Час пик
Быстрый переход:




Если вы пострадали, у вас не может быть претензий! | Страница 1




Если вы пострадали, у вас не может быть претензий!

Как говорится, «дыма без огня» не бывает. Сколько бы нас ни убеждали в обратном разные импровизаторы и фокусники из всяких там администраций президентов и кабинетов министров, народ ежедневно созерцает «дым», и без особого напряжения извилин, обнаруживает источник «огня».

Наши руководители – что малые дети: играют со спичками, и по-детски верят, будто «взрослые» ничего не заметят.

Увы, замечают. И если за опасные игры взрослые пока еще не наказывают своих неразумных детей, это вовсе не означает, что розги отменяются, а в угол на горох не поставят.

Всему свое время...

Пока же, в качестве «профилактических» мер, взрослые информируют.

Весь наш педагогический коллектив. То есть, – народ.

С единственной целью: как предупредить преступность среди умственно неполноценных, нравственно несостоявшихся, склонных к правонарушению и предательству наших «воспитанников»?

Вы только посмотрите и задумайтесь, дорогие читатели, кого же мы с вами произвели на свет и воспитали!? Кого!?


Отечественные поезда – самые «безопасные» поезда в мире... Это определение в кавычках, что называется, почувствовали на собственном опыте пассажиры, направившиеся в город у моря в конце мая сего года.

Итак, в предлагаемом вашему вниманию материале, речь идет о событиях, произошедших 20 мая, на участке железной дороги, в 19-ти километрах от города Красноармейска, что в Донецкой области.

В пассажирском поезде № 389, следовавшем по маршруту Луганск-Одесса, около 16.00 на прогоне Красноармейск, 5 разъезд, произошел обрыв (желаний, надежд, мечтаний и «спокойной» жизни) для многих пассажиров. Несколько вагонов, которые были настигнуты «критическим моментом», вырвались из общей сцепки состава, и «ушли» в кульбит «на боковую»...

Физическое, моральное, психическое (не говоря уже о финансовом и материальном) состоянии пассажиров, в комментариях не нуждаются.

...Падающий в кювет вагон повредил участок дороги и, перевернувшись на бок, застыл, заставив людей внутри себя призадуматься о том, что бывает, когда профессиональный гонщик и лихач заменяет на посту министра транспорта профессионального инженера и железнодорожника.

Будем очень надеяться, что Евгений Червоненко «просветит» нас, если все-таки рискнет ответить на этот вопрос.

Украинские СМИ (в основном Луганские) странным образом крайне скупо отреагировали на происшедшее.

Дословно, по информации «Луганск инфо», это звучало так: «20 мая в 16:05 вблизи г. Красноармейск, на Приднепровской железной дороге, в Донецкой области три последних вагона поезда № 389 сообщением Луганск-Одесса сошли с рельс. Вагон № 13, в котором находилось 36 пассажиров, опрокинулся на бок.

Как сообщает МинЧС Украины, погибших и госпитализированных нет. Пассажирам, получившим незначительные телесные повреждения, оказана медпомощь на месте события. Они пересажены из поврежденных вагонов в другие вагоны поезда.

В 19:30 поезд возобновил движение по указанному маршруту. Причина аварии устанавливается».

Вроде бы все хорошо славно и благополучно обошлось. Но в той же информации «Луганск инфо», датированной 23 мая, приведена изумительная подробность. Цитируем «Сегодня по состоянию на 7 часов еще продолжались работы по установке вагонов на рельсы и по ремонту 85 м поврежденного участка железнодорожного пути. К работам привлечен ремонтный поезд из Красноармейска. Движение поездов организовано по объездному маршруту. На месте события работали оперативная группа Главного управления МЧС Украины в Донецкой области, бригады «скорой» медпомощи и работники правоохранительных органов»








  • Сергей Гриневецкий в своей деятельности уделяет особое внимание Придунавью. Еще в бытность С. Гриневецкого губернатором Одесской области, по его инициативе КМУ в 2004 году утвердил Комплексную программу развития Украинского Придунавья, которая обеспечивала качественное развитие региона. К сожалению, «оранжевое» руководство страны игнорировало интересы страны в Придунавье, и о Программе «забыли»…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Мы продолжаем заниматься проблемой жильцов ведомственных домов и общежитий, которую поднял народный депутат, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий в своем депутатском запросе к Премьеру Николаю Азарову…>>>