Час пик
Быстрый переход:




Литвин находит понимание и поддержку у простых людей

Автор: Максим Вакуленко


Если бы в ближайшее воскресенье состоялись президентские выборы, то несомненным их победителем оказался бы Владимир Литвин — об этом свидетельствуют результаты всеукраинского социологического исследования, проведенного с 19 по 24 июля компанией «НьюИмиджМаркетингГрупп», пресс-релизом которой располагает УНИАН.

Объясняя причины существенного роста поддержки Владимира Литвина, директор социологической компании Олег Синаюк сказал: «Все что хочет население — реальных прагматичных шагов. Литвин не вмешивается в войну БЮТ и Партии регионов, он взял на себя роль менеджера Верховной Рады, которая работает из рук вон плохо. Литвин реально пытается решить проблемы, которые есть там. Люди осуждают, то, что даже те партии, которые они поддерживают, устраивают блокаду парламента».

Народ действительно устал от склок, интриг и борьбы за власть нашей, так называемой, «элиты», давно и основательно скомпрометировавшей себя участием в коррупционных сделках, «дерибане» собственности, в борьбе за преференции в бизнесе, то есть, занятой исключительно своими, личными, «шкурными» интересами. Мы уже не говорим о том, что самые крупные политические партии (то есть, те партии, которые получили наибольшее количество мест в парламенте) предательски обманули своих избирателей, фактически отказавшись от тех обещаний, в которые поверил их избиратель.

На этом фоне действия Владимира Литвина, его поведение и позиция, равно как и конструктивная позиция блока его имени в парламенте и последовательная политика Народной партии, председателем которой является Литвин, понятны и приемлемы для людей. Во всяком случае, будущий избиратель начинает это отчетливо видеть.

Трудно и не разделить тревогу Литвина о будущем страны. «Я с болью прогнозирую развитие событий в Украине, — говорил В. Литвин в ходе своего июльского визита на Житомирщину. — Особенно осенью, когда может возникнуть хаос, беспорядок и многочисленные олигархические «разборки». Есть громкие заявления о том, что, мол, все проблемы будут решены. Но в то же время власть имущие и крупный капитал хотят «загрести» зерно нынешнего урожая за бесценок, а тогда, когда уже хозяйства будут обречены на нищету и лишатся перспектив — примутся за какие-то решения, якобы что-то сделать для отечественного товаропроизводителя. На самом деле им всем просто наплевать на народ. И если так будет дальше, нашим детям уже ничего не останется».

Это — правда, и это не может не найти здоровый отклик в душах людей. И опрос, проведенный компаний «НьюИмиджМаркетингГрупп» лишний раз подтвердил усиление электоральных симпатий в пользу Владимира Литвина.

Директор социологической компании Олег Синаюк считает, что «толчком к росту рейтинга стало принятие Литвином решения об участии в президентских выборах. Если в более ранних исследованиях он рассматривался как возможный кандидат, то на данном этапе стал реальным».

В случае второго тура, голоса избирателей распределились бы следующим образом: Виктор Янукович (28,3 процентов), Юлия Тимошенко (23,1 процента); Владимир Литвин (29,2 процентов). Комментируя итоги Синаюк, сказал, что «за полгода до выборов Президента, Литвин становится неудобным конкурентом и для Януковича, и для Тимошенко. Опрос показал, что именно Владимир Литвин, скорее всего, станет Президентом Украины в 2010 году».

Методом персонального интервью было опрошено 2279 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, которая репрезентирует взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Погрешность выборки составляет 2,1 процента.





  • По самым скромным подсчетам только в Одессе в общежитиях проживает порядка 60 тысяч человек. Причем живут они не в лучших условиях, зачастую с риском вообще остаться на улице. И такие случаи бывают…>>>
  • Здравоохранению нужен прозрачный механизм финансирования. Прежде всего, нужно определить четкий перечень гарантированных государством медицинских услуг, например, неотложную медпомощь и помощь на первичном уровне. Может быть, стоит найти новые механизмы финансирования здравоохранения…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • 13-15 гривень за десяток яиц — не перебор ли, панове? К примеру, в Киеве стоимость этого хрупкого продукта, даже после повышения, колеблется в диапазоне 10-11 гривень. Но и это — слишком высокая цена, особенно, если учесть темпы роста отрасли и себестоимость яйца, которая… ровно в 10 раз ниже розничной в Одессе…>>>
  • Вступление в ЕС многим в Украине кажется сродни вхождению в Царство Божие. В то же время нынешний кризис, в который все глубже погружается европейская экономика, заставляет в этом усомниться. Особенно интересно для нас посмотреть на судьбу стран, которые вступили в ЕС сравнительно недавно…>>>