Час пик
Быстрый переход:




Автоэмансипация | Страница 1

Автор: Андрей Потылико




Отбрасывая солидарность

Женщина за рулем — явление не новое. Прекрасный пол уже давно осваивает искусство управления автомобилем. Однако массовое наступление женщин на эту традиционно мужскую «монополию» происходит именно в последние годы. Не удивительно, что мужчины очень ревностно относятся к «нашествию» женщин на дорогах. Не раз приходилось слышать, как представители сильного пола высказывались по этому поводу весьма и весьма жестко, причем, самое мягкое из выражений в адрес соперниц звучит так: «Женщина за рулем — обезьяна с гранатой!».

Отбрасывая пресловутую мужскую солидарность, автор должен разочаровать любителей подобных афоризмов. Наше небольшое исследование на эту тему убедительно доказало: женщина на трассе по целому ряду показателей превосходит мужчину. Так что приведенное выше мужское мнение можно смело парировать шуткой «Русского радио»: «Крепче за шоферку держись, баран!».

 

Директор Спортивно-технического клуба Общества содействия обороне Украины (ОСОУ, бывшее ДОСААФ) Александр Гродецкий назвал поистине внушительную цифру: по его словам, в настоящее время контингент учащихся автошколы на 80 процентов состоит из женщин! Если учесть, что клуб ежегодно готовит до 300 водителей, то женское пополнение их рядов действительно впечатляет.

 

Мужской шовинизм

 

Этот «феномен» Александр Витальевич объяснил несколькими причинами. Во-первых, современные женщины ни в чем не хотят отставать от мужчин. Во-вторых, автомобиль действительно перестал быть роскошью и превратился в наиболее распространенное средство передвижения. В-третьих, даже в тихой провинции ритм жизни настолько ускоряется, что пешком уже никуда не успеть. Время — самый дорогой «ресурс», поэтому терять его — слишком накладно. Дешевле приобрести автомобиль.

— Несмотря на то, что Украина не может похвастать высоким уровнем жизни населения, наши люди хотят и могут жить богаче, — говорит А. Гродецкий. — Многие женщины работают за границей, и когда возвращаются домой, «привозят» с собой западные стандарты. А в развитых странах, как известно, принято иметь как минимум два автомобиля на семью: одной машиной распоряжается муж, другой — жена. С некоторых пор такую же картину можно наблюдать и у подъездов наших домов. Так что ошибочно думать, будто водительские права получают только скучающие жены бизнесменов. Наоборот, чаще всего в автошколы приходят женщины, которые стремятся быть самостоятельными и самодостаточными. Они живут на перспективу, а перспектива такова: сегодня любой работодатель охотнее берет сотрудника, умеющего водить машину.

Александр Витальевич подчеркнул, что ныне подразделения ОСОУ относятся к Министерству образования и приравниваются к учебным заведениям первого уровня аккредитации, то есть, к ПТУ. Таким образом, автошколы не просто обучают вождению, но и дают каждому своему выпускнику полноценную профессию.

По словам А. Гродецкого, женщины за рулем в высшей степени дисциплинированны и внимательны. Им, правда, требуется больше времени и усилий для приобретения навыков практического вождения, но зато, в отличие от мужчин, они гораздо лучше усваивают правила дорожного движения. И, соответственно, прилежнее их соблюдают. Директор убежден: свыше половины водителей-мужчин (!) не знают Правил дорожного движения в полном объеме.

— Если мужикам, которые сидят за «баранкой» не первый год, раздать билеты по ПДД и усадить их за компьютеры в МРЭО, то результат окажется удручающим: с первого раза экзамены смогут сдать лишь 10 процентов из них, — утверждает А. Гродецкий. — Таковы данные исследований. Всех правил не знают даже водители маршрутных такси, несущие повышенную ответственность за безопасность пассажиров. У женщин же уровень знаний намного выше и стабильнее, а практическое вождение в женском «исполнении» — гораздо безопаснее. Вот и выходит, что высказывания по отношению к ним в духе «обезьяна с гранатой» — не более чем мужской шовинизм.







  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Мы живем в самом прекрасном городе на земле — Одессе. Ее воспевают поэты и художники, им восхищаются гости города. Но есть еще Молдаванка и Ближние Мельницы, Ленпоселок и Бугаевка, другие микрорайоны, где не всегда из кранов идет вода, где улицы в дождь превращаются в бурные реки, где далеко не всегда есть то, что называют «благами цивилизации»…>>>
  • Наш город славен прекрасной архитектурой. Мы гордимся тем, что Одессу строили ведущие архитекторы прошлого. Но, увы, многие из этих зданий находятся в плачевном состоянии. Забота о культурном наследии Одессы всегда являлась приоритетом для Сергея Гриневецкого…>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>