Час пик
Быстрый переход:




Чтобы отпуск не испортить… | Страница 1

Автор: Игорь Пахомов, pravo@chaspik.info




Сейчас начинается вторая волна отпусков. Это связано с тем, что многие приурочивают свои «каникулы» к началу сезона в таких странах как Турция, Египет, Таиланд, и прочие. Для сотен желающих отдохнуть и получить бурю эмоций выбор непрост — как найти ответственного туроператора, чтобы получить качественное обслуживание?

Сегодня турфирмы есть в каждом городе. Но, к сожалению, не каждая из них действительно оказывает качественную услугу своим клиентам. Поэтому перед тем как выбирать к кому идти, стоит хотя бы в обобщенном плане узнать о своих правах туриста, о том, как ими воспользоваться в случае необходимости.

Для начала отметим, что туризм, представляя собой услугу для потребителя, подпадает под действие Закона «О защите прав потребителей». В тоже время, работа туроператора регулируется специальным Законом «О туризме», в статье 6 которого сказано, что туризм является одним из приоритетных направлений развития экономики и культуры страны, что, в свою очередь, предусматривает особую защиту со стороны государства.

Предоставив туризму определенный приоритет, государство на законодательном уровне установило для соответствующих предприятий следующие обязанности:

— осуществлять свою деятельность при наличии соответствующей лицензии;

— придерживаться требований обеспечения безопасности жизни и здоровья туриста, сохранности его имущества (предприятие обязано до начала тура ознакомить вас с элементами риска по каждой конкретной услуге и способами предотвращения рисков);

— предоставлять туристам в полном объеме и в определенные сроки оплаченные услуги, обусловленные договором (контрактом) и программой обслуживания;

— нести ответственность за имущественный и моральный вред, причиненный своими действиями и (или) действиями партнеров в организации тура, и др.

Кроме того, немаловажной является обязанность туристической фирмы осуществить страхование выезжающих за рубеж (статья 16 Закона «О туризме»). Обязательным страхованием считается медицинское, обеспечивающее покрытие всех возможных затрат, которые требуются в той или иной стране при оказании медпомощи, и страхование от несчастного случая.

При наступлении страхового случая вам нужно будет позвонить в службу ассистанса, номера телефонов которой обычно указываются в страховом полисе. Эти международные ассистирующие компании гарантируют оплату счетов за медицинское обслуживание застрахованных непосредственно медицинским учреждениям за рубежом, и в таком случае у вас не возникнет необходимости самостоятельно производить расчет с медицинскими учреждениями.

В то же время, если с вами за рубежом произошел страховой случай, вы можете и сами оплатить услуги медицинского учреждения, а по возвращении предоставить страховщику счета и чеки, по которым вам возместят ваши расходы в пределах страховой суммы.

Теперь поговорим немного о самом турбизнесе. К сожалению, он построен у нас таким образом, что чем дальше от столицы, и чем меньше турагентство, тем дороже путевки. Дело в том, что каждый год проводится большая ярмарка, на которой крупные фирмы, гостиницы и пансионаты выставляют свои предложения, а более мелкие конторы скупают их, а потом уже реализуют туристам.

К сожалению, в любом городе могут попасться не совсем честные предприниматели, которые попросят аванс за путевку, а затем бесследно исчезнут. Чтобы избежать подобных неожиданностей следует придерживаться нескольких простых правил.

Не стоит покупать путевки у мелких и неизвестных туристических фирм. Перед приобретением пакета, попросите у туроператора копию лицензии, а если ее не предоставляют, уходите, не раздумывая.

Не верьте, если вам скажут, что только сегодня вы стали счастливым обладателем дешевой путевки куда-либо, или вы выиграли ее, но, если «чуть-чуть» доплатить, у вас будет путевка гораздо лучше.

Сразу же отказывайтесь от предложений, которые нужно срочно оплатить (или тур станет дороже), например, «только до 18‑ти часов».







  • Народный депутат Сергей Гриневецкий за период своей деятельности в Верховной Раде с ноября 2007 года подготовил и направил 88 депутатских запросов…>>>
  • Когда в 2005 году мы шли на выборы в местные советы, мы первые подняли вопрос о Хаджибеевском, Куяльницком, Григорьевском, Тилигульском лиманах — вообще о системах лиманов вокруг Одессы и их критическом состоянии. На нас тогда смотрели с удивлением, дескать, «Зачем им это нужно?!». А мы понимали, зачем. Мы знаем, что представляет собой этот природный ресурс, какое это богатство, и как мы не умеем им нормально распорядиться…>>>
  • «Безопасный город» — один из ключевых пунктов программы Сергея Гриневецкого. Являясь первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, он видит эту проблему как профессионал, системно, определяя ключевые факторы жизнеобеспечения города. Здесь и качество продуктов питания, и качество воды, и санитарная гигиена, и соблюдение ПДД...>>>
  • Герои «аспектов» — это судьи, которые напрочь забыли о существовании судейской присяги, игнорируют ее, тем самым порочат свой статус и дают нам неисчерпаемый источник фактов, позволяющих доказывать: кривосудие существует!..>>>
  • Неся бремя объективного аналитика и наблюдателя за нашей судебной системой, мы все чаще приходим к печальному выводу, что «черные мантии» — главные фигуранты в сомнительных делах, когда права человека растаптывают, буква закона попирается, а судебное решение несовместимо с понятием справедливости. «Раздутый миф» об «успехах» реформирования судебной власти является ярчайшим примером подлинного кощунства по отношению к праву в целом и его судебной системе, в частности. Классический тому пример — дело Н. Х. Кошура…>>>