Час пик
Быстрый переход:




Пустой орех страстно желает, чтобы его раскололи | Страница 2

Автор: Петро Роженко






Первый же день визита Патриарха Кирилла был омрачен провокациями прозападных выкормышей в лице УНА‑УНСО, спровоцировавших драку с казаками и представителями других патриотических сил. Отличилась и профашистская «Свобода», потребовавшая закрытия Генконсульства РФ в Одессе, мотивируя это якобы имеющимися фактами разжигания со стороны сотрудников консульства украинофобских настроений. Да и сам руководитель «Свободы» далеко не патриот. Известно о его визитах в Европу, где последние выборы в Европарламент продемонстрировали значительный рост ультранационалистических настроений в среде европейских мещан, что позволило представителям некоторых шовинистических партий пролезть в Европарламент. С ними-то и встречался Тягнибок, от них получал инструкции к действию и деньги, чтобы подкормить «українських патріотів». Нет сомнений в том, что ЕС, прикрываясь гуманистической риторикой, пытается взять под контроль украинское националистическое движение как инструмент разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. И в этом плане о роли консульств европейских стран в Украине украинские нацисты даже не заикаются — негоже денщикам на господ голос повышать.

Не остались в стороне и другие политические трупы, в которых жизнь теплится лишь благодаря «аппаратам искусственного финансирования» из Вашингтона и Варшавы.

Фридрих Ницше сказал: « Пустой орех страстно желает, чтобы его раскололи». Не желая упускать хорошую возможность саморекламы, подал голос ветеран украинского национализма Степан Хмара, визгливо призывая не финансировать пребывание Патриарха Кирилла на Украине. Ему поддакнул Ярослав Кендзьор, член президентской партии НУНС. Нервозность опереточных персонажей вполне объяснима. Мертвое не может составлять конкуренцию живому. А их гнилая идеология и есть мертвечина.

Театральное шествие неадекватных сторонников раскольника Филарета, более похожее на дурашливый карнавал, с оскорбительными плакатами в адрес Патриарха Кирилла по киевским улицам отдавало ушедшей в небытие «оранжевой» режиссурой.

В любой цивилизованной стране за подобные лозунги можно было бы запросто предстать перед судом по иску о защите чести и достоинства. Но Украину язык не поворачивается назвать цивилизованным государством — мракобесы превратили страну в националистический гнойник, распространяющий зловоние далеко за ее пределы.

Некоторое время назад некоему Юрию Кононенко — одному из руководителей общественного фонда Организация Украинцев России (ОУР) был запрещен въезд на территорию РФ. Как оказалось, под предлогом «возрождения украинской культуры» членами этой организации на территорию России завозилась литература, восхваляющая преступления С. Бандеры, И. Мазепы и прочих «столпов истории», распространялись идеи о необходимости откола от Православной цивилизации и создания своей хуторянской церкви. Более того, проталкивается идея о закреплении УПЦ КП на территории РФ. Наиболее активно эту идею проталкивает некто В. Коломацкий, также член ОУР, бывший гражданин РФ, проживающий на данный момент в Канаде и не спешащий вернуться на историческую родину, дабы своим ратным трудом поднять ее из руин. Пан В. Коломацкий налаживает контакты с представителями УПЦ КП в России, в частности, с архиепископом Адрианом (г. Ногинск). Предпринимаются скрытые попытки использовать население Юга России в своих политических махинациях, в том числе проповеди необходимости религиозного раскола. Такие усилия щедро оплачиваются неправительственными фондами из США и Польши. Протестантские Штаты и католическая Польша как никто заинтересованы в ослаблении канонического Православия. Украину заполонили протестантские секты и католические ордена, которые пытаются влиять на политические процессы в стране (при официально декларируемой отрешенности от дел мирских). Украинская Греко–католическая церковь во главе с Любомиром Гузаром также является орудием Ватикана в его неустанной и многовековой борьбе с Православием. Поэтому не удивительна позиция Л. Гузара, озвученная им накануне приезда Кирилла о необходимости признания Московским Патриархатом раскольника Филарета и его церковной клики.







  • Есть вопросы регионального уровня, которые тоже надо решать, но опять же, они из региональных должны переходить в общегосударственные…>>>
  • В начале 90‑х, когда начинались реформы, нас уверяли в том, что «рынок все решит». Но рынок не решил…>>>
  • Застройка Молдаванки должна базироваться на нескольких принципах. Во-первых, ключевым должен стать принцип социальной справедливости…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>