Час пик
Быстрый переход:




Чего так боятся в Киеве? | Страница 1

Автор: Владислав Гулевич




Мероприятия, связанные с годовщиной грузинской агрессии, проходят в Цхинвали с 7 по 10 августа. В их числе — «круглые столы», концерты-реквиемы и выставки. Как сообщает ИТАР‑ТАСС, в память о погибших возжигаются свечи, в небо поднимаются фонарики. Имена погибших вписываются в Книгу скорби. Также в эти дни в Цхинвале будет открыт Музей геноцида. Акции памяти и траурные мероприятия проходят также во Владикавказе и в Москве.

 

Вице-президент США Джозеф Байден в недавнем телефонном разговоре с президентом Грузии Михаилом Саакашвили призвал его избегать действий, дестабилизирующих обстановку в регионе. Тем самым он фактически подтвердил провокационный характер деятельности грузинской власти на Кавказе.

 

В августе исполняется год с момента начала грузинской агрессии против крохотного государственного образования Южной Осетии с населением чуть более 70 тысяч человек, принесшей осетинскому народу неисчислимые страдания. «Демократические» зарубежные СМИ, любящие поучать других под диктовку своих правительств, что такое демократия и свобода слова, странным образом сопровождали видео атак грузинских реактивных установок, текстом, в котором называли эти атаки русскими.

Ложь обнаружилась сразу, но признали ее далеко не все и не торопятся сделать это до сих пор.


8 августа прошлого года реактивные установки залпового огня обстреливали спящий Цхинвал, и грузинские танки вошли на территорию Южной Осетии, круша все на своем пути. Вояки агрессора уже имели при себе заранее припасенные таблички с грузинскими названиями городов и улиц, которыми они намеревались заменить русские и осетинские названия. Операция была цинично названа «Чистое поле».

Чистое поле — где нет осетин, украинцев, русских, живущих в Южной Осетии. Чистое поле — где нет российских миротворцев, действующих под мандатом ООН и внезапно попавших под шквальный огонь грузинской артиллерии. Чистое поле — где намеревался построить свою новую микроимперию выпускник Колумбийского университета Мишо Саакашвили, понадеявшийся на своих заокеанских менторов и кума в Киеве.

Август 2008 стал позорной страницей не только для «розового» Тбилиси, но и для «оранжевого» Киева. Впервые украинцев заставили взять оружие в руки для убийства братьев — славян и православных осетин. Стыдно вспоминать подлые ужимки «оранжевых» политиканов, слащаво улыбавшихся с экранов телевизоров и неуклюже пытавшихся замять дело и скрыть неудобную информацию. Как только в воздухе запахло жареным, бросились они к своим хозяевам за океан, челом бить и о дипломатической поддержке молить. Ведь так не хотелось расставаться с ролью великих реформаторов и благодетелей, написанной для киевских «петрушек» заграничными режиссерами.

Американский писатель и журналист Марк Эймс написал подробную статью о вероломном нападении Грузии на Южную Осетию в журнале «Radar». По многочисленным свидетельствам, этот выпуск журнала был сразу же выкуплен, а сам «Radar» прекратил свое существование сразу же после публикации статьи Марка Эймса. Видимо, что-то не так со свободой слова в самой свободной стране мира. Но это так, к слову…

В статье, озаглавленной «Это была не маленькая война в Грузии. Это начало конца Американской империи», Эймс описал и обновленные американцами грузинские танки, и распухшие на жаре тела неудавшихся вояк с американским сухим пайком в карманах американской униформы.

«В будущих учебниках истории Цхинвал будет назван отправной точкой, тем местом, откуда начался крах американской империи», — пишет М. Эймс в своей статье.

В 2002 году в Грузию прибыли американские военные советники. В их числе — достаточно высокопоставленные лица — такие, как Рэнди Шойнеманн, советник республиканца Джона Мак Кейна по внешней политике, получивший от М. Саакашвили $1 миллион за лоббирование интересов Грузии на мировой арене. Тогда Американская империя была на вершине своего могущества. Журнал «Нью-Йорк Таймс» выпустил полосу под красноречивым заголовком: «Американская империя: привыкайте».







  • Законотворчество — основной приоритет деятельности депутата и одновременно главный итог его пятилетней деятельности в стенах парламента. У народного депутата Сергея Гриневецкого этот итог внушительный: 55 подготовленных законопроектов и 88 депутатских запросов (депутатский запрос — официальное требование народного депутата к органам власти, для направления которого требуется поддержка Верховной Рады)…>>>
  • По просьбам одесситов мне неоднократно приходилось выступать с депутатскими обращениями по вопросам работы ЖКХ к органам власти, как центральным, так и местным. И вывод, к которому я пришел, очевиден. Главная задача — сформировать такие условия, когда коммунальные предприятия сами будут бороться за своего потребителя, стремясь предоставить ему качественные услуги…>>>
  • Совершенно очевидно, что действующая система управления дает очень серьезные пробуксовки, очень много бюрократии. И «его величество бюрократ» — он становится почвой для коррупции и барьером в диалоге власти и населения…>>>
  • Украинский суд, как показывает практика, — не просто самый несправедливый в мире. Он еще и проявляет завидный правовой нигилизм. То есть сам суд, как бы призванный строжайшим образом следить за соблюдением законов, на эти же нормы закона банально плюет…>>>
  • Дальнейшая судьба погибающего порта Рени покрыта мраком полной неопределенности. Такой вывод напрашивается после отчета, с которым выступил на коллегии Ренийской райгосадминистрации начальник порта Сергей Строя…>>>