Час пик
Быстрый переход:




Сергей Гриневецкий: «Украина обречена на нейтралитет»

Автор: «Викна-Одесса»


Формирование новой архитектуры европейской безопасности может осуществляться по двум сценариям. Соответственно каждому из них будет определена и роль Украины.

Свое видение этих сценариев и роли Украины в общей системе безопасности в Европе изложил народный депутат от «Блока Литвина», первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий. Об этом он сказал в своем выступлении на Конференции по вопросам европейской безопасности, организованной в Киеве Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ.

По мнению С. Гриневецкого, первый сценарий предполагает закрепление той ситуации, которая сложилась в Европе на рубеже XX-XXI столетий. Фактически он предполагает разделение Восточной Европы на сферы влияния между ведущими военно-политическими и политико-экономическими союзами государств, между НАТО и ОДКБ, между ЕС, Евразийским экономическим сообществом и СНГ.

«В таком случае Украине отводится роль буферной зоны, где в равной степени представлены интересы всех геополитических игроков, — уверен народный депутат. — Одновременно она поневоле становится ареной противоборства между этими игроками, которые будут заинтересованы в поддержании режима внутренней нестабильности в стране. Следствием этого будет консервация экономической и технологической отсталости и утрата какого-либо влияния на процессы в Черноморском регионе. Собственно говоря, нечто подобное мы наблюдаем уже сейчас».

В связи с этим, считает С. Гриневецкий, движение Украины в сторону того или иного блока или союза будет рассматриваться как нанесение ущерба безопасности одной из сторон. «Таким образом, страна будет обречена на нейтралитет, но этот нейтралитет будет вынужденным, без каких-либо гарантий», — прогнозирует парламентарий.

Второй сценарий — формирование действительно целостной системы безопасности в Европе, которая будет учитывать не только военно-политический аспект, но и предполагать гарантии финансовой, энергетической, экологической, эпидемиологической и продовольственной безопасности. «В основе такой системы должны лежать принципы равноправия, взаимного уважения и доверия, отказа от двойных стандартов, приверженность демократическим ценностям. Безусловно, это сложный путь, учитывая исторические традиции, наличие противоречий между национальными государствами и наднациональными союзами», — отметил политик.

Он выразил уверенность, что такая модель требует если не отказа, то, по крайней мере, смягчения блокового подхода к решению стоящих перед мировым и европейским сообществом задач. Это означает, что она не только должна предусматривать существование в ее рамках нейтральных государств, но и определить их роль и место. «На мой взгляд, — сказал С. Гриневецкий, — переход к формированию новой архитектуры безопасности во многом зависит от позиции Украины. Для этого необходимо сделать важный шаг — сознательно и целенаправленно пойти по пути объявления и закрепления системой международных договоров нейтрального статуса страны. Провозглашение Украиной нейтралитета засвидетельствует ее готовность к активному позиционированию как в защите своего суверенитета, так и в создании новой системы европейской безопасности».

С. Гриневецкий подчеркнул, что нейтралитет Украины как одного из черноморских государств, и, одновременно, государства европейского — «это не прихоть группы политиков, не желающих раскола страны и обострения отношений с Россией, это — шанс для всего европейского сообщества перейти на качественно новый уровень межгосударственных отношений, в которых доминирующим фактором будет не принадлежность к тому или иному военно-политическому блоку, а общность интересов в деле обеспечения безопасности в расширенном понимании этого термина».





  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • На прошлой неделе были осуществлены работы по перезахоронению первых пяти могил с территории аварийного Григорьевского кладбища на новое место. 14 января для проверки качества выполняемых работ на территорию Южненского кладбища, куда и производится перезахоронение умерших, выехала инициативная группа, в состав которой входят родственники и близкие захороненных. Увиденное их поразило…>>>
  • Статистика для того и создана, чтобы ее искажать в угоду чьим-то интересам. И если бы это была только одна проблема у судебной власти, мы бы жили в правовом государстве, или… (как там его называет наша Конституция?)! Однако, на самом деле у нас такой ворох проблем в судейской системе, что с ними уже никакая реформа не справится, и ни один человек. Во всяком случае, этот «ворох» только разрастается и разрастется, но решать проблемы по существу никто на самом деле не берется…>>>