Час пик
Быстрый переход:




Сколько стоит счастье?


Фраза «Я тебя люблю» дарит радость, сравнимую с известием о выигрыше в лотерею 163 тысяч британских фунтов стерлингов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, изложенного в книге «Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете». Ее содержание частично пересказывает «The Daily Telegraph».

Авторы книги, Стив Генри и Дэвид Альбертс, ставили себе целью доказать, что в жизни есть вещи гораздо более ценные, чем деньги. Для этого они провели соцопрос, попросив тысячу человек назвать 50 событий в жизни, когда они были счастливы. Каждое из них респонденты должны были оценить в денежном эквиваленте: сравнить радость от этого события и от выигрыша в лотерею определенной суммы денег, сообщает «Lenta.ru».

По итогам исследования признание в любви попало лишь на второе место. На первом месте оказалось пребывание в добром здравии — его оценили приблизительно в 180 тысяч фунтов. На третьем месте — стабильные отношения между партнерами, они «стоят» почти 155 тысяч фунтов.

Жизнь в спокойной и безопасной стране оценили в 130 тысяч фунтов, удовольствие от собственных детей — в 123 тысячи, семейное времяпрепровождение — в 110 тысяч, смех — в 108.

Интерес представляют также события и состояния, не попавшие в первую десятку. Так, чтение книги оказалось в 2,5 раза «дороже» похода в кино — 54 тысячи против 22‑х. Удовольствие от работы оценили в 37 тысяч фунтов, а предвкушение выходных — в 50 тысяч.





  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Безопасность горожанина касается не только чрезвычайных ситуаций…>>>
  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Страсти кипят вокруг главной отечественной сиделицы. Восторженные фанаты исступленно требуют ей свободы. Того же домогаются зафрахтованные зарубежные борцы за демократию в Украине. Даже циклические изменения в самочувствии VIP-заключенной ставятся в вину «преступной власти»… На самом же деле циркачам и шоуменам нашей общественной жизни глубоко безразличны права человека, его свободы и сама свобода. Если, конечно, это не касается их самих и их подельников…>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>