Час пик
Быстрый переход:




Захватчики не предъявили никаких документов, но объектом овладели, и взяли под свою охрану


Как сообщает агентство «Контекст-Причерноморье», президент Одесской областной Ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко заявил, что 29 июля представители Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства «совершили рейдерский захват» госпредприятия Минобороны «Пивдень». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся в агентстве.

По его словам, «представители Госкомпредпринимательства под прикрытием Юлии Тимошенко, используя силовое подразделение УВД «Титан», взломав двери админздания «Пивдня», проникли в кабинет руководителя (на тот момент он был в отпуске), вскрыли сейф, изъяв документы и печати». При этом, «захватчики не предъявили никаких документов».

— При совершении захвата, — продолжает Борщенко, — присутствовал начальник представительства Госкомитета в Одесской области Василий Савчук, член политсовета партии «Родина» Владимир Мамонов. Нам стало известно, что Александра Кужель уже планирует продажу «Пивдня» через аукцион. Зная отношения между Кужель и партией «Родина», я считаю, что у партии есть свой интерес в этом «мероприятии», особенно, ввиду того, что после захвата предприятия, к его охране приступила охранная служба «Сокол», принадлежащая «Родине».

— Трудовой коллектив использует все доступные меры для того, чтобы прекратить этот произвол и не позволить уничтожить предприятие, — подчеркнул президент Ассоциации. — Сама Ассоциация уже обратились к министру внутренних дел, Президенту, председателю Одесской ОГА и председателю облсовета, в СНБОУ, Генпрокуратуру, а также в прокуратуру и органы внутренних дел области с требованием разобраться и дать правовую оценку свершившемуся.

Исполняющий обязанности директора «Пивдня» Владимир Марочкин, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время предприятие оказывает услуги по обслуживанию торговых мест и складов. В ведении фирмы находится 204 склада, которые были построены за счет «Пивдня» — их стоимость оценивается в 20 миллионов гривень. Склады занимают 3,5 гектара, земля под ними принадлежит Авангардскому поссовету.

Марочкин подчеркнул: «Если передача «Пивдня» из сферы управления Минобороны в сферу управления Госкомитета будет проведена с соблюдением закона, работники препятствовать этому не будут».





  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Изношенные сети — это проблема не только Одессы. Она уже давно обрела масштаб национального бедствия…>>>
  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • В нашей газете (№46(550) от 20 ноября 2011 года), мы уже поднимали тему противостояния Одесского городского совета, в лице фирмы «Варион» и фонда социальной защиты «Ветеран». Весь сыр-бор возник из-за помещений, выделенных городом под создание благотворительных столовых. Фирма «Варион», якобы как «новый арендатор» начала борьбу с «Ветераном», чья деятельность на протяжении многих лет, обеспечивала едой самых незащищенных и малоимущих Одессы…>>>
  • Если у вас захотят отнять жилье, не имея на то убедительных и документально подтвержденных оснований, совсем не обязательно, что вас защитит суд. Может случиться и наоборот: суд примет в производство дело, не имея никаких оснований для возбуждения производства. И вы проиграете в этом неправедном суде. А того факта, что судья наплевал и на ваши права, и на саму букву закона, никто не заметит. Ни в апелляционной инстанции, ни в Высшем суде. Называется это одним именем — произвол. Но это — не просто реалии наших будней. Это — «картинка с натуры»… >>>