Час пик
Быстрый переход:




Уничтожить и прихватить? | Страница 1

Автор: Анна Исаева




Зарубежные фирмы своих заказов не снимают — просто предлагают платить за готовый продукт на границе. Со страной, которая не гарантирует соблюдения правил человеческого партнерства, никто не хочет иметь дело.

 

Дунай для Украины — окно в Европу. Даже более того: это — полноценный шлях, по которому могут ходить караваны с товарами и в страны Европы, и через канал Майн — Рейн — Дунай в Атлантику. Очевидно, что Украина должна сделать все возможное для того, чтобы сохранить свое присутствие на Дунае. Но…

ОАО «Украинское Дунайское пароходство» находится в жесточайшем финансовом кризисе, а его «коллега» — Килийский судостроительно-судоремонтный завод (КССРЗ) едва сводит концы с концами: в этом году начались задержки с выплатой зарплаты. Долг перед коллективом — 450 тысяч гривен.

О положение дел на заводе возник вопрос на последней сессии райсовета. После пленарного заседания мы встретились с депутатом, главным инженером КССРЗ А. И. Гемма и попросили подробнее обрисовать ситуацию на бюджетообразующем для Килии предприятии.


— Адольф Иванович, вы работаете на судостроительном 45 лет, а, значит, принимали самое активное участие в пуске слипа, механического и лихтерного цехов, многих других дорогостоящих и оснащенных специальным оборудованием объектов…

— Да. На нашем заводе когда-то трудились 2400 прекрасных специалистов. Сегодня в коллективе их осталось порядка 600 человек. Но и в этом составе мы можем работать. Наш учебный пункт по-прежнему готовит высококвалифицированных сварщиков, которые получают дипломы иностранной классификации. Правда, за неимением работы многие уезжают на верфи России, Польши, Германии.

— После распада Советского Союза Килийский судостроительный практически остановился, но с 1997 года завод сумел мобилизоваться и выйти со своей продукцией на европейский рынок. В Килие начали строить флот для Германии, Голландии и других стран. Сегодня, однако, предприятие вновь залихорадило. Что происходит?

— Конечно, сегодняшнее состояние дел не идет ни в какое сравнение с началом девяностых, когда мы переживали распад Союза, инфляцию в 10 тысяч раз, войну в Югославии. В 1996 году наш завод начал поиск заказчиков в странах дальнего и ближнего зарубежья. И мы нашли контакты в Германии и Голландии. Заказчики оттуда обеспечивали нас работой: мы строили самоходные баржи, корпуса самоходных судов, контейнеровозы, нефтеналивные танкеры, баржи. Для греков строили шаланды, были и другие, более мелкие заказы. Словом, в части судостроения у нас постоянно был фронт работы. И вот на днях мы спустили на воду последний пароход для Голландии. На этом портфель заказов иссяк. Ведутся переговоры о будущих контрактах и договорах.

— Почему иностранный заказчик, который не раз убеждался в надежности КССРЗ, вдруг перестал прибегать к его услугам? Или дал о себе знать кризис?

— Поскольку наш завод не располагает оборотными средствами, мы отработали поэтапную схему расчетов с заказчиком: выполнили определенную работу — получили часть денег. И все складывалось неплохо. Когда начался так называемый кризис, наши заказчики стали сомневаться. Нет, по части наших технических возможностей сомнений не было, а вот по части финансов… Когда наши СМИ тиражируют рассказы о банкротстве Украины, о ее дефолте, иностранцы настораживаются. А вдруг вложат средства, а потом все рассыпется, и, как говорится, плакали денежки? Сегодня наши иностранные партнеры ставят вопрос так: заказы есть, но вы стройте суда «под ключ», отправляйте их за пределы вашей страны, и прямо на границе мы полностью рассчитаемся!

Конечно, у наших партнеров тоже есть проблемы, ведь для строительства флота они пользовались кредитами. Сегодня они не могут брать деньги в своих банках, чтобы финансировать нашу работу поэтапно.







  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Одним из важнейших вопросов законотворческой деятельности народного депутата Сергея Гриневецкого стал вопрос об обеспечении граждан жильем…>>>
  • Представителям Фемиды из Приморского райсуда Одессы мы посвятили не одну публикацию. Причем, как догадывается читатель, эти публикации были отнюдь не из самых приятных. Но, увы, «маємо те, що маємо». Причем, как правило, это — тотальное нарушение закона, с которым мы сталкиваемся всякий раз, чем и вызвано обилие наших публикаций…>>>
  • Эксклюзивный сюжет южненской телестудии «Миг» шокировал весь регион. Корреспонденты телестудии г. Южный после многочисленных звонков выехали в село Кошары, где по убеждению горожан в центре населенного пункта находится несколько «брошенных»… могильных плит…>>>