Час пик
Быстрый переход:




Хочешь больше? — Не получи ничего!


Из-за кризиса многие туристы променяли дорогие европейские курорты на более экономичные. Для россиян такой выгодной альтернативой мог бы стать Крым. Но не стал. В этом году цены на Украине неоправданно высокие, да и сервис у нас все же отечественный, который в комментариях не нуждается…

В Крыму сезон в разгаре. На солнце +30, и море теплое, и фруктов — завались. Но народ не едет. По статистике Минкурортов и туризма полуострова, на конец июня число отдыхающих, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 20 процентов, и, по прогнозам, в июле эта цифра легко достигнет 30.

Тот же, кто опрометчиво доверился рекламе и приехал сюда, пожалел, и свое разочарование не скрывает: все плохо. Средняя цена за место в крымском санатории советской постройки (то есть, уже «дышащем на ладан») 70 долларов с человека в сутки. За эти деньги вас «одаривают» дряхлым кондиционером в номере, изношенной мебелью, трехразовым питанием в «столовке», после знакомства с которой, обыкновенный бутерброд покажется деликатесом.

В частном секторе дешевле, но без питания, и проблема та же, что и в санатории: на большинстве крымских курортов вода — по часам.

Главное же состоит в том, что такой отвратительный «сервис» требует компенсации за причинение морального вреда и ущерба здоровью, а вовсе не оплаты, да еще по таким тарифам!

Как отмечает газета «Крымская правда», это еще не все. Кроме нашего «обслуживания», антисанитарии и заоблачных цен, все более и более раздражает туристов жесткая проблема украинского паспортного режима. «Крым явно не входит в число курортов, где приезжему позволено беззаботно отдыхать, — пишет газета. — У нас туристы должны брать с собой и на пляж, и в горы паспорта, а привезенные с собой надувные лодки — регистрировать на причалах». Нарушителям грозят протокол, штраф и даже административный арест. В самых популярных курортных уголках — Алуште, Евпатории, Керчи, Судаке, Феодосии, Ялте — действуют режимные ограничения, которые необходимо соблюдать.

Последний штрих к этой незамысловатой картинке добавляет языковая политика. «Включаешь вечером телевизор, слышишь только украинский язык. И в основном смотреть нечего, — жалуются отдыхающие. — В кинотеатр не пойдешь — фильмы с украинским переводом. Какой смысл сюда приезжать на отдых, если вместо этого получаешь стресс?!».





  • Через пять дней после принятия этого Закона, Верховная Рада, снова по инициативе Сергея Гриневецкого приняла Заявление «Безъядерному статусу Украины — реальные гарантии»…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • «Баксам» пророчат уход с первых ролей в мировой финансовой системе уже давно. А он живет, и, если и не процветает, то уж на поверхности держится точно. Но, за последние несколько месяцев в мире произошло несколько событий, которые, без сомнения, в той или иной степени, на его «плавучесть» действуют…>>>