себе ту или иную социальную нагрузку в рамках территориальной громады. А, во-вторых, в меру возможности они должны зарабатывать для этой громады деньги.

В Одесской области лидером по числу коммунальных предприятий является Измаил. Конечно, далеко не все КП города сумели стать донорами местного бюджета, но есть среди них и такие, которые по своему потенциалу не уступают среднему бизнесу.

Казалось бы, вот оно — финансовое подспорье в условиях кризиса. Парадокс, однако, заключается в том, что муниципальная казна в этих случаях зачастую больше теряет, нежели приобретает. К такому выводу мы пришли в ходе журналистского расследования, проведенного в «столице Придунавья».

 

Что у них, и как у нас?

Правильно организованный парковочный бизнес на Западе приносит муниципальным образованиям весьма неплохие доходы, достигающие порой до пяти процентов объема всех поступлений городской казны.

Автостоянки на Западе стали хорошо окупаемым и высокодоходным бизнесом, создающим, помимо прочего, еще и рабочие места. Как результат, доходы от этого бизнеса стали источником поступлений в инвестиционную сферу экономики. Только парковочный бизнес, по данным зарубежных СМИ, стал за последнее время отдельным и быстроразвивающимся сектором экономики, позволяющим ему самостоятельно инвестировать самого себя, увеличивая доходность и расширяя ассортимент услуг.

В 2008 году это позволило европейским девелоперам ежегодно зарабатывать на паркингах 8‑10 процентов прибыли от первоначальных инвестиций, внесенных на расширение данной отрасли, не говоря уже о чистых доходах муниципальных бюджетов.

У нас, в Украине, все наоборот. Декретом Кабинета Министров установлена фиксированная сумма, которая должна поступать в городскую казну от поступлений за организацию парковок автотранспорта. Этот норматив составляет 51 копейку и действует во всех городах Украины. Таким образом, КМУ фактически легализовал «теневой сектор» именно там, где поступление средств может и должно стать существенной статьей доходов местных бюджетов.

 

Теневой оборот «Парковки» достигает более 60 процентов от фактической денежной выручки предприятия! И происходит это с молчаливого согласия городской власти.

 

Три четверти доходов якобы «съедают» расходы коммунального предприятия на оказание услуг автомобилистам. Какие же услуги им оказывают? А никаких!..


 

Без всякого преувеличения можно сказать, что возможность (вернее, невозможность) припарковать автомобиль — проблема мировая. Сегодня она существует не только в Нью-Йорке или Москве, но и в городах «рангом» пониже. В том числе, и в Измаиле, где основным средоточием скопления машин является территория вокруг Центрального рынка.

 

Свой карман ближе…

 

Здесь расположена «зона ответственности» городского коммунального предприятия «Парковка», оказывающего водителям платные услуги из расчета 2 гривни за один час стоянки. Вместе с тем, задачи КП не ограничиваются лишь упорядочением движения и размещения автотранспорта. Это именно то коммунальное предприятие, которое в плане пополнения местного бюджета вполне может претендовать на безусловное лидерство в ряду себе подобных. Но вот с этим как раз далеко не все в порядке. «Злые языки» давно говорят, что «Парковка» и курирующие ее чиновники (депутаты) работают не столько на благо города, сколько на собственный карман…







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • «Заработная плата — мерило уважения, с которым общество относится к данной профессии». Возможно, этот афоризм американской активистки движения за социальные права в США Джонни Тиллмон и справедлив для стран с развитой рыночной экономикой, но в украинских реалиях он вряд ли найдет подтверждение на практике…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>